Субмаринер на руке == отсутствие фантазии
Заранее прошу прощения за кликбейтный заголовок. Осознаю свою ответственность, ибо пишу в разделе любителей Ролекса. Сразу скажу: ничего не имею против Ролекса, никого не хочу обидеть, заранее прошу прощения, если кого задел.
Теперь к теме.
Я внимательно изучил историю Ролекса. Это гениальный бренд, который имеет не так много отношения к часам, как к маркетингу. Швейцарская марка, основанная немцем в Великобритании. Искуственно создаваемый ажиотаж. Невозможность купить хоть какие-то культовые часы, зайдя с улицы в бутик. Мануфактурой имеет право называться только последние лет 10-15, выкупив последнее производство. Как сказал мой приятель, имеющий тесное отношение к часовому миру, "Ролекс на руке часовщика это показатель отсутствия любви к предмету".
Всё это навело меня на мысль, что носить Ролекс может только человек, падкий на бренды, но совершенно не интересующийся историей часов. Типа, что там понтово в мире часов? Ролекс. О, куплю. Ноль фантазии, гарантия успеха.
Есть, конечно, исключения. Это известные личности, носившие определенные модели Ролекса. Но они, эти модели, больше ассоциируются с личностями, чем с брендом Ролекс (см. "президентские часы" и прочее).
В общем, формулирую вопрос к уважаемым фанатам Ролекса. Что именно следует ценить в этом бренде? Что вас заставляет надевать эти часы? За что вы любите Ролекс?
|