Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   MIDO | Измеряю (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=544555)

iP1rate 07.06.2020 23:52

MIDO | Измеряю

Доброго времени суток ценители часов, долгое время меня мучает вопрос, почему часы фирмы MIDO так не популярны. Компания производит просто великолепные часы, красивые и современные, надежные и точные, по соотношению цена/качество просто одни из лидеров всей часовой индустрии. Калибр 80 не имеет пластикового спуска, в отличии от подобного калибра у Certina и Tissot, одно это делает уже покупку предпочтительнее. Дайверы Ocean Star вообще самые тонкие дайверы на механизме за запасом хода 80 часов, а браслет сделан на уровень выше чем у пресловутого Гидроконквеста от Лонжин. У большинства моделей просто очень красивый дизайн при механическом исполнении и тонких изящных корпусах. Так вот в чем вопрос, в чем же проблема? Почему MIDO не так известны как прочие фирмы среднего уровня от Свотч групп, почему даже на самом передовом русскоязычном форуме по часам нет раздела этого великолепного бренда? Неужели нас, тех кто любит MIDO так мало? Мидоносы отзовитесь, покажите активность):cool:

Pablo 1 08.06.2020 14:29

Mido на самом деле очень качественные часы. По поводу не популярности: думаю все дело в маркетинге, отсутствию красивых легенд и т.д. Имею в сете Commander 1, корпус монокок, система aquadura, ETA 2836 - отличное качество.

stanalma 08.06.2020 17:16

Я считаю что Майдо по-сравнению с Тиссо и Хэмом просто отстаёт в количестве
И...модельный ряд очень ограничен,кмк.
Это касается и Цертины.Многие интересные модели ушли.И нового пока не видно
А качество-да то же что и у Хэма,кмк.Тиссо,кстати на мой вкус всё же впереди по качеству в этой четвёрке
А вот Хэм давит всех модельным рядом.Но и берут их конечно охотнее
Американцы считают Хэм своим брендом.И берут его из патриотизма как тот Форд:)

urikus13 09.06.2020 14:10

Цитата:

Сообщение от iP1rate (Сообщение 5861704)
... Так вот в чем вопрос, в чем же проблема? Почему MIDO не так известны как прочие фирмы среднего уровня от Свотч групп, почему даже на самом передовом русскоязычном форуме по часам нет раздела этого великолепного бренда?

MIDO выпускают совсем небольшое количество часов и тратят мало денег на рекламу. Вот попались данные по сертификатам COSC за 2010 год.

Основная доля всех выданных сертификатов COSC в 2010 приходится на три крупнейшие марки: Rolex (611 424), Omega (342 798 сертификатов) и Breitling (122 649 сертификатов). Остальные сертификаты в 2010 году распределились (в порядке убывания) между Chopard (34 254), Panerai (26 291), Mido (25 384), TAG Heuer (24 451) и Titoni (13 335).

Если предположить, что сертифицируется примерно половина выпускаемых часов, то Omega произвела порядка 700 тысяч, а MIDO только 50 тысяч.
Конечно, у разных производителей может быть разный процент COSC часов, но я так предположил.

Цитата:

... а браслет сделан на уровень выше чем у пресловутого Гидроконквеста от Лонжин.

У меня есть ALL DIAL и пресловутый Hydroconquest . Не могу согласиться, что у MIDO браслет лучше чем у Longines. Браслеты просто очень разные.

Dé Boucher 09.06.2020 14:14

Цитата:

почему часы фирмы MIDO так не популярны

Потому что нет денег, чтобы их приобрести...

Gnome 09.06.2020 18:40

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 5862335)
Тиссо,кстати на мой вкус всё же впереди по качеству в этой четвёрке

:eek:

Вспомнилась фраза из фильма “50 оттенков серого”:D

А по теме) у меня Ocean Star. Любовь с первого и последующих взглядов!

stanalma 09.06.2020 19:46

Цитата:

Сообщение от Gnome (Сообщение 5863710)

Не смотрел...А вот по упомянутому,и смотрел,и носил,и разлюбил,и полюбил опять
(Я про некоторые Хэмы)...
Конечно,продолжая в духе 50-ти оттенков можно бы было развить тему любви до интима...Но нет,не было такого:D:D И не будет.
Ведь эта любовь с оглядкой на качество.Эта любовь к интиму не приводит;)

iP1rate 09.06.2020 20:25

Цитата:

Сообщение от Gnome (Сообщение 5863710)

А по теме) у меня Ocean Star. Любовь с первого и последующих взглядов!

Согласен полностью! Более того к стальным ocean star теперь хочу докупить титановую версию, только из за веса)) я просто влюбился в эти дайверы, в этом ценовом диапазоне равных просто нет, вот объективно, по любому из параметров MIDO лучше конкурентов

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 5863370)
Потому что нет денег, чтобы их приобрести...

На Сертину и Тиссо же находят))) а тут мех на 25 камнях и высота корпуса лучшая в классе

vagas 10.06.2020 19:49

Сам совсем недавно стал обладателем BARONCELLI CHRONOMETER SILICON GENT меня все устраивает. Найти у себя в городе такие часы в магазинах совсем не реально на все ������%. Спасает то что до Москвы всего часа два на маршрутном такси, но так как в столице все было закрыто и нужен был пропуск то пришлось покупать онлайн в Conquest. Все переговоры по цене, доставке были через чат.
У нас в городе как и в большинстве городов ассортимент не отличается разнообразием.
Я разговаривал в одном магазине "Секунда" и они сами хотели бы продавать Mido но пока успехов в переговорах с представительством нет.Может быть как раз и есть причина в этом что эта данная торговая марка не так сильно представлена в регионах страны.

iP1rate 11.06.2020 01:54

Вложений: 2
Цитата:

Я разговаривал в одном магазине "Секунда" и они сами хотели бы продавать Mido но пока успехов в переговорах с представительством нет.Может быть как раз и есть причина в этом что эта данная торговая марка не так сильно представлена в регионах страны.
Да вроде очень много официальных дистрибьюторов по РФ, почти все более менее крупные города, на официальном сайте обширный список, даже Сургут есть.
Почему выбрали MIDO? Красота или все таки технологичность начинки?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Уважаемые любители MIDO пожалуйста добавляйте фото своих прекрасных часов на Ваших руках. MIDO шикарны, больше фото из жизни, очень хочется посмотреть какие модели и почему выбирают люди, как никак слоган компании “для знатоков”

Часовой пояс UTC +3, время: 12:21.

© 1998–2024 Watch.ru