Неудачный опыт обмена в ломбарде Хроноскоп
Хотел бы предостеречь форумчан от общения с часовым ломбардом "Хроноскоп" в Ветошном переулке д. 9 и их мастерской "Репассажная" в Подсосенском переулке. В конце августа нашел на Авито у представителя часового ломбарда Хроноскоп объявление о продаже часов Breitling Chronospace, были сомнения, но уж очень мне эта модель нравится, написал продавцу, обговорили условия обмена. В условленное время я приехал на Ветошный переулок, посмотрел часы, проверил основной функционал, подсветка, звук, смену режимов, поменялись часами и я поехал домой. Как только приехал, включаю компьютер, открываю сайт точного времени, а , заводная головка не вытягивается, то есть режим корректировки не работает, невозможно установить время, дату, в общем часами пользоваться не возможно. Написал продавцу об этом, а мне в ответ:"Нужно было на месте лучше проверять, ну хорошо привозите в нашу мастерскую на Подсосенский переулок, мастер посмотрит". Привёз часы в их мастерскую "Репассажная", через неделю перезвонили, сказали "Да, с механизмом действительно что-то не то, случай гарантийный, будем исправлять". Перезвонил через три недели, сказали "Мы сами починить не смогли, слишком сложный механизм, отдавали в две другие мастерские, там механизм разбирать тоже не решились, поэтому мы их отдадим в официальное представительство, так как случай гарантийный, ремонт мы оплатим". Прошел месяц, позвонил в мастерскую, а мне говорят:"В представительстве сделали диагностику и по её результатам дефект возник в процессе эксплуатации, поэтому случай не гарантийный и часы мы ремонтировать не будем". На моё возражение о том, что мне поменяли Seamaster после репассажа, с амплитудой 300 и ходом в +1 секунду в сутки на сломанные часы, мне был ответ:"Мы поменяли исправные часы, это вы их сломали". Спрашиваю, а зачем вы тогда изначально сказали, что часы с дефектом и случай гарантийный, ничего внятного ответить не смогли, "Нужно было лучше проверять при покупке" и всё тут. Когда забирал часы, смотрю на циферблате царапина, на корпусе потёртость не маленькая и в добавок ко всему ещё и верхняя кнопка хронографа сломана оказалась, спрашиваю, а это что, мне в ответ:"Да это всё так и было". Так что если собираетесь что-либо приобрести в этом ломбарде, то приходите туда со своим часовым мастером. Ну а что касается их мастерской, уровень "мастеров", для которых кварцевая ETA - слишком сложный механизм и настолько варварски обращающихся с часами уже многое говорит.
Надеюсь мой печальный опыт поможет кому-то избежать ошибок, для себя же я сделал вывод, что покупать или менять часы можно только на форуме.
|