|
Что за Заря
Вложений: 5
Продается такой карманный зверёк Заря. Нигде не нашел информации. Кто то знает что это и сколько стоит?
|
Цитата:
|
Цитата:
Стрелки по-моему от Советских часов, кто разбирается по Советским часам, тот и подскажет) На пылнике очень качественно написано, почти аутентик :) Если на ходу, до пяти тысяч могут и уйти. Потому что - корпус - серебряный. Естественно, циферблат - кустарное творчество))) |
Цитата:
Вроде бы надпись на пыльнике и механизме в одном стиле. |
он не сказал не родной он имел в виду надпись на нем - кустарное творчество)
|
Уважаемый logmaster))) Я полностью согласен с Вами! Что надписи вполне могут быть аутентик, и сделаны производителем часов в Швейцарии!!!
НО этот экземпляр, на 100 процентов не имеет никакого отношения к Советским часам Заря! Однажды здесь проходили часы Longines. Многие форумчане говорили, что часы производились именно компанией Longines! Только я был против. Когда автор темы получил письменное подтверждение от компании Longines, что часы НЕ являются часами Longines, и не производились ими, только тот экземпляр был заказан Директором компании Longines, у другого производителя часов!!! И компания Longines готова была купить те карманные часы за бешенные деньги. Тогда кто был против меня, все разбежались!!! Даже не извинились за оскорбления! Так что нужен осмотр!!! |
Это швейцарские часы. Спора нет.
Такая торговая марка (ЗАРЯ кирилицей) регистрировалась фирмой M.L. Rosenblatt & Fils, Kleinuhren, Uhrenteile; La Chaux-de-Fonds, Schweiz; Moskau, Russland; registriert am 28.8.1905 (по Mikrolisk) Правда вид этой надписи сильно отличается от той, что на данных часах. Вместе с тем механизм этих часов был довольно распространенным. Выпускался фирмой Buren Watch co под наименованием Imperial. |
А кому и зачем пришли в голову параллели с советскими часами Заря?
|
Цитата:
Или вы встречали Швейцарскую Зарю? |
Приветствую! Но стоит ли предполагать невозможное? А такую Зарю вижу впервые... хотя старинка - не моя тема.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:55. |