Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Неудачный опыт обмена в ломбарде Хроноскоп (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=594424)

wwg1 05.11.2022 11:36

Неудачный опыт обмена в ломбарде Хроноскоп

Хотел бы предостеречь форумчан от общения с часовым ломбардом "Хроноскоп" в Ветошном переулке д. 9 и их мастерской "Репассажная" в Подсосенском переулке. В конце августа нашел на Авито у представителя часового ломбарда Хроноскоп объявление о продаже часов Breitling Chronospace, были сомнения, но уж очень мне эта модель нравится, написал продавцу, обговорили условия обмена. В условленное время я приехал на Ветошный переулок, посмотрел часы, проверил основной функционал, подсветка, звук, смену режимов, поменялись часами и я поехал домой. Как только приехал, включаю компьютер, открываю сайт точного времени, а , заводная головка не вытягивается, то есть режим корректировки не работает, невозможно установить время, дату, в общем часами пользоваться не возможно. Написал продавцу об этом, а мне в ответ:"Нужно было на месте лучше проверять, ну хорошо привозите в нашу мастерскую на Подсосенский переулок, мастер посмотрит". Привёз часы в их мастерскую "Репассажная", через неделю перезвонили, сказали "Да, с механизмом действительно что-то не то, случай гарантийный, будем исправлять". Перезвонил через три недели, сказали "Мы сами починить не смогли, слишком сложный механизм, отдавали в две другие мастерские, там механизм разбирать тоже не решились, поэтому мы их отдадим в официальное представительство, так как случай гарантийный, ремонт мы оплатим". Прошел месяц, позвонил в мастерскую, а мне говорят:"В представительстве сделали диагностику и по её результатам дефект возник в процессе эксплуатации, поэтому случай не гарантийный и часы мы ремонтировать не будем". На моё возражение о том, что мне поменяли Seamaster после репассажа, с амплитудой 300 и ходом в +1 секунду в сутки на сломанные часы, мне был ответ:"Мы поменяли исправные часы, это вы их сломали". Спрашиваю, а зачем вы тогда изначально сказали, что часы с дефектом и случай гарантийный, ничего внятного ответить не смогли, "Нужно было лучше проверять при покупке" и всё тут. Когда забирал часы, смотрю на циферблате царапина, на корпусе потёртость не маленькая и в добавок ко всему ещё и верхняя кнопка хронографа сломана оказалась, спрашиваю, а это что, мне в ответ:"Да это всё так и было". Так что если собираетесь что-либо приобрести в этом ломбарде, то приходите туда со своим часовым мастером. Ну а что касается их мастерской, уровень "мастеров", для которых кварцевая ETA - слишком сложный механизм и настолько варварски обращающихся с часами уже многое говорит.

Надеюсь мой печальный опыт поможет кому-то избежать ошибок, для себя же я сделал вывод, что покупать или менять часы можно только на форуме.

Игорь Мих 29.03.2023 10:57

Хроноскоп в бан и черный список.

Dé Boucher 29.03.2023 15:25

Цитата:

Сообщение от wwg1 (Сообщение 6583182)
, были сомнения, но уж очень мне эта модель нравится, написал продавцу, обговорили условия обмена. В условленное время я приехал на Ветошный переулок, посмотрел часы, проверил основной функционал

Цитата:

поменялись часами и я поехал домой

Цитата:

Как только приехал, включаю компьютер, открываю сайт точного времени, а , заводная головка не вытягивается,

А как можно "проверить основной функционал", не вытягивая ключа?

Kelevratony 29.03.2023 16:36

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 6691320)

Присоединяюсь к вопросу.

rustic 29.03.2023 16:41

Цитата:

этож брайт. Прикинул на руку, защелкнул браслет…

wwg1 30.03.2023 23:41

Цитата:

Как пишут на западных форумах основные проблемы этого калибра, которые никак не отремонтировать, подсветка и звук. Подсветка активируется нажатием на ЗГ, работает исправно. Звук проверял запустив и остановив хронограф, так же исправно работает.

Переключение между функциями производится вращением ЗГ, запуск и остановка хронографа - кнопками. Убрать / показать день недели на верхнем табло, верхняя кнопка, она же включить / выключить будильник. Активация / выключение ежечасного сигнала нижняя кнопка.
Вот эти функции и проверял, конечно если бы догадался проверить работу таймера всё сразу бы стало ясно, но увы.

Вытягивать заводную головку нужно только для того, чтобы включить режим корректировки - перевести время, переустановить будильник и т.д. но так как время было выставлено точно, во время обмена как-то и мысли такой не пришло, что может быть такого рода неисправность, тем более солидная на первый взгляд контора, обещают годовую гарантию, к тому же ещё и собственная мастерская, на словах всё выглядело надёжно и солидно.

Опять же я часы обычно меняю раз в год и до этого было несколько обменов с другими "профессиональными продавцами", пару раз возникали похожие эксцессы, но продавцы их весьма быстро решали, один раз были проблемы с механизмом, продавец сделал репассаж, другой раз, у другого продавца при похожей проблеме поменялись обратно, я как-то привык за много лет подобных обменов, что профессиональные продавцы б/у часов обычно дорожат своей репутацией и тщательно проверяют продаваемые часы, а в случае возникновения проблем либо их решают либо возвращают всё в исходное состояние.

wwg1 31.03.2023 08:12

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6691394)
этож брайт. Прикинул на руку, защелкнул браслет…

Меня подвела излишняя самоуверенность. У меня было несколько часов на этом механизме, я много читал про этот механизм и был уверен, что знаю основные симптомы его неисправностей.

Andrey1337 06.09.2023 12:47

Являюсь их постоянным клиентом около 2 лет, и продавал, и покупал часы здесь, причем достаточно высокого ценового сегмента.

Прочитал сабж и крайне удивлен опытом автора - у меня исключительно положительный экспириенс в работе с ними, максимально адекватно и честно проводят сделки. Могу рекомендовать смело

Teodorez 20.09.2023 10:53

Заезжал смотреть пару Bell Ross.

В объявлении ААА, по факту B. Ремни явно не родные. На это просто предложили небольшой торг.

Сложилось ощущение, что особо никто не изучает предмет продажи. Продаем как есть. Повезло с часами - радуйтесь, если нет, то увы.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:13.

© 1998–2024 Watch.ru