Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Yacht-Master II (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=6031)

5Stars 27.01.2008 01:33

Yacht-Master II

Не удержался.
Не могу найти скромный ракурс для фото.:)

basel888 27.01.2008 02:56

Поздравляю, а ракурс ищи и по-быстрее желательно))))

5Stars 27.01.2008 03:05

Kapitan Wrungel

[quote=basel888;71436]Поздравляю,а ракурс ищи и по-быстрее желательно))))/QUOTE]

Спасибо. Но под рукой нет хорошего фотоаппарата. Так что только в понедельник. Чтобы запустить обратный счет надо проделать всего:) 9 шагов, так и на регату можно опоздать!

Во время покупки насмотрелся и на остальные модели. Черный Милгаус достаточно крупные часы! Платиновый Дей-дейт (приятно тяжелые), Airking «вечно молодой»

5Stars 27.01.2008 04:10

quality

Вложений: 2
Вот такое бы качество фото получить&

KDV 27.01.2008 09:23

Отличные часы, поздравляю!
Когда на яхте пойдем?)))

Akira 27.01.2008 13:20

Вас уже не догнать....

Давно я знал что уважаемый MR 5Stars всех обойдет по Роликам, но с такой скоростью! :eek:

Поздравляю с покупкой, у Вас первые уже за долгий период часы, которые (опять таки по сплетням...) предрекают появление моделей с компликацией у Ролекса.

Да и керамика супер на безеле. :) :) :)

5Stars 27.01.2008 13:37

thanks

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 71486)
Давно я знал что уважаемый MR 5Stars всех обойдет по Роликам, но с такой скоростью! :eek:

Поздравляю с покупкой, у Вас первые уже за долгий период часы, которые (опять таки по сплетням...) предрекают появление моделей с компликацией у Ролекса.

Да и керамика супер на безеле. :) :) :)

Уважаемый Акира, спасибо.

Возможно, мое высказывание покажется крамольным, но новое направление (укрупнение и более выраженная визуальная технологичность) в Ролексе мне кажется очень своевременным и правильным. Это как появление нового 7-бимера или S- класса. Обычно сразу  шок и неприятие, но через некоторое время понимаешь, что маркетологи с дизайнерами поработали и предсказали тенденцию правильно.

Старые модели Ролекса  классные, но все вокруг меняется, поэтому и Ролексе изменения необходимы.

Как думаете, можно поехать на завод Ролекса на экскурсию? Дилер мне рассказывал, что их уровень технологий не с какой «мануфактурой» сравнивать нельзя.

И что там с изданием книги?

Akira 28.01.2008 02:46

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 71491)
Старые модели Ролекса  классные, но все вокруг меняется, поэтому и Ролексе изменения необходимы.

Как думаете, можно поехать на завод Ролекса на экскурсию? Дилер мне рассказывал, что их уровень технологий не с какой «мануфактурой» сравнивать нельзя.

Да, думаю, Вы правы, изменения тут необходимы, как внешние, так и на уровне усложнений.

Хочу сделать маленькую заметку, которая останется голословной, так как документально не могу подтвердить. На французко-говорящих форумах (как во Франции, так и в Швейцарии) иногда встречаются люди, которые немного говорят о внутренней организации Ролекса, о технологиях, об измениях калибров и материалов.
Так вот, на фоне видимой спячки, происходит много доработок именно материалов и составных частей, вместо новинок на уровне дизайна. 200 циферблатов в каталоге, это уже дает волю фантазиям покупателей, все же реальные изменения происходят внутри.
Я наткнулся на докуменитрованно технически описание эволюции калибров основных моделей (сделанное человеком, работающем в бюро разработок Ролекса), где уже задолго до появления даты, например, на Субмаринере, можно было видеть, что калибр был продуман для последующих изменеий, и даже реализация механизма GMT и впоследствии, GMT II была продуманна задолго, до того, как его показали публике. Всё это для того, чтобы сказать, что калибры продумываются и доводятся до совершенства, а технические новшества и новые сплавы тестируются на TUDOR (но это между нами...;) ). Меня лично устраивает подобный подход, когда знаешь, что твои часы отрабатываются уже больше 50 лет. Хотя новинок в дизайне можнои добавить.

Очень хочется перевести данный репортаж, но у меня нет такого технического словарного запаса на русском, может соберусь засесть со словарем на выходной...
Или попросить помощи у всего форума, поставив схему калибра с терминами на фр. Общими услиями :)

VV 28.01.2008 11:04

Поздравляю!!! Золото какое?

5Stars 28.01.2008 11:33

Thank you

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 71644)
Поздравляю!!! Золото какое?

А где же корона?:)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:10.

© 1998–2024 Watch.ru