Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Потерянные, украденные и найденные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=210)
-   -   Ограбили квартиру, украли 3 пары часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=608570)

Nixon181 30.09.2023 08:14

Ограбили квартиру, украли 3 пары часов

Всех приветствую
Подскажите как можно добавить серийный номер в список украденных часов?

Вернулся домой из путешествия, дверь открыта (прикрыта, но не закрыта на замок)
Дома все перерыто. Сразу вызвал полицию. Помимо украденных наличных, были украдены 3 пары часов вместе с документами - Hublot Big Bang, Rolex Sea Dweller Deapsea и Дейтджасты с бриллиантами.
Все часы были приобретены у официальных дилеров в разных уголках мира.
Существует ли какая-то процедура как можно пометить серийный номер часов, как STOLEN?
Кража произошла в Хорватии.

Nixon181 30.09.2023 18:45

UPD: документы с коробками все же воры не забрали
Дома нашлись
Как то можно мониторить во всем интернете появление новых упоминаний по тем или иным моделям часов? Их же наверняка будут пытаться где-нибудь продать..

PoljotNormalnij 30.09.2023 20:22

А камер наружного наблюдения нет в вашем районе? Полиция ищет?
У меня часы Электроника украли в 1987 году. :mad: Они были подарены рабочим коллективом, :cool: что было дорого мне. К тому же имя, отчество и фамилия были выгравированы на задней крышке. До сих пор не вернули :rolleyes:

У вас трое часов украли, или три пары? В любом случае, неприятно, но страховка на дом должна покрыть вашу потерю.

Nixon181 01.10.2023 19:20

Цитата:

Сообщение от PoljotNormalnij (Сообщение 6824676)
А камер наружного наблюдения нет в вашем районе? Полиция ищет?
У меня часы Электроника украли в 1987 году. :mad: Они были подарены рабочим коллективом, :cool: что было дорого мне. К тому же имя, отчество и фамилия были выгравированы на задней крышке. До сих пор не вернули :rolleyes:

У вас трое часов украли, или три пары? В любом случае, неприятно, но страховка на дом должна покрыть вашу потерю.

Грабители вышли на связь со мной, просят выкуп за награбленное…
работали по наводке 1000%

Украли трое часов.
Rolex:

Model 136660
Serial R6G84463

Model 126301
Serial 293J40K2

Hublot:
Reference 301.SX.130.RX
Serial Number 1525956

Камер нет.. это же Хорватия..
полиция тоже не особо профессиональной мне показалась
Страховки никакой не было, это арендованная квартира была.

GPMS 04.10.2023 14:48

Чисто юридически это кража, а не грабеж.
Хорошо, что вышли на связь, подключайте полицию. Терять вам нечего.

tapoka 04.10.2023 16:33

Цитата:

Сообщение от Nixon181 (Сообщение 6825275)

Если информация с данными о часах была опубликована,как и на нашем форуме так и в других местах, не стоит сбрасывать со счетов мошенническую схему "разводки", когда якобы укравшие, к самой краже не имеют никакого отношения (и часов у них нет), а просто будут пробовать получить с Вас деньги не вернув ничего (поскольку ничего у них и нет). Поэтому, как Вам правильно посоветовали, только в полицию (и по поводу предложивших "вернуть" тоже).

klimov1 04.10.2023 19:52

Грабители вышли на связь - как-то по детски звучит, особенно в части часов. Что-то тут не так...Зачем им подвергать себя такому риску?!? Тем более, это не Африка или Латинская Америка...
Едва ли в Хорватии будет трудно их продать по адекватной цене, даже не вывозя севернее либо западнее...
Не складывается...

Topu 06.10.2023 10:08

Воры рисковали только при краже.
Сейчас у них рисков нет.
Запросят крипту, получат, скажут, где лежат прелести, никакого физ. контакта.
И париться с продажей краденого не нужно.
Но могут и запариться, получить крипту и кинуть.
Все риски сейчас у пострадавшего(

klimov1 07.10.2023 11:40

Был ли потерпевший...

Kelevratony 07.10.2023 17:23

Цитата:

Сообщение от Nixon181 (Сообщение 6825275)

Цитата:

Сообщение от klimov1 (Сообщение 6827675)
Грабители вышли на связь - как-то по детски звучит, особенно в части часов. Что-то тут не так...Зачем им подвергать себя такому риску?!?

Согласен, грабители выходят на связь ради выкупа украденного только в случае, если товар представляет ценность исключительно для пострадавшего владельца.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:17.

© 1998–2024 Watch.ru