|
Выбор между часами
Добрый день, уважаемые форумчане. Помогите с выбором часов. Имеется такие варианты: 1. неработающие Янтарь с боем в родном городе, владелец утверждает что давно стоят, профилактику не проводили, после завода до упора перестали работать. Цена копеечная. 2. Такие же часы только в другом городе, владелец утверждает что проходили профилактику раз в год, часы в рабочем состоянии. 3. Часы ОЧЗ с боем, в рабочем состоянии, но из продают на барахолке. Боюсь брать с барахолки, носят их туда сюда каждый день, трясут плюс перепады температур. Из другого города если брать по почте нужна ли потом настройка, я так понимаю что да, но профилактика выходит в стоимость часиков. Помогите советом. Спасибо!
|
Добро пожаловать на форум! Я бы больше ориентировался на состояние и внешний вид корпуса. А, купив часы, их в 99% случаев надо сразу обслуживать, то есть, или учить матчасть или нести к мастеру. Часы распространённые и ремонтопригодные как "Жигули", в случае даже крупной поломки можно найти донора с убитым корпусом.
Если брать из другого города, но обслуженные продавцом - то придётся, как минимум, настраивать бой и выкачку, об этом сказано в инструкции к таким часам. Я бы взял в своём городе, чтобы можно было при покупке "пощупать" корпус, да и на пересылку не тратиться. Повторюсь, починить в механизме можно всё. |
Все они продаются "обслуженными". Врут и не краснеют. Никто не продаст часы, по цене обслуживания, а обычно даже ниже стоимости обслуживания. И встают часы не из-за "завели до упора", а из-за овалов вместо отверстий в платинах, высохшего масла смешанного с пылью и т.д. Почему-то большинство людей знают, что в машине масло надо менять. Но большинство владельцев часов используют их, пока колом не станут. Вот тогда и продают. "Обслуженные". Хочется употребить другое слово.
|
Я когда швейную машинку старую покупала тоже насмотрелась конгломерата из масла и пыли, только в машинке самой покопаться можно, часы это все таки тонкая вещь. Плакать хочется до чего доводят технику, а потом кидают..., а тут оказывается и с часами тоже самое. Обидно...
|
Ну почему все? Это не правда, я всегда делаю репассаж , и продаю часы с годовой гарантией.
|
Цитата:
А что касается вопроса в теме, лучше покупать вместе с человеком, который хотя бы немного разбирается в часах. В крайнем случае выкладывайте фото сюда, будем вместе выбирать. Буквально вчера ко мне обратился хороший знакомый, коллекционер, и попросил консультацию. Ему предложили четвертные гиревики по смешной цене, (150$) и показали всего одно фото, общего вида. Но даже этого хватило чтобы отговорить его от покупки. Маятник самодельный, блочки тоже (виден был только один), стрелки не оригинальные, гири тоже, в заводных отверстиях виден только ОДИН вал.:eek: Продавец утверждает что часы "тикают".:D |
Здравствуйте, не хочу плодить темы, можно здесь спросить? Для отправки почтой стоит дождаться пока часы станут или можно их отправить работающими. Боюсь чтоб ничего не случилось.
|
Часы в посылке не будут «тикать» при любом раскладе. Если вы представляете, как такие часы работают, то… то этого вопроса бы не последовало. Одним словом - без разницы для пересылки степень завода пружин хода и боя.
Ну и да, я бы брал такие часы из родного города, внешне их лично глянув вначале. Внутрянка без проблем по таким часам решается, как уже и сказали. |
Цитата:
|
Вложений: 3
К сожалению почта может подкинуть тот ещё сюрприз. Вот к примеру пришли мне часы "Владимир",. Забирала дочка, я сломал ногу. А она не знает что смотреть, маленькая ещё, стекло целое и ладно. А то, что корпус пополам треснул и не видно сразу. Коробка с виду целая, но удар был такой силы, что, повторюсь, треснул пополам корпус и сорвало механизм, погнуло крепления, оторвало стрелки, дальше не разбирался, работы много предстоит
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:19. |