|
Полный комплект при покупке Rolex?
Добрый день!
Купил на днях новые Rolex Daytona Panda в крупном Московском ломбарде. Сам не из Москвы, поэтому не было возможности проверить полный ли комплект у часов. Было оговорено, что комплект полный. Оплатил - все пришло, но смутило отсутствие пластиковой печати под сургуч и пластикового прямоугольного шильдика со всеми номерами. Сургуч прописан в мануале и обязан быть - продавец согласился и сказал, что дошлет его. По пластиковому прямоугольному шильдику сказали, что не всегда он идет в комплекте - в моем случае в бутике его срезали. Мне принципе этот шильдик не нужен, и так буду носить часы и радоваться. Вопрос в другом - через год-два-двадцать захочется мне продать эти часы, не будет ли это считаться не полным комплектом? Не скажет ли мне покупатель/рынок - а где шильдик - комплект не полный? Если его нет -10% от стоимости к примеру? Сразу скажу - я рядовой обыватель в часовом мире, поэтому заранее извиняюсь за может быть какие то неточности и глупые вопросы. Но поймите правильно - купив часы по цене почти х3 ритейла, хочется чтобы все прошло гладко и без вопросов. Что делать? Оставить все как есть или просить заменить? У продавца есть еще такие же дайтоны. Хотя я сильно сомневаюсь что мне кто то их заменит |
Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Мещ...ичности) Цитата:
Отсутствие пластикового прямоугольного шильдика на цену не влияет. Купив за х3, продав через год-два-двадцать, не скажет ли мне покупатель/рынок, -10% от стоимости ...... По самим часам может какие-нибудь вопросы есть? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Да этим официалам все бы забрать: и пластиковый бокс, и пластиковую крышку на безель, и белый "рукав" на коробку, и параллон из коробки, и пленки содрать... а Вы про бирку... За каждый элемент комплекта нужно отважно биться и отказываться забирать часы, пока хоть что-то не оставят. Но на самом деле в современных реалиях на цену продажи Б/У часов влияет только их состояние.
|
Цитата:
|
Цитата:
Навешаная бирка (под сургуч), значение имеет. Это не просто бирка. Цитата:
Это Вы говорите когда продаёте или когда покупаете? )))) Уточните пжл. |
Цитата:
|
Цитата:
Короче, бирки аж две: белая прямоугольная и зеленая круглая. :D Цитата:
И коробки зеленые... три! |
не так давно стальные дайтоны на полках лежали по ритэйлу. а сейчас рынок отгрызет с руками и без бирок и без всего))))
ребят Вы серьезно сейчас? шильдик? пластиковая бирочка?))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:24. |