|
Orient Star Outdoor RE-AU0204L Синий градиент
Вложений: 1
Друзья решил создать тему по данным часам, отдельной ветки посвященной модели с синим циферблатом не нашел. Раньше никогда не делал подобные обзоры, но вот по этим часам прям аж захотелось))
История знакомства и покупки. Около года назад заехал в магазин на Арбате, просматривая витрины увидел модель с черным циферблатом, примерил, модель понравилась, но не купил, т.к. много часов в коллекции с черным циферблатом . Не так давно решил обновить коллекцию и рассматривал к покупке Hamilton. Но блин. Почему в большинстве моделей у них полированный безель, который будет собирать без конца царапины? И тут вспомнил об ориент! И вот не так давно удалось посмотреть вживую и примерить модель с синим циферблатом, как надел на руку сразу решил, что буду покупать (на самом деле у меня такое весьма редко), а здесь прям модель понравилась с первого взгляда. И так. Через неделю часы были куплены по очень хорошей цене у официального дилера в Москве. Цена действительно порадовала - 41 900 р плюс 10% от этой суммы кэшбэк при оплате картой банка Т. Дальше опишу разбор и свои личные впечатления. Корпус Понравилось минимальное количество полировки. Практически весь корпус сатинирован. Сатинирование сделано на достаточно хорошем уровне. Размер корпуса 41 мм. На мое запястье 17см сел досаточно удобно. Не громоздкие и не маленькие. Возможно следовало бы сделать ушки чуть короче, но в целом это придирки. В целом все отлично. Циферблат Циферблат темно-синий градиент. Градиент минимален и это как мне кажется особенная фишка данных часов. Очень классно смотрится и играет на солнце, свете, а без - циферблат без попадания на него света выглядит черным. Расположение наверху циферблата индикатора запаса хода, а внизу логотипа выглядит очень гармонично. Метки и стрелки Они наполнены люминисцентным покрытием, которое достаточно долго держит свечение в темноте. Возможно Ориент стали использовать люмибрайт от Сейко? Читаемость в дневное и ночное время на высоте. Из минуса - стрелка индикатора запаса хода не подсвечивается. Но не критично. Заводная головка Ну что здесь можно сказать?! Она сделана реально круто. Очень удобная и хваткая. В тоже время, она не впивается в руку при носке. Как мне кажется она самая удобная из всех часов, которые у меня были (могу сравнить с Омега, Брайтлинг, Морисами, Лонжин, Сейко и т.п.). К тому же еще и завинчивающаяся. Браво Ориент! Ремешок и застежка Ремешок в целом хороший, приятный. Но для меня немного жестковат, поэтому я решил сшить на заказ ремень под родную клипсу. В довесок можно было бы сделать белую прострочку на ремешке, молочная не особо подходит, т.е. метки и стрелки белые (но это опять же придирки). Надеюсь завтра получу и поделюсь фотографиями. Клипса понравилась, зажиная с двумя кнопками. пользоваться удобно и выглядит достаточно солидно. Механизм Особо сказать пока нечего. После двух дней носки точность около 6 сек /сутки. Буду еще наблюдать. Очень понравилось ощущение от ручного подзавода в совокупности с удобством заводной головки, при заводе ощущается приятное сопротивление механизма. Такое же ощущение есть в швейцарской селите. Но здесь гораздно приятнее и ощутимее. Например, когда я подзавожу omega seamaster 8800, там такого сопротивления нет. Ясное дело, механизмы разного уровня, но вот ощущение от ориент весьма приятное. Давно часы так меня не впечатляли, особенно в данном ценовом сегменте. Швейцарию по такой цене, как мне кажется , очень сложно найти. Цена по моему мнению на данную модель вполне приемлема, учитывая качество часов и отделку. Механизм думаю также надежный, как у всех ориентов. У меня со школьных времен (а мне уже 4ый десяток) ориенты, которые никогда не слышали что такое репассаж, ходят без проблем. Надеюсь мой отзыв будет кому-то полезен. В общем, весьма достойные японские пилоты! Вложение 3362443 |
Отличные часы и обзор! Да, Ориент Стары по качеству и цене - мне кажется одни из лучших в своем классе. Но может я немного необъективный.
Кстати, по поводу сатинирования - ИМХО если все таки безель поймает царапину, то легче все же решать это на полированном, а не на сатинированном. :) |
Царапины, которые появляются в ходе нормальной повседневной носке на сатине не заметны. Критично будет, если обо что то нормально приложиться. Но тогда и полировка не поможет. И вообще раздражает современная мода на спортивных часах полировать все и вся в зеркало.
На самом деле, по моим ощущениям, в этой модели, сатин на корпусе и безеле разный. На корпусе прекрасный, деликатный сатин, а на безеле он грубоват. Eсть особенности механизма с точностью - при интенсивной носке будет убегать в плюс 7...9 сек, а при постоянном неполном заводе точность в плюс менее 5 секунд будет. Отличные часы. Точного хода |
Цитата:
На счета сатина. У меня тоже сложилось впечатление, что сатин на безеле и корпусе немного разный. |
Вложений: 6
Вот такой был сшит ремешок из итальянской козы прекрасным мастером. Часы приобрели другой вид.
Вложение 3364745 Вложение 3364746 Вложение 3364747 Вложение 3364748 Вложение 3364749 Вложение 3364750 |
Ремешок неправильно одели, хлястик должен в другую сторону смотреть
|
Ремешок одет правильно. Именно в таком виде эта модель покидает мануфактуру.
https://s.yimg.com/aah/4-watches/men...204l00b-16.jpg |
Красивые часы. Мне очень понравилась прекрастная читаемасть цыферблата. Да и на ремешке смотрятся очень респектабельно. Точного хода и приятных ощущений от пользования .
|
В живую они ещё лучше чем на фото выглядят. Точного хода.
|
Вложений: 3
Принимайте в семью! Я тоже владелец Orient Star RE-AU0204L .
Не буду нахваливать - повторяться с первым сообщением темы. Часы интересные и если коротко: нравятся очень! :rolleyes: Буду решать вопрос с ремешком, потому что продаётся с коричневым. Такого цвета обувь не ношу. Хочу что-нибудь качественное в тёмно-синем цвете. Что поразило в часах: точность хода +1.5-2сек. в сутки :eek: Какая-то фантастика! Люминесцентная подсветка довольно яркая. Вложение 3556668 Вложение 3556669 Вложение 3556670 |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:21. |