|
Проблема с ETA 805.112 в Tissot PRC200
Добрый день!
Суть проблемы: в достаточно приличном корпусе часов Тиссо стоит дешёвый пластиковый кварцевый механизм из линейки fashion. Семь лет отработал нормально, потом часы начали отставать. Останавливаются, потом опять идут. Батарейку меняли, дело не в ней. Зная что это за механизм, я не удивился, ожидал что придётся менять. Находясь в отпуске в Петербурге нашёл мастерскую, в которой заказал это пластиковое изделие и оставил часы. Механизм мне поменяли, старый отдали. Но, менее чем через месяц, уже дома обнаружил что проблема не исчезла. Часы останавливаются. Не пойму в чём причина, на замену поставили брак или что ещё тогда. Есть мысль поставить внутрь что-то другое, например F06.115 или F06.412, но у них при том же диаметре 26.5 мм меньше толщина, 2.5 мм против 3.65 мм. Можно так сделать в принципе, поставить более тонкий механизм? Что там получится с совпадением диска даты с апертурой на циферблате и будет ли достаточна высота вала, на котором крепятся стрелки (триб вроде?) ?Крепление стрелок у разных кварцевых ЕТА вроде одинаковое. Меняя кварц на кварц стрелки менять наверное не нужно? Я бы и на механику согласен поменять, если технически возможно. Например ЕТА 2892А2 имеет такой же диаметр, а толщина 3 мм. Буду признателен за мнения часовым мастерам. Хочется восстановить часы, а то лежат как чемодан без ручки. |
Может стрелки цепляются? Друг за друга, или за стекло, или за цифер.
|
В чем F-ка лучше??? Та ещё зараза… Ваш механизм прекрасно разбирается и ремонтируется и запчастей на разборке немеряно! Смените мастера…
|
Цитата:
Цитата:
Про 805.112 на этом форуме читал только что он одноразовый и такие никто не ремонтирует. Стоит от 20 долларов и его проще поменять. Цитата:
|
Мастер - это состояние души. Я писал про этот механизм… Надо начать со стрелок, как правильно написали выше
Открыть крышку, вынять механизм. Дыхнуть на стекло: если полоски есть, значит секундная пишет по стеклу ( может не по всему периметру, а частично), Провернуть стрелки полный круг по циферблату и проверить параллельность Осмотреть резинку на головке, иногда выталкивает головку, в результате чего подклинивавший рычагом колесо… Ток потребления проверить механизма, узнать возможность у батареечников По статистике в этом механизме одна проблема: при переводе стрелок , из-за загустевшего минутника ломаются зубья переводного колеса. Лечится заменой, благо эти механизмы повально используются в китайских часах.. Разбираются элементарно, путём срезания пластиковой заклёпки. Назад можно не плавить, будет держать пластиной эл. платы |
Trops
А завинчивающаяся заводная головка тоже может быть источником проблемы? |
Цитата:
Открутите головку и посмотрите остановятся или нет - это если опытным путём |
ЕТА 805.112 прекрасно меняются на Ronda кажется 515, если не прав поправьте пожалуйста, все окошки и ножки полностью совпадают, раньше я их очень много поменял, но затем производители поняв что от них уплывают деньги сделали переводной вал заодно с головкой и очень большое отверстие под них в корпусе, что не даёт возможность подобрать новую головку и заменить механизм. Если же она у вас на резьбе, то проблемы с заменой быть не должно.
|
Цитата:
|
Это естественно удорожание стоимости работы по замене механизма, плюс дополнительно время и ещё обычно клиенты хотят чтобы на часах оставалась именно их головка с логотипом.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:52. |