|
Паяльник для кварца?
Всем Добрый день.
Прошу помощи и совета... Совсем недавно, столкнулся с необходимостью восстановления дорожек в кварце.... Поскольку это был мой первый такой опыт, и инструментально я не был к нему готов...то пришлось использовать паяльник стандартный (типа "Зубр")...что было в общем плане похоже, на изготовление зубочистки топором-колуном....вопрос ремонта, конечно я решил, но возник другой... Какой паяльник Вы используете в пайке кварцевых часов (по стандартной схеме: типа канифоль-кислота-латунь)? Может кто то сможет порекомендовать оптимальный вариант в соотношении цена-качество? Буду благодарен за конкретные ответы... |
Цитата:
Добрый день! Использую паяльник Weller Magnastat WTCP 50 с тонким паяльным наконечником, припой: 60/40 Multicore диаметром 0.35 мм, флюс, если нужен, только канифоль. По законченной пайке должно хорошо промыть в изопропаноле для удалить остатки флюса. С уважением, Душан |
https://images.ru.prom.st/596335255_...obturatsii.jpg Медицинский термоплаггер любой модели. Аккумуляторный, 3,7 вольт. Термоэлемент встроен в иглу. Время нагрева кончика иглы до 250°C - 0,5 секунды, время остывания 1 секунда. [media]https://www.youtube.com/watch?v=uOkviWhZlJM [/media] Цифровой дисплей, нагрев включается нажатием и удержанием кнопки и сопровождается звуковым сигналом. В эндодонтии применяется при пломбировнии гуттаперчей корневых каналов. |
Это Вы ЭТИМ сами паяете, или только предположение? Во- первых температура нужна минимум 265 градусов, во- вторых жало д.б. медное, или в крайнем случае необгораемое, но не из нержавейки. Ну и в- третьих, паять нужно паяльниками, термокоагуляцию делать термокоагулятором, ну и т.д. Паяю 15- ваттной паяльной станцией ZD 928 и самоделкой на 936 паяльнике с самым тонким медным жалом.
|
Цитата:
Добрый день! Считаю что это только Одесский юмор. ;) С уважением, Душан |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Да пожалуйста, если Вам так удобно. Мне удобно паять паяльником с медным жалом припоем ПОС 61 при температуре на жале 265 градусов.
|
Цитата:
Добрый день! Если Вы вообще паяли, то Вы должны знать что проблемы с паяльным наконечниками из меди являются когда они без покрытия (обычно железом). Этот недостаток приводит к быстрому окислению и следственном развалу наконечников, особенно когда наконечники очень тонкие как в этом устройстве. Следственно, я должен сказать, что это устройство полностью не подходит для пайки оловянными сплавами. С уважением, Душан |
Вложений: 2
Цитата:
Для более крупных мест - 5-вольтовый 8-ваттный USB паяльник. Для еще более крупных - обычные сетевые 15- и 40-ваттные паяльники со сменными жалами. Пайка микрокнопки. Габарит зеленой платы 4х5 мм. Продолжительность пайки менее 1 секунды. Нагрев включаю после касания жалом припоя. |
Стоит посмотреть ещё в сторону паяльников с жалом T12 и подобных.
И TS 100, 80 |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:47. |