|
Проверить подлинность часов (антиквариат)
Вложений: 5
Добрый день.
У меня у деда есть часы Rolex, покупал примерно в 1990 г. в Америке. Тогда на подлинность толком никто сильно не проверял. Сейчас хотим понять, стоит нести на проверку или нет. Дед живёт в городе, где не возможно проверить, думаем переслать ко мне и проверить в сервисе. Но вести заведомом подделку не хочется. Поэтому прошу вас примерно оценить, могут ли часы быть оригиналом. К сожалению, серийник пока посмотреть не можем, не получилось дистанционно объяснить как снять ремешок (да и вдруг повредят что-то). Rolex 2511 geneva. Вложение 3167496 Вложение 3167497 Вложение 3167498 Вложение 3167499 Вложение 3167500 |
Не настоящий:)
|
Нет смысла деда на почту гонять .
|
Цитата:
За увлекательный рассказ, ставлю "Пять", а по предмету - "Неуд" ! Дедушке здоровья, и долгих лет жизни. |
ТС, вы в каком году родились?
Похоже, вы не совсем хорошо представляете, что могли (и особенно-что НЕ могли) приобрести советские дедушки в 1990г. Упреждая следующее возражение/я-...и в том числе, будучи за границей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет, не мог даже гипотетически.
Вариант 1 - сотрудник МИД СССР. Краткосрочная командировка в капстрану (США), командировочных не хватило бы даже на полбраслета от ролекса. Отпадает. Вариант 2 - сотрудник МИД СССР, сотрудник посольства. Долгосрочное пребывание в стране. Теоретически да, если уровень посла или хотя бы консул или 1 секретарь посольства. Но это не вяжется с «дедушкой», который живет где-то в глубинке и, самое главное, сомневается, а настоящий ли у него ролекс. Вариант 3 - сотрудник Торгового флота СССР. Если плавсостав, даже капитан, то копить на такой ролекс (не менее USD10.000) в ценах 1990г., пришлось бы несколько лет. Жена бы не выдержала, что муж из загранки ничего не привёз, а копит на часы себе. Гы-гы)) Так что не-а, не проходит номер. Возражения? |
Может быть дед на пистолет поменял?
|
Чисто занудства ради.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
За полгода вполне можно было на Rolex накопить. Цитата:
Тогда часы Rolex сильно дешевле стоили. Цитата:
Но обсуждаемые часы ужасный мусор, конечно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:05. |