|
SEIKO Kinetic аккум.
Прошу помощи сведущих! Решил отревизировать лет 10 с лишним пролежавших Кинетик (5M54A) Аккум умер безвозвратно, по всей видимости. БаттонСеллКапаситор TC920S Maxell.
Беда в том, что в Москве нужный элемент найти нереально, На Уотч точка ру довольно безапелляционно заявили, что мне нужен элемент 3023.44Z. Свой элемент я из часов вынул и сравнил с фотами интернета. Пришел к интересному выводу. Похоже, что этот элемент имеет заменители. Например- 3023.24T Просветите на этот счёт, плииз! |
Все верно: The original 302344Z battery has now been replaced with the 302324T shown here. If you order the 3023 44Z battery you will receive the Seiko 3023 24T.
https://aliexpress.ru/item/32994891520.html |
На мой Seiko Kinetic 5M42 (5M43) подошел такой аккумулятор http://alii.pub/6965g8
|
РЕМОНТ S.Kinetic 5M54A
У меня проблема такого рода: Часы Сейко Кинетик 5М54А. Лежали где то 7 лет, без движения. До этого ходили безупречно, но батарейка (Аккумулятор? Суперконденсатор?) начинала сдавать. Заряжалась плохо, секундная стрелка уже двигалась как-то странно. Незадолго до Нового года оказия- нашёл новый элемент. Что-то типа СТ920 44Z 3023. Но, когда элемент установили, удалив старый (надписи на батарейках совпали) , то, вот неожиданность- часы НЕ пошли!
Не подскажете, в чем может быть причина, и, ГДЕ в Москве могут нормально отремонтировать Сейко Кинетик? Обращался в несколько мастерских в Химках и районе метро Аэропорт, все морду воротят. |
Сегодня неожиданность. Разобрал часы, почистил все контакты на мягкой плате с чипом, собрал - не идут. Через некоторое время смотрю- ТИКАЮТ! Нажимаю кнопку- пятнадцатиминутный проход секундной стрелки. в общем- пошли. Но. После второго нажатия на кнопку- секундная стрелка прошла те же пятнадцать минут, и- ВСЁ! Опять стоят! ....
|
14.02.2023. Разобрал еще раз. Заметил еще пару контактов-зачистил. Подогнул металлические контакты. Промыл механизм в 98% спирте. По СервисМануалу смазал указанные точки Мёбиусом, капнул ПМС-200 на колечко, собрал заново. Кинетик ПОШЁЛ! :)
|
12.03.2023. Кинетик ходит безупречно. По памяти- сразу после дарения мне он шагал не совсем точно. За пару недель давал ошибку примерно почти в секунду. А сейчас в месяц- около четверти ( а то и- меньше) секунды. После активного ношения датчик заряда показывает 20 сек.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:55. |