Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tudor (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Точность хода и другие аспекты работы механизмов часов Tudor (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=610114)

DimaKazan 08.11.2023 09:33

Точность хода и другие аспекты работы механизмов часов Tudor

Всем здравствуйте. Хотел спросить как дела с точностью у ваших часов Тюдор? Я вот недавно купил часы Тюдор ББ 2023 года
Мануфактурный Калибр MT5602‑U и пока что то не пойму с точностью махи часов . Хотел у вас узнать как предстоят дела , так как часы этой марки у меня раньше не было

ivanchasy 08.11.2023 11:01

Точность хода и другие аспекты работы механизмов часов Tudor

Выделил отдельную тему о точности хода и тд, чтобы форумчанам было проще находить нужную информацию

zOOmDi 08.11.2023 11:46

калибр MT5602 (PelagosFXD) по замерам отстают на 1,5-2 сек в день. Первый день два от покупки шли в 0, а потом устаканились в минусе.

DimaKazan 08.11.2023 16:26

А у меня примерно плюс 3-4 секунды , первый день/ два было плюс 2. Я правда время выставил, надел и пошел. И так на ночь только снимаю . Может конечно надо было подзавести, но я это не делал. Сейчас выставил в ноль и уже буду отслеживать два раза в день утром перед тем как надеть и вечером . Посмотрим что будет .

mackdack 08.11.2023 18:53

У меня BB58 на MT5402, пожалуй самые точные механические часы которые у меня когда либо были. Прут примерно минус пол секунды в сутки. Точнее даже не скажу, но меньше секунды точно.

Tag H 09.11.2023 08:53

Вложений: 1
У меня ВВ58 на MT5402, последний раз после относительно длительного использования, а именно за 17 дней, убежали на 1 секунду. Часам ровно 1 год. Так как не единственные то ношу примерно 1,5-3 недели в месяц, чаще реже. Как то так.)

DimaKazan 09.11.2023 17:46

А что тогда у меня так? Как думаете какие могут быть причины ? Я понимаю что все так как в паспорте , но по сравнению с другими странно . Посмотрел за ночь пока лежали ушли на две секунды и днем так же . Получается за день 4 секунды . Просто почему вопрос такой возник , почитав отзывы разные у всех то ли в ноль то ли 2 секунды . Вот и задумался 4 секунды это не много но вот из за того что другие пишут с точностью, начал думать .

DimaKazan 09.11.2023 18:31

Ай, лучше забить и дальше спокойно носить , это же все таки не брак .

Nicky 28.11.2023 15:10

Цитата:

Сообщение от DimaKazan (Сообщение 6854300)
А что тогда у меня так? Как думаете какие могут быть причины ? Я понимаю что все так как в паспорте , но по сравнению с другими странно . Посмотрел за ночь пока лежали ушли на две секунды и днем так же . Получается за день 4 секунды . Просто почему вопрос такой возник , почитав отзывы разные у всех то ли в ноль то ли 2 секунды . Вот и задумался 4 секунды это не много но вот из за того что другие пишут с точностью, начал думать .

поэкспериментируйте ночью с положением часов на столе.

mr Cosmic 28.11.2023 18:20

Цитата:

Сообщение от DimaKazan (Сообщение 6854300)

Считается, что циферблатом вверх - одно из самых плохих в плане точности расположений часов.
По себе проверял, многие часы именно в таком положении начинают идти с меньшей точностью.

Могу сказать про свой опыт, у меня около года был BB58, стабильно шли +3...4 секунды в сутки. У моего приятеля тоже 58 был на тот момент, у него шли -1...-3 в сутки.

В целом, все эти значения укладываются в сертификацию COSC, так что какого-то криминала я тут не вижу.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:48.

© 1998–2024 Watch.ru