|
Улучшение гидроизоляции Casio
Есть часы Casio Edifice, довольно дешевые, задняя крышка завинчивающая. Открывал несколько раз и сам менял батарейки. И не заметил, как вода попала внутрь - циферблат запотел. Предположил, что вода попала через резиновое кольцо, та как я по неопытности закрывал без силиконового масла. Ходил к мастеру, мастер посмотрел, смазал кольцо, но сказал, что кольцо нормальное и влага скорее всего проникла через заводную головку. Поэтому он предложил оставить часы на несколько дней и тогда он восстановит гидроизоляцию. К сожалению, времени не было и я все отложил на следующий раз, но когда следующий раз наступит непонятно.
Заводная головка простая, не завинчивающаяся, и вынимается очень туго - силы пальцев не хватает и поэтому применяю что-нибудь острое. Поэтому вопрос такой: если смазать ось заводной головки силиконовым маслом, улучшит ли это гидроизоляцию? Будет ли головка при этом лучше выниматься? Если кто знает тему с обсуждением похожего вопроса, оставьте ссылку пожалуйста |
Такая водозащита фуфло еще с завода. Максимум защищает от брызг при мытье рук. Так и надо ее воспринимать. Воду держит две резиновые прокладки - под задней крышкой и маленький сальник на оси заводного вала. Это ни о чем. В Вашем случая я бы просушил несколько дней часы, чтобы не получить отслоение краски на циферблате и коррозию на механизме, все закрыл и снимал бы часы при походе в душ. Естественно, никаких купаний в часах.
|
Если ЗГ у кварцевых часов настолько тугая, что пальцы не тянут, то сальник точно надо поменять для начала. Дальше по ситуации. Иначе когда-нибудь вы ее оторвете. Они бывают превращаются в нечто тягучее и становятся больше похожи на клей, чем резину. Вычищать та еще радость.
|
Цитата:
Но я беспокоюсь, чтобы не повторилось. За совет спасибо - попробую посмотреть, что там на оси. В душ конечно же не хожу с ними. Цитата:
|
Цитата:
автор темы не уточнил модель, но на некоторых эдифисах WR100 и это заведомо больше чем руки помыть. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Речь идет о модели EF-121 (фото не мое) Да, там WR100.
|
Прокладки на головке менять однозначно
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:28. |