|
портрет покупателя советских часов
На всевозможных площадках продаются (и, видимо, покупаются) тысячи наручных часов, изготовленных в СССР в 70-80-е годы. Подавляющее большинство их далеко не в музейном состоянии.
Интересно, кто эти люди, кто их покупает и зачем? Каков портрет среднестатистического покупателя таких часов? Сорри за off topic. Вопрос задал чтобы понять, есть ли смысл оценивать часы, что копятся у меня благодаря знакомым и родственникам, что решили избавиться от ненужных им |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
|
а чо? написано же - инженер-исследователь... все по профилю. не обязательно знать самому (на сегодняшний день), потенциальные покупатели оценят, в личку напишут и не дадут пропасть рару)) а, два-три выходных покрутиться на блошке, вот уже и "университет" прошел)) и цену знаешь...)
поэтому и получается портрет - барыги-перекупа)) а кто разбирается, но ищет часы не "в народе", а уже на рынке, интиллихентно приезжая на него к 7.00 утра, тот и платит...) на соседнем форуме торгуют щас совчаспром ведрами...выставляя по 30-40 шт сразу, с одним комментом - в розницу продаж нет)) и, что интересно, берут!)) |
Занимательная тема )). Визуализируя лицо, представляю Людвига Аристарховича из НАШЕЙ РАШИ. Вот он портрет ). Главное делать ооочень умный вид .
|
Вложений: 1
ИИ, на запрос, портрет покупателя советских часов, выдал такое изображение:
|
Цитата:
Вот портреты коллекционеров фантиков для меня реально были шоком :eek: Седобородые, солидные дяди, толстогубые инстасамки, бабушки - божьи одуванчики и пионеры на самокатах. Мляяя... У них фантики в кожаных кляссерах, украшенных янтарём и нефритом. Они душу продадут за мятый фантик от Алёнки, если там краски немного другие :o А вы говорите ЧАСЫ :cool: |
Цитата:
Если вы видите в этом смысл, то он конечно же есть. А чужое мнение, остаётся чужим мнением. Часы СССР выпускались миллионами ежегодно, поэтому их ещё долгое время будет много и в России и в других странах. Кроме того, среди них есть очень много надёжных, интересных и по своему красивых часов, поэтому их ремонтируют и носят, дарят, меняются, коллекционирую и т.д. Кроме того ценник на большинство часов доступен всем, дешевле только кварцевый китай! На часах СССР очень качественная позолота, особенно если брать 10 микрон и выше, и они отлично смотрятся как на руке так и в коллекции!! Тут альтернативы совсем не много, действительно смотрятся как золотые, отличный выбор и для тех, кому золотые не по карману. Есть куча вариаций по коллекционированию: по годам, по калибрам, по заводам, по усложнениям и т.д. и т.п. Запчасти, первые ремонты механики... А сколько Нашей истории в советских часах... Я думаю все начинают именно с Советских часов. И это далеко не все их преимущества. Поэтому образ собрать не получится, так как в него войдут практически все любители часов (в определённые периоды своего увлечения). И да, иностранцы, от Китайцев до Канадцев тоже покупаю Наши часы!!! |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:48. |