Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Китайская кухня. Попробовать китайские часы и не разочароваться (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=603121)

0ceanborn 17.05.2023 11:57

Китайская кухня. Попробовать китайские часы и не разочароваться

Вложений: 1
Положительные отзывы владельцев China Made часов побуждают посмотреть в эту сторону.

Критерии:
- Механика предпочтительнее кварца. Сапфир обязателен. Не хронограф.
- Штраф, если: есть день недели; нет логотипа на ЗГ; адское название/логотип (Addiesdive и Pagani - сразу нет).
- Хомажи ОК, если сам оригинал недорогой. Копии Сабов и СМП - нет, тунца или черепахи - да. Классический пилот или полевик - не хомаж :)
- До 30 000 р. (наверное, покрывает 90% китайских часов).
- По размеру - ой, да пофигу. Рука узкая, так что и 38 мм ОК. Но и кастрюли вроде Славы Капитана и Citizen BN меня вполне устраивали посадкой.

По дизайну - или-или (у меня оба этих слота свободны):
- Суровый летний кэж-дайвер. Здесь нравятся тунцоиды, коих множество.
- Небольшие механические часы вроде милитари/полевых с темным циферблатом.

В чем хотел бы попросить совета, так это в оценке:
- Общего качества изготовления (геометрия безеля и корпуса, отсутствие пыли под стеклом, ровные метки и вот это всё). Например, у меня сложилось представление, что СанМартины и Сугессы делают хорошо, а с Pagani как повезет. Но я не уверен.
- Ремонтопригодности. Как я понимаю, NH35 обслужить-починить нет проблем, насчет остального не уверен.
- Каких-то подводных камней по конкретным моделям и/или маркам.

Итак, с какими китайцами познакомиться, чтобы не разочароваться?

P.S. То, что попало "на карандаш" в разное время.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1684313780

Тунец. Черный Сан-Мартин на браслете. Универсальный, стальной, бездатый.
Тунец. Цветной Сан-Мартин. Накладные метки, датый.
Тунец. Steeldive разных цветов. Штраф за лого и название, датый.
Тунец. Proxima. Плюс за керамическую вставку. Штраф за день недели и пустую ЗГ, датый.
Тунец. Proxima. Накладные метки и волны на цифере. Датый и пустая ЗГ.
Милитари. Baltany а-ля Dirty Dozen. Диссонанс кафедральных стрелок с простейшей секундой.
Милитари. San Martin где-то между пилотами и полевыми. Мелкий, очень простой, идеально ляжет на браслет, ремешок и нато.
Кэж. San Martin. Хомаж Tudor, но уж больно хорош. Заявлен эмалевый циферблат.

Stavr1976 17.05.2023 12:24

Вот из нового. Ну очень хороши получились. Но по Вашим хотелкам, попадает только мейд ин Чайна. )))) А так хронограф и кварц. Но прям чудо чудесное. Я бы себе взял, но они мне маловаты.

https://i.ebayimg.com/00/s/MTIwMFgxM..._id=8800005007

0ceanborn 17.05.2023 12:49

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 6726886)
Вот из нового. Ну очень хороши получились. Но по Вашим хотелкам, попадает только мейд ин Чайна. )))) А так хронограф и кварц. Но прям чудо чудесное. Я бы себе взял, но они мне маловаты.

Симпатичные. Но (1) хронограф и (2) кварц :) Умные многофункциональные кварцы я больше не хочу, в паре со смарт-часами мне будет как-то не комфортно (субъективное, да).
И - поправьте, если ошибаюсь - это же (3) реплика Гласхютте?

0ceanborn 17.05.2023 14:03

Эмм, коллеги, если голосуете за другой китайский бренд - напишите, пожалуйста, за какой)

VassilyBasil 17.05.2023 14:27

Seagull,Shanghai-у Times International есть хороший выбор,взгляните.

NoZvezda 17.05.2023 14:30

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6726869)
Милитари. Baltany а-ля Dirty Dozen. Диссонанс кафедральных стрелок с простейшей секундой.

С кафедральными это "я его слепила из того, что было", согласен, но есть же у Балтани более аутентичный DD с обычными стрелками...

Dimkesh 17.05.2023 14:50

Чтоб не разочароваться нужно для себя решить - реплика это подделка или все же нет. Если для вас лично ответ отрицательный - то все перечисленные вами модели не разочаруют.
Многие почему то думают, что "вот сделали бы китайцы что-то свое по дизайну" и усё. Лучшие в мире часы готовы. А тот факт, что 99% потенциальных покупателей обращают внимание в первую очередь на скомунизженный китайскими товарищами дизайн и пропорции - вот это как то не важно, ну, подумаешь. Ну сделали же - и механизмы закупают либо копируют неплохо, и отделка, и сапфир... Мое мнение - дизайн, пропрорции, восприятие часов - это то, что приходит с годами и десятками млн затрат. Китайцы в подавляющем большинстве своем шпарят копии известных марок, "свои" модели немногочисленны и внешним видом в большинстве своем не поражают; на любителя одним словом.
Сам пока не могу переступить этот порог психологически) Взял вроде аутентичные Сигалы пилоты - качество материалов на 4, сборка - на три с плюсом. Все это разглядел, когда приехали часы вживую и поносил их с месяц. Если аутентичность не во главе угла - на 30 с хвостиком лучше взял бы какой нить Хрудлэнд пилот и Сан Мартин хрон. По количеству и качеству самих часов сделка получилась бы более выгодной...

VOVDOGG 17.05.2023 14:52

Вложений: 1
Тема очень интересна, самому хочется по фану что нибудь от китайцев попробовать.
Сам все же склоняюсь к Хронографу seagull 1963 (который не от чайки самой будет:)) или к чему то, что у ТС под пунктом "Небольшие механические часы вроде милитари/полевых с темным циферблатом. "
Тоже приглянулись предпоследние сан Мартин. Также нашел такие:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1684324054

basic little fox 17.05.2023 15:00

Цитата:

Сообщение от Dimkesh (Сообщение 6727017)
Чтоб не разочароваться нужно для себя решить - реплика это подделка или все же нет.

я не думаю что это прямо такой вопрос черное и белое, некоторые их хомажи это довольно интересные вариации оригинального дизайна, которые нигде кроме как у них не купишь

да и собственно всегда при желании можно увидеть следы дизайна одной модели в другой, но так присматриваются почему-то только к китайцам

0ceanborn 17.05.2023 15:13

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6727002)
С кафедральными это "я его слепила из того, что было", согласен, но есть же у Балтани более аутентичный DD с обычными стрелками...

Да, и обе кварцевые. Причем маленькая версия со стрелками-карандашами сильно гармоничнее более крупного собрата с мечами, на мой взгляд. На них тоже смотрел. Но по итогу, наверное, сейчас в этом размере предпочел бы механический СанМартин, который предпоследний на фото.

Цитата:

Мое мнение - дизайн, пропрорции, восприятие часов - это то, что приходит с годами и десятками млн затрат. Китайцы в подавляющем большинстве своем шпарят копии известных марок, "свои" модели немногочисленны и внешним видом в большинстве своем не поражают; на любителя одним словом.

Но в рамках этих границ они, ИМХО, воплощают принцип "всегда найдется китаец, который сделает это лучше]")))

Цитата:

Сам пока не могу переступить этот порог психологически) Взял вроде аутентичные Сигалы пилоты - качество материалов на 4, сборка - на три с плюсом. Все это разглядел, когда приехали часы вживую и поносил их с месяц. Если аутентичность не во главе угла - на 30 с хвостиком лучше взял бы какой нить Хрудлэнд пилот и Сан Мартин хрон. По количеству и качеству самих часов сделка получилась бы более выгодной...

Записал, учел. Спасибо!

Цитата:

Сообщение от VOVDOGG (Сообщение 6727018)
Тема очень интересна, самому хочется по фану что нибудь от китайцев попробовать.

Пока в голосовалке лидирует вариант "не брать китайские часы" )))

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6727030)
я не думаю что это прямо такой вопрос черное и белое, некоторые их хомажи это довольно интересные вариации оригинального дизайна, которые нигде кроме как у них не купишь
да и собственно всегда при желании можно увидеть следы дизайна одной модели в другой, но так присматриваются почему-то только к китайцам

Возможно, вопрос в количестве следов? Взять прям самые первые часы из моего списка, черный тунец от санмартина. Да, рисунок стрелок и циферблата свой. Но все остальное - сейковое) Тудор так ролекс не хомажат, ЕМНИП.
А те "швейцарцы", которые так хомажат (инвикты, матэ-тиссо и прочие) лично в моей табели о рангах точно ниже китайцев.
А так да, у того же СанМартина (да, их модельный ряд я смотрел чуть внимательнее прочих) есть и свои дизайны, но что-то не легли; и немного измененные "классические".

Цитата:

Сообщение от VassilyBasil (Сообщение 6727000)
Seagull,Shanghai-у Times International есть хороший выбор,взгляните.

Спасибо, в их сторону не думал. Интересно, посмотрел. Тем более что Push75 тоже очень подробно и аргументированно хвалил Seagull Ocean Star.

Впрочем, у Чайки зацепили только тот самый пилотский хрон, зенитообразный пилот ну и, собственно, Ocean Star. Но все три не мое. На сайте Шанхая тоже.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:45.

© 1998–2024 Watch.ru