|
Hydro mode часов casio
Добрый день! На днях наткнулся на просторах Интернета на так называемый "Hydro mode" или "oil mode". Смысл в заполнении корпуса часов маслом, не оставляя воздушных карманов.
Смысл данной процедуры: 1. Повышается влагозащита так как все в масле, и давление воды не так влияет, ведь масло сжимается значительно хуже. 2. Лучше читаемость циферблата под углами, особенно заметно в воде и под углами. Я загорелся данной идеей и заполнил свои Casio a168 обычным аптечным вазелиновым маслом, процедура достаточно простая, самое трудное потом - все отмыть. Читаемость и вправду стала лучше. Получилось на удивление хорошо, никаких пузырьков воздуха. Звук спикера такой же громкий, кнопки нажимаются чуть туже, но не особо. Фото результата ниже: https://sun9-18.userapi.com/impg/Zi5...b9e&type=album Так вот, может кто то проводил подобные процедуры? Делитесь опытом! Мои пока первый день в эксплуатации. |
Я проводил, правда с китайскими часами, специально для опытов приобретенными. Заливал силиконовой смазкой, соткой.
Вынес массу опыта полезного - что ванночку надо больше брать, чтобы часы полностью там тонули (вместе с крышкой), чтобы с пузырьками мороки не было. Что надо следить, чтобы не капнула вода/не попала соринки (потом задолбаешься убирать). Ну и что уплотнитель на крышку надо ставить аккуратно и тщательно, особенно если часы дешевые, и уплотнительная резинка хлипкая - а иначе силикон начинает тихонечко из часов просачиваться. В общем, лично для себя решил, что с электронными часами такое делать - как свинью стричь: хлопот много, а шерсти крайне мало. В том плане, что на цифровых часах эффект не особо заметен, стандартных WR30 для эксплуатации (ну, мне) хватает, и смысл операции лично для меня не особо оправдался. Хотя у меня были с инверсным дисплеем, и там прирост читаемости более заметен |
Цитата:
|
Вложений: 1
Позволю себе оставить небольшую иллюстрацию эффективности oil mod'а
Не касио, но, надеюсь, будет наглядно и небесполезно интересующимся. Это мои полувытекшие эксперименты. Хорошо видно разницу между "замасленным" дисплеем и стандартным "завоздушенным" http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1675164059 |
А при жамканьи кнопок, смазка не будет втекать из корпуса наружу? если WR изначально 30м.
так то да, выглядит экранчик гораздо интереснее :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я хочу подчеркнуть, что выводы по гидромоду часов я сделал исключительно применительно к себе. Мне было интересно, я свой интерес удовлетворил, пока желания продолжить не возникло.
Тем не менее, безусловно, у данного решения есть свои плюсы, иначе б люди это не делали. |
Вложений: 5
Я тут новенький, правда сам форум читаю давненько. Тоже хотел что-то такое сделать, как посмотрел видео какого-то иностранного блогера. Они там все MRW-200hмодифицируют, даже хотел взять.
И вот, найдя эту тему, узнал, что не обязательно часы с wr 100, а у меня тут сравнительно недавно MW-240 образовались. Руки чесались, взял вазелиновое масло и решился, за пару часов, с горем пополам сделал. Часы преобразились, даже, по моему, интересней чем MRW-200h. |
Вложений: 5
всем здравия, решил и я побаловаться модом), залил маслом пмс-5 старые gw 3000...
3ю неделю полет нормальный все работает, даже сихра, визуально стало лучше чем было время считывается с критических углов.., раньше из за выступающего безеля и выпуклого толстого стекла под углом время было считать проблематично теперь отлично.. Вложение 3603899 Вложение 3603900 Вложение 3603901 Вложение 3603902 Вложение 3603903 |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:00. |