Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   портрет покупателя советских часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=601984)

uruk hi 17.04.2023 23:09

портрет покупателя советских часов

На всевозможных площадках продаются (и, видимо, покупаются) тысячи наручных часов, изготовленных в СССР в 70-80-е годы. Подавляющее большинство их далеко не в музейном состоянии.
Интересно, кто эти люди, кто их покупает и зачем? Каков портрет среднестатистического покупателя таких часов?

Сорри за off topic. Вопрос задал чтобы понять, есть ли смысл оценивать часы, что копятся у меня благодаря знакомым и родственникам, что решили избавиться от ненужных им

Inger 17.04.2023 23:53

Цитата:

Сообщение от uruk hi (Сообщение 6705543)
Вопрос задал чтобы понять, есть ли смысл оценивать часы

Смысл оценивать такие часы есть всегда. Только самому, если тянет, конечно. Кропотливо собирая о них инфу, что бы начать примерно понимать, что держите в руках, не вываливая ведра мусора на окружающих. Так обычно золото моют. И вот если в Вас зародилось мнение, благодаря полученной из собственных источников инфе, что у Вас самородок - милости просим!...

uvarrov 18.04.2023 00:20

Цитата:

Каков портрет среднестатистического покупателя таких часов?

Очень научно. Это как средняя температура по больнице, и на этих данных делать выводы и расчёты.

Цитата:

Интересно, кто эти люди, кто их покупает и зачем?

Справедливо то, что Вы не обязаны всё знать и всё понимать. И мир вовсе не должен существовать согласно Вашей логике, в рамках Ваших знаний и представлений.

HooliganSpb 18.04.2023 09:13

вот один из них)

egoregorov 18.04.2023 10:04

а чо? написано же - инженер-исследователь... все по профилю. не обязательно знать самому (на сегодняшний день), потенциальные покупатели оценят, в личку напишут и не дадут пропасть рару)) а, два-три выходных покрутиться на блошке, вот уже и "университет" прошел)) и цену знаешь...)
поэтому и получается портрет - барыги-перекупа)) а кто разбирается, но ищет часы не "в народе", а уже на рынке, интиллихентно приезжая на него к 7.00 утра, тот и платит...)
на соседнем форуме торгуют щас совчаспром ведрами...выставляя по 30-40 шт сразу, с одним комментом - в розницу продаж нет)) и, что интересно, берут!))

aleksejeremeev 18.04.2023 13:29

Занимательная тема )). Визуализируя лицо, представляю Людвига Аристарховича из НАШЕЙ РАШИ. Вот он портрет ). Главное делать ооочень умный вид .

jle jle 18.04.2023 14:29

Вложений: 1
ИИ, на запрос, портрет покупателя советских часов, выдал такое изображение:

Механик 18.04.2023 14:42

Цитата:

Интересно, кто эти люди, кто их покупает и зачем?

Я тут недавно рассказывал про фантики от шоколадок http://forum.watch.ru/showpost.php?p...ostcount=25482
Вот портреты коллекционеров фантиков для меня реально были шоком :eek: Седобородые, солидные дяди, толстогубые инстасамки, бабушки - божьи одуванчики и пионеры на самокатах. Мляяя... У них фантики в кожаных кляссерах, украшенных янтарём и нефритом. Они душу продадут за мятый фантик от Алёнки, если там краски немного другие :o А вы говорите ЧАСЫ :cool:

Spasatel83 18.04.2023 16:21

Цитата:

На всевозможных площадках продаются (и, видимо, покупаются) тысячи наручных часов, изготовленных в СССР в 70-80-е годы. Подавляющее большинство их далеко не в музейном состоянии.
Интересно, кто эти люди, кто их покупает и зачем? Каков портрет среднестатистического покупателя таких часов?

Сорри за off topic. Вопрос задал чтобы понять, есть ли смысл оценивать часы, что копятся у меня благодаря знакомым и родственникам, что решили избавиться от ненужных им

Добрый вечер.
Если вы видите в этом смысл, то он конечно же есть. А чужое мнение, остаётся чужим мнением.
Часы СССР выпускались миллионами ежегодно, поэтому их ещё долгое время будет много и в России и в других странах.
Кроме того, среди них есть очень много надёжных, интересных и по своему красивых часов, поэтому их ремонтируют и носят, дарят, меняются, коллекционирую и т.д.
Кроме того ценник на большинство часов доступен всем, дешевле только кварцевый китай!
На часах СССР очень качественная позолота, особенно если брать 10 микрон и выше, и они отлично смотрятся как на руке так и в коллекции!! Тут альтернативы совсем не много, действительно смотрятся как золотые, отличный выбор и для тех, кому золотые не по карману.
Есть куча вариаций по коллекционированию: по годам, по калибрам, по заводам, по усложнениям и т.д. и т.п. Запчасти, первые ремонты механики...
А сколько Нашей истории в советских часах...
Я думаю все начинают именно с Советских часов.
И это далеко не все их преимущества.
Поэтому образ собрать не получится, так как в него войдут практически все любители часов (в определённые периоды своего увлечения).
И да, иностранцы, от Китайцев до Канадцев тоже покупаю Наши часы!!!

uruk hi 18.04.2023 16:47

Цитата:

Сообщение от Spasatel83 (Сообщение 6706119)
их ремонтируют и носят, дарят, меняются, коллекционирую и т.д.

Именно это я и хотел понять, для чего. Вопрос задал без капли снобизма и глумления. Часто бываю вдали от пмж и прекрасно осознаю, что у людей разный достаток, мягко говоря, и потому разные возможности. Но часов, что я упомянул в топе, мало (с некоторых пор стал обращать внимание). Недорогие японские, швейцарские (преимущественно кварц) или яркие китайские в большинстве своем. Это и спровоцировало когнитивный диссонанс.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:48.

© 1998–2024 Watch.ru