|
Hamilton vs Frederique Constant vs Certina
Добрый день. Обращаюсь к уважаемому сообществу часоводов и часоведов с просьбой дать совет и высказать своё экспертное мнение.)
Я выбираю себе первые нормальные часы. Кисть узкая. Вариант ищу более-менее универсальный, как говорится "и в пир, и в мир". Ношу в основном джинсы, джемпер, летом - брюки, рубашка. Подобрал в Интернете кучу вариантов, но после первой же примерке понял, что выглядят абсолютно по-разному в каталоге и на руке. Поэтому мой выбор ограничен только тем, что можно вживую посмотреть в магазине и померить. В итоге остановился на трех вариантах. 1. Основной - Фредерик FC-303WN5B6B 2. Гамильтон H32515555 3. Запасной - Certina C022.610.11.051.00 Они несомненно немного разные по стилю, но почему-то больше всех понравились именно эти. Тиссо и японцев, сразу скажу, не рассматриваю. FC понравились очень!, сидят на руке как влитые. Так-то они стоят дороже, но с учетом скидки магазина - почти то же самое. На мониторе они вообще никакие, но на самом деле смотрятся очень изящно и аккуратно. Абсолютно по-другому выглядят. Гамильтон замечателен. Чувствуется, что это настоящая Вещь. Но основная проблема - они для меня, как видится, чересчур массивны, возможно за счет большой толщины. Т. е. сами часы нравятся, а вот как смотрится - не сильно. В Сертине немного смущает черный цвет. Предполагаю, что летом со светлой рубашкой будет не очень. Хотя сидит неплохо. Смотрел Day date - понравились, но тоже большеваты. Кварц или механика - по большому счету не так уж и важно. Основной вопрос у меня следующий. Я уже практически остановился на FC, но вопрос по их механизму, FC-303, насколько он надежен? Чего-то мало про него информации. И вообще, при частом (но аккуратном) ношении FC какой срок жизни можно ожидать от этих часов? |
За Федю,Хэм нравится но эта модель мне не очень,третий вариан в топку :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Из ваших вариантов однозначно Хэм. 80 часов запаса хода решают. Да и по дизайну классный универсал, а не унылый костюмник Федя/ Не, ну не унылый конечно ... совсем обычный. даже на гильоше денег не хватило. Цитата:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=sETO0qj9O2g[/media] |
из предложенных вариантов
1. Хэм - и в пир и в мир 2. Сертина - кэж 3. Фредерик - как наиболее костюмный. По технической составляющей 1. Хэм 2. Федя 3. Сертина Реальный вес брендов - все +/- одинаковые. Нюансы в в обработке конкретных моделях. Для себя взял бы Хэмильтон, как наиболее интересный вариант. |
Третий вариант мимо сразу, не интересные вообще
Гэмильтон классика, подходит под любою одежду Фридерик тоже ничего но разница в цене огогоо |
hamilton из этой тройки однозначно! (с учетом ваших пожеланий)
|
Надо было голосовалку добавить, раз уж Вы определились с "первой тройкой игроков".
По дизайну я за FC, очень притягивает минимализм цифера. Пусть они и выглядят парадно, но и на повседневку пойдут, я считаю. Плюс у них уже сразу браслет (глянцевый, правда, привет царапки), потом можно на ремень пересадить. У Хэмов решительно не нравится шрифт цифр, лучше бы уж были метки. |
+1 За Хэм- очень красивые:) и стильные часы.
|
Здравствуйте.Посмотрите эти Mido- M005.430.16.031.80 Может понравятся.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:49. |