Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Полировка Grand Seiko Zaratsu (Заратсу) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=576777)

Rodnoy 03.11.2021 10:50

Полировка Grand Seiko Zaratsu (Заратсу)

Хотелось бы обратиться к знатокам Grand Seiko. Как обстоят дела с постпродажным обслуживанием в вопросе полировки корпуса? При желании полировки, куда следует обращаться? Возможен ли такой сервис на территории страны нашей или только в Японии? Сколько вообще это все будет стоить? Какие есть альтернативы, если вдруг нельзя осуществить полировку к заводскому (мистическому недостижимому) варианту? ;) Какие-нибудь салфетки Cape Сod? Насколько ими вообще можно все качественно сделать, если допускаем, что руки растут не из ... ?

slkras 03.11.2021 13:26

Ну начнем с того, что удивительное заратсу это качественная черная полировка, никакой недостижимой магии тут нет. А маркетинг есть :) Насколько мне известно, полировка в разрезе обслуживания все таки заваливает грани и качество конечно не заводское. я бы предположил отправку на завод (независимо от марки часов) или поиск хороших ювелиров или спецов по обработке металла, если хочется чего-то околозаводского. Насчет салфеток все зависит от цели - если хотите просто убрать царапины то можете попробовать. Естественно, ни о каком сохранении геометрии граней речи не идет, но блестеть будет. Но руки должны быть очень конкретно не из нижних плеч и иметь опыт работы с металлом. Полировка - сложная история.

sacramoni 03.11.2021 16:14

Дело не только в том, что, как заметили выше, никакой магии в этой полировке нет. Но и в том, что нет и особой практической пользы. Спустя месяц-другой активной эксплуатации, полированная зарацу поверхность будет выглядеть точно так же, как и не полированная зарацу.

Вся идея этой полировки ровно в одном- что бы вам было легчее расстаться с желаемой производителем суммой. Вы часы купили? Купили. Вот полировка зарацу свое отработала, теперь получайте от вещи удовольствие и не морочьте себе голову.

stanalma 03.11.2021 16:39

Полировкой сами не занимайтесь может плохо закончиться
Другое дело,скажем,сатинирование браслета.
Помню отважился сатинировать Ойстер-браслет на Экспло 1
Получилось вполне
Но не салфетками.А машинкой Дремель и спец валиками для этого дела
Кто-то делает такие валики из кухонных ёршиков.....

Совет такой-не нужно этим заниматься самому.
Проблема с корпусом часов когда имеются полированные и сатинированные грани
Залезаешь и сатинируешь полированное.....и всё.не исправить.:eek:

fev26 03.11.2021 18:14

Имхо, без разбора корпуса сложно бедет повторить что-то более-менее похожее на "завод", чтоб в глаза не бросалось. Много переходов и деталей :)

Rodnoy 03.11.2021 21:59

Ок ок ок... Господа, но я вопрошаю о другом. Куда можно обратиться в контексте постпродажного обслуживания для максимально близкого результата полировки корпуса (убрать царапинки, вернуть прежний "блеск", восстановить сатин тот самый у браслета и корпуса)? Может быть есть такие мастера? Может есть такие сервисы? Где? Можно ли обратиться к оф представительству Сейко (оф авторизованному сервисному центру)? Решают ли они подобные вопросы/проблемки? Сколько может стоить вся эта история? Отправлял ли кто-то в саму Японию? Имел ли опыт? Сколько заняло времени и сколько потратили денег?

В общем, будет очень здорово, если кто-то поделиться реальным опытом обращений и результатов.

sonirk 04.11.2021 09:23

Цитата:

Сообщение от Rodnoy (Сообщение 6341605)
Ок ок ок... Господа, но я вопрошаю о другом. Куда можно обратиться в контексте постпродажного обслуживания для максимально близкого результата полировки корпуса (убрать царапинки, вернуть прежний "блеск", восстановить сатин тот самый у браслета и корпуса)? Может быть есть такие мастера? Может есть такие сервисы? Где? Можно ли обратиться к оф представительству Сейко (оф авторизованному сервисному центру)? Решают ли они подобные вопросы/проблемки? Сколько может стоить вся эта история? Отправлял ли кто-то в саму Японию? Имел ли опыт? Сколько заняло времени и сколько потратили денег?

В общем, будет очень здорово, если кто-то поделиться реальным опытом обращений и результатов.

На watchuseek много было разговоров по этому поводу. Отличная тема для прочтения - "The Zaratsu Journey", там их несколько частей, куча фото "до и после", легко ищется поиском. Если очень коротко, то лучше, чем на фабрике в Японии - нигде не сделают. Там не будет разницы с новым часами, в остальном случае - будут какие-то, но нюансы.

В целом где-то в теме Гранд Сейко прямо на нашем форуме есть видео с полировкой браслета и, вроде бы, корпуса часов тоже, так это ну просто до смешного обычным способом делается вручную, со скотчем и дремелем в руках (если грубо), так что квалификация специалиста имеет решающее значение. Мне в бутике говорили, что смогут отправить на репассаж и полировку на фабрику, если будет угодно. Я к жизненным царапинам отношусь спокойно, но если бы стояла задача восстановить полировку - нес бы в бутик и просил отправить только на фабрику.

Rodnoy 04.11.2021 11:32

Рад наконец-то увидеть содержательный ответ от человека в "теме"! Спасибо!

sonirk, подскажите, пожалуйста, а у вас есть понимание, за какие деньги бутик эту услугу может указать и какие приблизительные сроки исполнения итоговые (допускаю, вы про Никольскую или какой-то другой бутик?) ?

sonirk 04.11.2021 11:49

Цитата:

Сообщение от Rodnoy (Сообщение 6341846)
Рад наконец-то увидеть содержательный ответ от человека в "теме"! Спасибо!

sonirk, подскажите, пожалуйста, а у вас есть понимание, за какие деньги бутик эту услугу может указать и какие приблизительные сроки исполнения итоговые (допускаю, вы про Никольскую или какой-то другой бутик?) ?

Да, имел в виду бутик на Никольской. Про деньги я не скажу, тем более, сам не из Москвы, но когда был года 3 назад и интересовался, мне называли какую-то разумную на мой взгляд сумму относительно цены самих часов. Тогда обещали, что можно написать, что именно от часов надо (репассаж, полировка, и т.п.), и все это будет сделано в Японии, после чего приедет с сертификатом от мастера, который делал. Думаю, проще вам зайти и поинтересоваться самому. Возможно, много чего с тех пор у них изменилось. Насколько я понимаю, это единственный разумный способ сдать часы на обслуживание в Японию, если у вас, конечно, нет там друга.

alex919rr 04.11.2021 12:19

Цитата:

Сообщение от sonirk (Сообщение 6341852)
проще вам зайти

Достаточно просто позвонить и всё выяснить. А затем всем тут рассказать.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:47.

© 1998–2024 Watch.ru