Идеальные часы: постичь непостижимое
Врядли ошибусь, если скажу, что, почти все форумчане стремятся найти те часы, которые будут максимально удовлетворять всем их требованиям. Несмотря на четкое осознание того, что абсолютного идеала нет, не было и скорее всего не будет создано, мы все проводим массу времени, читая обзоры, штудируя специализированные сайты и каталоги, околачивая прилавки часовых магазинов, бесконечно высматривая и примеряя всё новые и новые часы с целью найти Те самые. Порой находим нечто близкое, но... спустя время эйфории мы понимаем, что это - не совсем то.
Итак, хватит философии. Предлагаю поделиться собственными портретами Идеальных часов. Думаю, их будет столько же, сколько мировоззрений у форумчан.
Лично я, имея в коллекции некоторое количество часов, ношу лишь двое: Ориент STI повседневно и кварцевый ML по особым настроениям. К часам прикипаю и менять не хочу. Винтаж одевать жалко - лежит для души. Весь кварц кроме ML хочется подарить с глаз долой - не моё. Русский винтаж вроде и не жалко, да не нравится он мне особо...
Получается, что для меня в часах наиболее важна универсальность: чтоб и по навоз, и на свадьбу можно было одеть. Совокупность яркого интересного но ненавязчивого дизайна и хорошо читаемого циферблата; хорошей водонепроницаемости (от 200 м) с завинчивающейся головой и обязательно сапфирового стекла. Непременно это должна быть механика, лучше всего автомат со стоп-секундой (люблю точность). Стало быть, идеальным часам неплохо бы быть хронометром. Но не хронографом. Скорее, это трехстрелочник с резервом хода. Что касаемо деталей внешности, то: задняя крышка прозрачная, со вкусом декорированный механизм (медитативные элементы), гильоше на циферблате, сам цифер темный со светлыми цифрами, люминофор. Круглые спортивные часы из белой матовой стали без покрытия; стиль, очевидно, все же спорт, но без фанатизма: чтоб и под костюм шли. 40-44 мм без головы завода. Металлический браслет, застежка с доп. фиксатором.
Вот мой портрет. Как-то так. Мда... прочитал я то, что написал и понял: Омега - мои следующие часы... Видимо, надо начинать копить :-)
|