|
Помогите идентифицировать и оценить часы Omega
Вложений: 5
Часы достались в наследство, не могу определить год выпуска и их ценность.
|
Циферблат рисованный, кустарного производства.
Механизм по такому фото не разглядеть толком (по крайней мере, со смартфона) В подлинности стрелок у меня тоже сильные сомнения. |
Циферблат, думается, не рисованный, а подрисованный. Каждая цифра в углублении металла сделанная. Часики примерно до 1920 года сделанные... Стрелки как бы из разных коллекций. Ухи под ремешок паяные... Впрочем, шут его знает. Не по фото определять нужно...
|
Вложений: 1
Огромное спасибо. Т.е. это либо сборная солянка, либо изготовлено в какой-то мастерской в Европе (насколько я узнал подобная практика в начале 20-го века была). А есть в Москве специалист или организация, которая могла бы определить, что это за часы ?
Есть ещё клеймо на задней крышке. Это может быть клеймо мастерской ? |
Судя по фотографии там написано "geneve".
|
а, что вам еще нужно?)) модель вам определили, название есть... стоимость - минимум по лому корпуса...
|
Клеймо не Geneve а Geneva, насколько я нашел информацию ставилось на ювелирные изделия продаваемые в торговом доме "Женева" г. Санкт-Петербург. Торговый дом существовал с 1890 до 1906 года, торговал часами и различными ювелирными изделиями. Т.е. с датой производства более менее понятно, а место производства опять под вопросом.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:29. |