Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Что за Заря (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=590147)

Dima57 29.07.2022 16:57

Что за Заря

Вложений: 5
Продается такой карманный зверёк Заря. Нигде не нашел информации. Кто то знает что это и сколько стоит?

Dima57 10.08.2022 07:27

Цитата:

Сообщение от Dima57 (Сообщение 6524445)
Продается такой карманный зверёк Заря. Нигде не нашел информации. Кто то знает что это и сколько стоит?

Интересно, никто не в курсе?

Alish 10.08.2022 12:26

Цитата:

Сообщение от Dima57 (Сообщение 6524445)

Корпус и механизм - Швейцарский. Когда эти часы производились, о часах Заря, никто даже в Советское время не слышал ;)
Стрелки по-моему от Советских часов, кто разбирается по Советским часам, тот и подскажет)
На пылнике очень качественно написано, почти аутентик :)
Если на ходу, до пяти тысяч могут и уйти. Потому что - корпус - серебряный.
Естественно, циферблат - кустарное творчество)))

logmaster 10.08.2022 13:07

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 6531241)
...Естественно, циферблат - кустарное творчество)))

А почему циферблат не может быть родной ?
Вроде бы надпись на пыльнике и механизме в одном стиле.

0xotn1k 10.08.2022 13:33

он не сказал не родной он имел в виду надпись на нем - кустарное творчество)

Alish 10.08.2022 14:45

Уважаемый logmaster))) Я полностью согласен с Вами! Что надписи вполне могут быть аутентик, и сделаны производителем часов в Швейцарии!!!
НО этот экземпляр, на 100 процентов не имеет никакого отношения к Советским часам Заря!

Однажды здесь проходили часы Longines. Многие форумчане говорили, что часы производились именно компанией Longines! Только я был против. Когда автор темы получил письменное подтверждение от компании Longines, что часы НЕ являются часами Longines, и не производились ими, только тот экземпляр был заказан Директором компании Longines, у другого производителя часов!!! И компания Longines готова была купить те карманные часы за бешенные деньги.
Тогда кто был против меня, все разбежались!!! Даже не извинились за оскорбления!
Так что нужен осмотр!!!

logmaster 10.08.2022 15:35

Это швейцарские часы. Спора нет.
Такая торговая марка (ЗАРЯ кирилицей) регистрировалась фирмой M.L. Rosenblatt & Fils,
Kleinuhren, Uhrenteile; La Chaux-de-Fonds, Schweiz; Moskau, Russland; registriert am 28.8.1905 (по Mikrolisk)

Правда вид этой надписи сильно отличается от той, что на данных часах.
Вместе с тем механизм этих часов был довольно распространенным. Выпускался фирмой Buren Watch co под наименованием Imperial.

uvarrov 10.08.2022 16:37

А кому и зачем пришли в голову параллели с советскими часами Заря?

Alish 10.08.2022 17:28

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 6531394)
А кому и зачем пришли в голову параллели с советскими часами Заря?

Приветствую Александр))) Мне пришли в голову. Можно считать, что это один из вариантов. И мы дружно опровергли этот вариант.
Или вы встречали Швейцарскую Зарю?

uvarrov 10.08.2022 18:46

Приветствую! Но стоит ли предполагать невозможное? А такую Зарю вижу впервые... хотя старинка - не моя тема.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:55.

© 1998–2024 Watch.ru