|
цилиндровый ход
Здравствуйте . А можно где то найти ось баланса для женских карманных часов с цилиндровым ходом. При попытке рассверлить старую ось всё сломал . очень хрупкая конструкция .
|
В старых книгах писали, как сделать новый цилиндр и пробки с цапфами (тампоны), но это ТАКАЯ морока...
Что вы там рассверливали?! Надо было с помощью специальных пуансонов выбить старые пробки и запрессовать новые. |
Выбросите свои часы в мусор. Теперь им уже никто не поможет. Цилиндры подбирались в пару к ходовому колесу и при установке нового цилиндра даже с таких же часов могут возникнуть проблемы с ходом.
|
Цитата:
Цитата:
|
На эти часы всю жизнь положите.
|
Дмитрий, извините, но у меня всегда получается восстановить цилиндрове часы. Цилиндр всегда можно подобрать или изготовить и ето никаких проблем не составляет. Если у Вас пока не получается, ето вероятно из за того, что еще не положили достаточно усилий чтобы научится, и никак не означает, что и у других не получится. Конечно, лучше начать с приставного хода для каретных часов, а не с мелким женским механизмом.
|
Невен,
так я не о себе говорю. У меня есть и цилиндры, и оси в сборе и тампоны для цилиндровых часов. Человек только делает первые шаги в ремонте, а тут такие часы, которые требуют ну очень серьезного опыта и весьма экзотических запчастей. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:18. |