|
отказ в ремонте по гарантии - нужен ваш совет
Прошу уважаемых форумчан помочь.
Приобрел часы за границей (300 евро). В магазине дали 2 года международной гарантии. На следующий день, уже в Москве, заметил, что они начали отставать на 10 минут. Погрешил на батарейку (мало что в этом понимаю). Обратился в ближайшее место замены батареек - поменяли. Часы по прежнему отставали. Присмотрелся к секундной стрелке и увидел, что она раз в минуту на определенном моменте начинает "буксовать" на месте. Понял, что проблема в механизме. Естественно понес по гарантии, где, как вы понимаете, мне возразили, что гарантию я утратил вследствие замены батарейки и предложили за 150 евро заменить механизм, сославшись, что ремонту он не подлежит, т.к. цельный (неразборный) или что-то около того. В неформальной беседе мастер признал, что проблема в механизме, но замена возможна только за мои $$. Вопрос ко всем: Есть ли смысл бодаться с ними и проводить независимую экспертизу, доказывая, что имеет место заводской брак и замена батарейки не могла повредить его? Тут дело принципа и пытаюсь взвесить все за и против. Буду признателен всем, кто хоть как то сможет помочь советом. Дмитрий |
после вскрытия-потеряли гарантию...однозначно!!хоть там 10 браков внутри.даже не пытайтесь,только время зря потратите))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вскрывать часы не у офицалов нельзя, всегда написано в гарантийках.
|
Цитата:
|
Коллеги - лезьте в гарантийку. Смотрим. В 80 случаях из 100 написано - "гарантия не распространяется на элементы питания". В 20 оставшихся случаев это проистекает из формулировок гарантийки с учётом того, что часы и элемент питания есть вещи разные, произведённые разными производителями...
Поэтому ссылки "мастеров" на то, что "Вы часы вскрыли поскольку элемент питания заменили" есть фигня полная, не имеющая в основе своей ни юридической, ни бытовой логики... Основой отказа в обслуживании может служить установленный факт вмешательства в работу изделия под названием "часы"...в котором батарейка не является неотъёмленой частью...А установление факта вмешательства в работу механизма есть вопрос экспертизы... Блин, не раздражайте меня и не спорьте, я и так устал до невозможности...;) |
Цитата:
Цитата:
|
Гарантия не распространяется на батарейку- значит, что если часы пролежали на витрине год и батарея села через неделю после покупки- заменят за деньги. А вот вскрытие- потеря гарантии
|
спасибо огромное всем за ответ.
В условиях гарантии написано, что при манипуляциях с часами неуполномоченными лицами (в т.ч. замена батарейки) гарантия утрачивается. Т.о. формально у них есть способ отказать мне. Однако, мастер сказал, что в часах механизм неразборный и меняется целиком. Механизм не трогался. Батарейка стоит снаружи и меняется за 5 секунд. Есть ли смысл проводить экспертизу, доказывая, что механизм не вскрывался и налицо заводской дефект? Или это филькина грамота? Часы куплены не в РФ, поэтому есть сомнения, что закон о защите прав потребителей будет применим в данном случае. Поправьте, если ошибаюсь. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:07. |