Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Ода JDM Seiko (Alba) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=545386)

dimzhil 18.06.2020 20:29

Ода JDM Seiko (Alba)

Вложений: 3
Достигнув чего хотел все равно не сидится на месте.
Уже больше года имею и пользуюсь Grand Seiko 9F. Из недостатков лично для меня - стальной браслет. Тяжеловат. Ну да ремешок выручает.
Из браслетов - предпочитаю титан.

Из того что есть - Citizen exceed. Всё устраивает, кроме точности хода (синхра тут не работает, увы).
Но вот случайно стал обладателем часов ALBA. Не дорогие, но при этом:
Отличная читаемость и приятный дизайн. Купольное стекло (не уверен, что сапфир, но бликов почти нету за счет формы).
Штампованный браслет легче и приятнее литого от Exceed. Больное место титановых браслетов - замок. Хрупкий не эластичный материал. Но тут замок из стали, а браслет из титана. Неплохое решение!
Стрелки в метки попадают!

И думаю, что цена этому чуду - не более 100 долларов в Японии, хотя сходу найти эту модель не смог. Всё же 2012 год, судя по номеру.

Да, Japan movt,
Да case in China.
Но свойствам и качеству позавидуют многие более дорогие модели.

Dmitry chron 18.06.2020 23:44

Цитата:

Сообщение от dimzhil (Сообщение 5872784)
Уже больше года имею и пользуюсь Grand Seiko 9F.

После таких сейко я бы лично не смог носить эту альбу... Ну разве что именно в часах с перфоратором нужно поработать или дров наколоть, тогда да.

Krause 18.06.2020 23:57

Цитата:

Сообщение от Dmitry chron (Сообщение 5872969)
После таких сейко я бы лично не смог носить эту альбу... Ну разве что именно в часах с перфоратором нужно поработать или дров наколоть, тогда да.

+ много :D

Zaikin Alexandr 19.06.2020 11:28

Цитата:

Это точно.

dimzhil 19.06.2020 12:11

Не у всех и не всегда есть возможность купить GS...
А мне иногда просто жалко бывает их носить в магазин.

sadsong 19.06.2020 13:42

Главное чтобы самому нравились. А фото на руке есть?

sonirk 19.06.2020 15:36

Цитата:

Ну у меня очень долго был 9F, соглашусь с автором, что браслет тяжеловат (стальной). Хоть и удобен. В итоге сейчас ношу титановый Ситизен. Да, браслет с застежкой со внутренней стороны не столь классно обработаны, но после небольшой доработки уже можно носить =) Зато гораздо легче, и в целом часы в титане не в пример удобнее и приятнее носить с точки зрения комфорта руки. А уж быстрая регулировка браслета чего только стоит! В общем, жду теперь титановых ГС на 9F85. А если еще и застежку модернизируют, наконец, - цены им не будет.

dimzhil 19.06.2020 16:44

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от sadsong (Сообщение 5873402)
Главное чтобы самому нравились. А фото на руке есть?

Очень даже нравятся.

Цитата:

Сообщение от sonirk (Сообщение 5873516)
В общем, жду теперь титановых ГС на 9F85.

Сам хотел GS в титане. Но редко и дорого. Да и в стали подвернулся за приемлемые деньги. Пересадил на ремешок кожаный и все стало удобно.

dimzhil 20.06.2020 16:57

Цитата:

Я восхищаюсь не качеством или красотой как таковой. По этому критерию GS для меня вне конкуренции.
Но вот сделать хорошие часы за $100 гораздо сложнее, чем за $1000.

Dmitry chron 21.06.2020 09:52

В 2017 году у меня стояла задача купить в диапазоне 100 - 150 $ достойные часы на убой (которые не жалко) отцу. Выбор пал на титановый корпус с титановым браслетом, сапфировым стеклом и Eco-Drive http://forum.watch.ru/showthread.php...25#post4526225
Осенью будет три года ежедневной носки с утра до вечера в качестве единственных часов, которые видели кучу механического стресса в виде топора, молотка, тяпки в огороде и так далее. Стекло в идеале, а корпус и браслет конечно все исцарапанные.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:46.

© 1998–2024 Watch.ru