Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Командирскими часами должна быть Ракета! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=56716)

Vadimm 22.01.2011 03:35

Командирскими часами должна быть Ракета!

Почему армейские часы сделаны на базе Востока, а не Ракеты??? Второй день воюю со старенькими Командирскими. Кругленькие такие, с датой, корпус как у рядового Востока. Механизм похож на 2214, но с функцией остановки при переводе стрелок.

Вот похожие, только у меня цифер темный: http://www.netgrafik.ch/infantry-watches19.htm

Почистил, смазал, собрал... Теперь они отстают на 15 секунд в час. Может, кто-то подскажет, что не так? Я читал, что такие приходы бывают при нарушении работы минутника. Только не понял, в чем там дело и как с этим быть.

Возможно, это обывательское мнение, но для армейских часов механизм этот слишком сложный, меленький и ремонтопригодность могла бы быть получше. Например, чтобы снять центральное колесо с минутным трибом нужно снимать два моста, а не один. Во всяком случае, с моими навыками только так и получается. Ремонтуар тоже накрученный какой-то и, опять же, мелкий.

Вот интересно, зачем делать маленький механизм, а потом зазор между корпусом и платиной заполнять вставкой?

По моему мнению, любой ракетный калибр мог бы запросто стать самым правильным механизмом армейских часов. Например, 2628. Все просто, доступно, выкачка устанавливается без хирургического вмешательства. Правда мне почему-то другой нравится, тот, что с треугольным мостом.

Моя версия такая: ракета не стала командирской из-за громкого хода. Наверняка в какой-то совковой комиссии посчитали, что враг может выкупить крадущегося командира по тарахтению ракеты на руке. Тогда убогой советской промышленности пришлось бы выпускать звукопоглощающие мешочки для часов советских разведчиков. На это они пойтить не могли...

Liska 31.01.2011 17:06

Не могу сказать ничего определенного, но Командиров с различными поломками видела великое множество. Некоторые владельцы жаловались, что раза 3-4 их отдавали в ремонт, а потом им просто это надоедало.

полярник 31.01.2011 17:45

Командирскими часами, ИМХО, должны быть Сейко-5.

babangida 31.01.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от Liska (Сообщение 653980)
Не могу сказать ничего определенного, но Командиров с различными поломками видела великое множество. Некоторые владельцы жаловались, что раза 3-4 их отдавали в ремонт, а потом им просто это надоедало.

Это потому что их выпущено было - мильены штук

Механик 31.01.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от Vadimm (Сообщение 641460)
Почему армейские часы сделаны на базе Востока, а не Ракеты??? ...

Потому, что Чистополь гораздо восточнее Петродворца. А все враги у нас на западе. Опять в кольцо запрут северную столицу, и останется армия без часиков. А до Чистополя им как до Пекина. Они и не пойдут туда, ни за что. Они наверняка и не знают, что за Уралом что-то, вообще, есть :)

Цитата:

... Теперь они отстают на 15 секунд в час. Может, кто-то подскажет, что не так? ....

Всё так! Это чтобы врагов запутать :cool: Они-то не знают, что мы знаем, что Командирские отстают на 15 секунд в час! А мы знаем, что они этого не знают, тупицы!!! :p Через полдня американцы вообще перестают понимать сколько сейчас времени, у кого оно правильное, какое сейчас число и где уборная с вай-фай доступом в интернет :confused:
Цитата:

...Вот интересно, зачем делать маленький механизм, а потом зазор между корпусом и платиной заполнять вставкой? ...

Ну это-же так просто! :o В этот зазор можно спрятать секретное донесение, или образец звукопоглащающей резины с американской подлодки :rolleyes:
Короче, ничего Вы не понимаете в Советской Военной Технике! :p

Liska 31.01.2011 19:52

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 654104)
Короче, ничего Вы не понимаете в Советской Военной Технике! :p

А если серьезно, исходя из каких соображений остановились на Востоке? Мне все равно эти часы эталоном точности и надежности не представляются. Да и эргономики тоже.

babangida 31.01.2011 20:05

Цитата:

Сообщение от Liska (Сообщение 654186)
А если серьезно, исходя из каких соображений остановились на Востоке? Мне все равно эти часы эталоном точности и надежности не представляются. Да и эргономики тоже.

Механик сказал же:

Цитата:

Потому, что Чистополь гораздо восточнее Петродворца. А все враги у нас на западе. Опять в кольцо запрут северную столицу, и останется армия без часиков. А до Чистополя им как до Пекина. Они и не пойдут туда, ни за что. Они наверняка и не знают, что за Уралом что-то, вообще, есть
Все так и есть. Чистопольский завод именно так и возник - в результате эвакуации во время войны из Москвы в Чистополь 2 Часового завода, вроде так. Там же во время войны начали выпускать и первые Командирские - К-43.

Liska 31.01.2011 20:06

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 654206)
Все так и есть. Чистопольский завод именно так и возник - в результате эвакуации во время войны из Москвы в Чистополь 2 Часового завода, вроде так. Там же во время войны начали выпускать и первые Командирские - К-43.

Да я и не спорю. Но кажется странным, что только один этот факт стал решающим. Вот я о чем.

babangida 31.01.2011 20:32

Цитата:

Сообщение от Liska (Сообщение 654210)
Да я и не спорю. Но кажется странным, что только один этот факт стал решающим. Вот я о чем.

Ну давайте считать этот факт жирным плюсом за выбор Чистополя в качестве поставщика МО. Минусы какие?

Liska 31.01.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 654246)
Ну давайте считать этот факт жирным плюсом за выбор Чистополя в качестве поставщика МО. Минусы какие?

Ну можно опять повторить, что сверхнадежностью не отличаются. Еще, довольно часто либо спешат, либо отстают. Для командира на войне это очень нехорошо. Собственно, не сказать, чтобы это были плохие часы, так - средние.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:33.

© 1998–2024 Watch.ru