|
Я новичек в этой теме Orient ray 2
всем привет. сегодня купил данные часы( рей 2)
вообще я шел в магазин за швейцарскими часами викторинокс, но данная модель стояла в три раза дороже чем в интернете, я весь уже растроенный зашел в последний бутик перед выходом и мне приглянулись на глаза данные часы, это просто находка, они были последними и на них была 50% скидка(сказали по ошибке прислали без коробок) я загоррелся ведь они в отличии от викторинокс механические с автозаводом и стоят на 40000 дешевле( без скидки стоят 25000рублей в два раза дешевле) Я в радости вышел из магазина и зачем то содрал еле еле наклейку на задней крыше, потом оказалось это голограмма(в точности совпадает как в интернете) Потом я пришел и включил голову и меня схватили сомнения по поводу оригинальности, механизм не открывал, а так все в точности совпадает, часы очень тяжелые, безель с большим трудом крутится, часовщик который укорачивал браслет никак не сомневался, а только поздравил с покупкой. Ну так вот мой вопрос заключается в том что какая рразница между моделями FAA и АА и как отличить. Я в порыве радости забыл посмотреть номер на бирке, а продавщица сняла все пленки и оторвала бирку и да, продавщица сказала прийти через месяц и забрать фирменную коробку, а магазин серьезный и большой, один из самых популярных у меня завтра день рождения, решил сделать себе подарок и кстати, еще к часам идет гарантия на три года вот заметил сейчас, на самих часах и на крышке задней написано bk AA08-000 крышка KL АА02 СВ- А В880158 |
Могу только порадоваться за Вас и пожелать часам точного хода. Часы оригинальные. Так, голограмма удаляется с трудом. Цена им в хороший базарный день 150$. Магазин слукавил, никакой ошибки нет. Фабрика отгружает часы партиями, в специальных транспортных лотках. В таком лотке по дюжине часов. Коробки и документы в магазин поступают отдельно. Часто они догоняют ранее полученные магазином часы. Каталожный артикул начинается с АА. На бирке артикул начинается с литеры F (FAA). Литера F указывает, что часы собраны за пределами Японских островов. Собрали Ваши часы в 2018 году. Трёхлетняя гарантия - очень хорошо. Заводская гарантия - год. Видимо магазин взял дополнительную плату за продленную гарантию.
|
Вам повезло. Считаю, что Вы приобрели один из самых легендарных Ориентов, который must be в коллекции у любого человека, мало-мальски разбирающегося в часах. Присоединяюсь к пожеланиям Дениса, носите и радуйтесь. Пусть этот луч светит Вам долгие годы. С уважением.
|
У меня есть ещё вопрос, это ведь мехначические часы с ручным и автоматическим заводом, как их заводить в ручную?
В самом обычном состоянии я ее закрутил до конца, потом часы посмешили на 20 секунд, затем нормализовались |
Цитата:
Если же Вы хотите просто «испытать» механизм, разово подзаведя часы вручную, для этого просто открутите головку, не вытягивая её в положение перевода календаря и останова секунды, и покрутите по часовой стрелке. Вы услышите небольшое жужжание, это нормальный процесс завода пружины. Единственное, стоит отметить, что в данном механизме нет так называемого «упора», как в том же 3133, до которого можно завести часы, но оборотов 30 будет вполне достаточно. |
Они лучше, чем швейцарцы этого ценового диапазона.
|
Я так понял что теперь не могу жить без часов. Какие часы брать в следущий раз, я думаю классические тиссо, но я не ношу костюм, максимум рубашку
есть спортивные пайлот, есть джи шоки с армии |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:33. |