Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Panerai PAM 111 на Авито. Подделка? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536479)

Denissio77rus 28.02.2020 07:55

Panerai PAM 111 на Авито. Подделка?

Добрый день, сопалатники! )
Продается на Авито сейчас легендарный пам 111. Продавец заявляет, что часы подлинные, прошли репассаж с заменой платины в "авторитетной" мастерской:cool:
По запросу скинул дополнительныt фото часов. Цена более чем удовлетворительная за оригинал, даже при наличии дефекта на цифере 1 в виде желтизны.
Но вот, что смущает: при внимательном рассмотрении механизма на фото (благо крышка на 111 прозрачная) обратил внимание на incablock, который в оригинале имеет вид буквы Y, а на данном экземпляре выполнен в виде прямоугольника...
Номер объявления на Авито № 1866775661.

Возможно, я слишком мнительный и ошибаюсь.Кто, что думает по поводу данных часов?

VogelS 28.02.2020 08:05

так фото скиньте - никому не надо за вас на авито ходить.

Denissio77rus 28.02.2020 08:17

Вложений: 9
Пытаюсь загрузить с телефона.

Вложение 2884475

Вложение 2884476

Вложение 2884477

Вложение 2884478

Вложение 2884479

Ещё фото данных часов

Denissio77rus 28.02.2020 09:04

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 5735259)
так фото скиньте - никому не надо за вас на авито ходить.

Фото в студии
Ну что, "Хорошие сапоги"? Надо брать?;)

Teodorez 28.02.2020 10:49

В мехах не силен, сейчас думаю помогут знатоки лебединой шеи, но инкаблок реально прямой. Плюс у меня есть вопросы по внешнему оформлению.

Убитый корпус. Что сзади, что спереди. Любая авторитетная мастерская освежит внешний вид при серьезном ремонте или обслуживании.

Замена платины? Чего?

Ползёт строчка в написании серийного номера. BB на другом уровне от цифр.

Торчит штивт, держащий скобу. Такого нет ни на одних памах

P.s. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=181311

Имхо-паль:(

ghost38 28.02.2020 11:25

Здесь все понятно по инкаблоку и креплению лебединой шеи, там тупой угол, а должен быть острый.
Плюс винт лебединой шеи не такой и короткий, плюс штифт скобы торчит.
Подделка 100%

Teodorez 28.02.2020 12:16

Владелец утверждает что все ок. Не против проверки в секунде на подлинность

optokuppler 28.02.2020 14:07

Проверял я эти часы в мастерской
Вы поймите одно что калибр стоит ЕТА и любой мастер Вам скажет что это оригинал. Сама суть в том что в китайский корпус можно поставить оригинальный ЕТА вот и все
вешаем оригинальный ремень и вуаля, единственное что может быть это крепления некоторых узлов.
То то я думаю что тут недавно искали калибры ЕТА, так они их попросту продавать перестали)
Часы убитые можете даже не смотреть
на цифере где секундная стрелка точки, на корпусе есть мелкая забоина, стрелки крашенные + механизм не от них, ремень сомнительного качества.. Механизм оригинальный но заменен на новый! Но состояние просто помойка... Мне их он отдавал за 135 а после проверки за 125 я отказался) смысл это брать

ghost38 28.02.2020 15:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от optokuppler (Сообщение 5735923)
Механизм оригинальный но заменен на новый!

Какой он оригинальный??
На нем написано Panerai.
А от механизма, который выходит от Panerai он отличается как небо от земли. :)
Оригинальный хоть и сделан на базе ETA 6497-2, но довольно неплохо доработан и обработан.
А на этих фото явно не оригинальный мех.
Узел баланса и вся лебединая шея кричит о том, что это левак.
Может оригинальный механизм был сильно поврежден(скорее всего утопленник), с него переставили платины с надписями на левый?
Тоже вариант :)

Также, там левая застежка. Это видно на одном из фото.
У 111 в комплекте идет обычная бакля.

А вот на счет цифера и корпуса вполне может быть, что оригинал, очень похожи все цифры и надписи на цифере и на крышке.
Кроме скобы с торчащим штифтом, но тут может просто штифт так вставили, когда собирали, сзади там видно утоплен сильно.
Но следы на сендвиче и цифере указывают на то, что это скорее всего утопленник.
Тогда вполне может, что это вообще котлета с левым механизмом.

Цитата:

Сообщение от optokuppler (Сообщение 5736133)
Механизм там Швейцария как Вы и говорите ETA 6497.. просто стандартный из коробки без обработки мануфактуры...

Нет.
В стандартных не бывает лебединой шеи.
Это китайский клон типа такого , стоит 30-40 баксов на али.

optokuppler 28.02.2020 16:05

В любом случае я бы не стал приобретать данные часы даже за 100 тыс. т.к. это просто конструктор лего... Механизм там Швейцария как Вы и говорите ETA 6497.. просто стандартный из коробки с замененным видимо ротором... без обработки мануфактур

Часовой пояс UTC +3, время: 23:15.

© 1998–2024 Watch.ru