|
Grand Seiko SBGM221 VS Grand Seiko SBGA407
Вложений: 2
Зашел сегодня в бутик на Никольской и присмотрел эти две модели. Понравились обе, но две сразу купить не могу. Зеленый зверь начинает бить по голове и душить. Понятно, что одна более продвинута по механике (spring drive) и необычная отделка циферблата хороша, но вторая по циферблату не уступает, весьма элегантна, да и функция GMT не лишняя. У кого-то есть опыт эксплуатации данных моделей? Что можете сказать? |
Если выбирать из этих двух - конечно Спринг Драйв. Простой автомат с GMT не плох, но там "простой автомат", не хай-бит и т.д.
По сути, модели разные, Спринг более классический, GMT универсальный, если пользуетесь часто сменой поясов, если нет - GMT не больше чем не нужное, по сути, усложнение. Я за Спринг. |
Лицо sbgm221, конечно, выглядит более необычно и чуть более винтажно, на мой взгляд. Но и коллега замечателен
Зачем брать простой автомат, если можно взять SD :) Жаль, нет 221-го на SD |
Цитата:
|
За Спринг. Да и чисто внешне - красавцы .
|
Цитата:
Цитата:
|
ИМХО, вариант со "спринг" во всех смыслах лучше. И мех крут, и дата читабильней, и цифер имеет обалденный рисунок. А GMT по мне вообще функция бессмысленная, даже для путешествий, разве что для людей с "альцгеймером" необходима, остальные одну цифру отклонения времени запомнят без напряжения.
|
Цитата:
Хотя к этим часам напрашивается браслет. |
В спринге не только точность, но и плавность бега секунды. ;)
|
Я за gmt, spring drive - не механика...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:17. |