|
Настенные часы Ленинград
Вложений: 6
Господа, попались мне вот такие часы. Просьба знающих людей их индентифицировать. В первую очередь интересует исторический аспект. Цена, конечно, тоже интересна, но это не главное. Имею свои дилетантские предположения, но хотелось бы услышать ваши.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я что-то круглое с квадратным спутал... Ленинград - город над темной Невой, город нашей славы трудовой... А остальное откуда?
|
Типичные часы из советского госучреждения любой направленности.
Если точно ходят, на даче прикольно, при соответствующем интерьере. |
Интересно, а какого они диаметра? И на ходу ли?
Оч милые :) пы.сы Это кто у кого цыфирки потырил - Ф.Мюллер у "Ленинграда", или наоборот? :p |
Вроде как каютные часики. Судя по дате на шахмане 2 квартал 1941 года.
|
44-й, наверное?
|
Вложений: 2
Видел немало аналогичных часов и все они - 1941 года выпуска.
Это каютные часы. Завод судовых механизмов «Судомех» (Судостроительный завод № 196) г. Ленинград Судя по всему, в начале войны появилась необходимость в таких часах и заводы приступили к их изготовлению из подручных материалов. Почему подручных... часы сделаны колхозно, все корпуса разные - из комбинированных материалов (паянные оловом) и силуминовые (литьё+токарка), петли на дверцах - как на форточке. Особенность данной серии часов - все циферблаты отрисованы вручную. Да и различия между "одинаковыми" экземплярами говорят о штучной сборке "на коленках". В общем - эти часы можно отнести к категории артельных. Мои аналогичные: |
Аааа... Я в нижний левый угол смотрела. Там чётко 44 02 выбито :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:25. |