Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Субмаринер на руке == отсутствие фантазии (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=571078)

Deckart 27.07.2021 01:47

Субмаринер на руке == отсутствие фантазии

Заранее прошу прощения за кликбейтный заголовок. Осознаю свою ответственность, ибо пишу в разделе любителей Ролекса. Сразу скажу: ничего не имею против Ролекса, никого не хочу обидеть, заранее прошу прощения, если кого задел.

Теперь к теме.

Я внимательно изучил историю Ролекса. Это гениальный бренд, который имеет не так много отношения к часам, как к маркетингу. Швейцарская марка, основанная немцем в Великобритании. Искуственно создаваемый ажиотаж. Невозможность купить хоть какие-то культовые часы, зайдя с улицы в бутик. Мануфактурой имеет право называться только последние лет 10-15, выкупив последнее производство. Как сказал мой приятель, имеющий тесное отношение к часовому миру, "Ролекс на руке часовщика это показатель отсутствия любви к предмету".

Всё это навело меня на мысль, что носить Ролекс может только человек, падкий на бренды, но совершенно не интересующийся историей часов. Типа, что там понтово в мире часов? Ролекс. О, куплю. Ноль фантазии, гарантия успеха.

Есть, конечно, исключения. Это известные личности, носившие определенные модели Ролекса. Но они, эти модели, больше ассоциируются с личностями, чем с брендом Ролекс (см. "президентские часы" и прочее).

В общем, формулирую вопрос к уважаемым фанатам Ролекса. Что именно следует ценить в этом бренде? Что вас заставляет надевать эти часы? За что вы любите Ролекс?

Kaiser Souza 27.07.2021 01:54

Ну так за все это и любим получается :D

rub1us 27.07.2021 05:13

Из этого уже целые темы в ветке создают))) любим за то, что всех бесит )))

oikos 27.07.2021 05:28

Цитата:

Сообщение от Deckart (Сообщение 6259811)
...

Теперь к теме.

Я внимательно изучил историю Ролекса. Это гениальный бренд, который имеет не так много отношения к часам, как к маркетингу.
... "Ролекс на руке часовщика это показатель отсутствия любви к предмету".

Всё это навело меня на мысль, что носить Ролекс может только человек, падкий на бренды, но совершенно не интересующийся историей часов. Типа, что там понтово в мире часов? Ролекс. О, куплю. Ноль фантазии, гарантия успеха.

...известные личности, носившие определенные модели Ролекса.

В общем, формулирую вопрос к уважаемым фанатам Ролекса. Что именно следует ценить в этом бренде? Что вас заставляет надевать эти часы? За что вы любите Ролекс?

сами уже и ответили:
маркетинг, формирующий коллективную галлюцинацию, -
мотивация и одна из причин.

Medeo80013 27.07.2021 05:35

Цитата:

Сообщение от Deckart (Сообщение 6259811)
Я внимательно изучил историю Ролекса. Это гениальный бренд, который имеет не так много отношения к часам, как к маркетингу.

:confused:

Началось в колхозе утро...

Langovich 27.07.2021 06:54

Я так понял, что название темы немного не корректно, конкретно Суб тут не причём, во всём виноват сам Ролекс.))

Rivaldo 27.07.2021 07:50

В Субмаринере как раз с фантазией все ок.
Как по мне эталон дайвера.
Про искусственно создаваемый ажиотаж - это расхожая байка. Просто все хотят купить, а часов мало.
Вот Омега последнее время совершенно точно создаёт искусственный ажиотаж вокруг Снуппи и 321.

Rana 27.07.2021 08:05

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6259865)
Просто все хотят купить, а часов мало.

Вопрос лишь в том, почему вдруг все захотели купить? ;)

Rivaldo 27.07.2021 08:48

Качество, престиж, ликвидность, дизайн

Savage 27.07.2021 09:23

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6259924)
Качество, престиж, ликвидность, дизайн

Удобство на руке

Субмаринер на руке == отсутствие фантазии

Ролекс же не обязательно единственные часы....

Часовой пояс UTC +3, время: 03:36.

© 1998–2024 Watch.ru