|
Полировка Grand Seiko Zaratsu (Заратсу)
Хотелось бы обратиться к знатокам Grand Seiko. Как обстоят дела с постпродажным обслуживанием в вопросе полировки корпуса? При желании полировки, куда следует обращаться? Возможен ли такой сервис на территории страны нашей или только в Японии? Сколько вообще это все будет стоить? Какие есть альтернативы, если вдруг нельзя осуществить полировку к заводскому (мистическому недостижимому) варианту? ;) Какие-нибудь салфетки Cape Сod? Насколько ими вообще можно все качественно сделать, если допускаем, что руки растут не из ... ?
|
Ну начнем с того, что удивительное заратсу это качественная черная полировка, никакой недостижимой магии тут нет. А маркетинг есть :) Насколько мне известно, полировка в разрезе обслуживания все таки заваливает грани и качество конечно не заводское. я бы предположил отправку на завод (независимо от марки часов) или поиск хороших ювелиров или спецов по обработке металла, если хочется чего-то околозаводского. Насчет салфеток все зависит от цели - если хотите просто убрать царапины то можете попробовать. Естественно, ни о каком сохранении геометрии граней речи не идет, но блестеть будет. Но руки должны быть очень конкретно не из нижних плеч и иметь опыт работы с металлом. Полировка - сложная история.
|
Дело не только в том, что, как заметили выше, никакой магии в этой полировке нет. Но и в том, что нет и особой практической пользы. Спустя месяц-другой активной эксплуатации, полированная зарацу поверхность будет выглядеть точно так же, как и не полированная зарацу.
Вся идея этой полировки ровно в одном- что бы вам было легчее расстаться с желаемой производителем суммой. Вы часы купили? Купили. Вот полировка зарацу свое отработала, теперь получайте от вещи удовольствие и не морочьте себе голову. |
Полировкой сами не занимайтесь может плохо закончиться
Другое дело,скажем,сатинирование браслета. Помню отважился сатинировать Ойстер-браслет на Экспло 1 Получилось вполне Но не салфетками.А машинкой Дремель и спец валиками для этого дела Кто-то делает такие валики из кухонных ёршиков..... Совет такой-не нужно этим заниматься самому. Проблема с корпусом часов когда имеются полированные и сатинированные грани Залезаешь и сатинируешь полированное.....и всё.не исправить.:eek: |
Имхо, без разбора корпуса сложно бедет повторить что-то более-менее похожее на "завод", чтоб в глаза не бросалось. Много переходов и деталей :)
|
Ок ок ок... Господа, но я вопрошаю о другом. Куда можно обратиться в контексте постпродажного обслуживания для максимально близкого результата полировки корпуса (убрать царапинки, вернуть прежний "блеск", восстановить сатин тот самый у браслета и корпуса)? Может быть есть такие мастера? Может есть такие сервисы? Где? Можно ли обратиться к оф представительству Сейко (оф авторизованному сервисному центру)? Решают ли они подобные вопросы/проблемки? Сколько может стоить вся эта история? Отправлял ли кто-то в саму Японию? Имел ли опыт? Сколько заняло времени и сколько потратили денег?
В общем, будет очень здорово, если кто-то поделиться реальным опытом обращений и результатов. |
Цитата:
В целом где-то в теме Гранд Сейко прямо на нашем форуме есть видео с полировкой браслета и, вроде бы, корпуса часов тоже, так это ну просто до смешного обычным способом делается вручную, со скотчем и дремелем в руках (если грубо), так что квалификация специалиста имеет решающее значение. Мне в бутике говорили, что смогут отправить на репассаж и полировку на фабрику, если будет угодно. Я к жизненным царапинам отношусь спокойно, но если бы стояла задача восстановить полировку - нес бы в бутик и просил отправить только на фабрику. |
Рад наконец-то увидеть содержательный ответ от человека в "теме"! Спасибо!
sonirk, подскажите, пожалуйста, а у вас есть понимание, за какие деньги бутик эту услугу может указать и какие приблизительные сроки исполнения итоговые (допускаю, вы про Никольскую или какой-то другой бутик?) ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:47. |