|
Часы и мотоцикл - друзья или враги?
Уважаемые форумчане, в связи с открытием мото сезона, очередной раз возникает вопрос - можно ли ездить в механических часах (в частности роллах) на мотоцикле? Не портит ли вибрация от руля механизм? Слышал, что вибрация убивает часы. Сразу уточню - вибрация не очень сильная, но имеется.
Прошу рассказать, что думаете и поделиться опытом :) |
Вложений: 1
Доброго дня. я снимаю их и кладу аккуратненько в "трэвел" мешочек(конвертик) в карман,да и подалее от телефонов там всяких и прочих магнитов...........хотя и не ролекс. По приезду в пункт назначения вытаскиваю и одеваю. и так уже около 7лет.Во всех механических часах(дорогих или не очень) установлены по сути одни теже детали по плюс минус одним и тем же лекалам выпиленным и по одному и томуже примерно принцыпу работающщим,с примерно похожими параметрами на износ и чуйку к всеразличным мех.воздействиям(ударам,встряскам,вибро,элМагнитным),сами подумайте ваши конкретно часы какие то волшебные чтоль,не поддающиеся законам физики?.......................выводы(как говорит один телегерой) делать только вам.
Вложение 3701162 |
Хммм...Мотоцикла у меня нету...Езжу на велосипеде,часы не снимаю...Предыдущие Ориент падали два раза на асфальт при езде(рвался браслет)А вот чтоб вредно было,этого я не заметил.Сейчас на руке Ролекс,пока езжу,правда только летом,шестой год с руки не снимаю....
|
я ездил в омеге на механизме 8400 на бмв к1200, проехал тысяч 30 в них, даже упал один раз (правда на около нулевой скорости, на разметке поскользнулся) - часы дальше ходят, никаких проблем.
|
Как минимум вибрации механике еще никогда на пользу не шли. Из стрелочных у шоков есть модели с защитой «Triple G». Для мото стоит смотреть в эту сторону. Ну, либо в безстрелочный кварц.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Это касается и стальных и золотых моделей. Старшим уже 10 лет, без ТО ) |
Мот к1600. Какой либо разницы, в виду сезонности использования мото, в ходе часов не замечено.
|
[media]https://www.youtube.com/watch?v=I_l7SUHgges&t=5s&ab_channel=%D0%A2%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%D0%9C%D1%83%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0[/media]
вот |
Вложений: 4
Был у меня случай пару лет назад. Ехали группой с Москвы в Суздаль на мото-блюз фестиваль. И уже на подъезде к Суздалю слышу в наушнике шлема, что кто- то из парней говорит, что видел как слетели часы с руки у кого-то из группы.
Я с пассажиркой. На ощупь проверяю ее запястье и часов там не обнаружил.останавливаю нашу колону и еще раз проверяю. Часов нет! Разворачиваю байк и по обочине с малой скорость еду и высматриваю. Метров через четыреста нашел их. Лежат на проезжей части уже без браслета и по ним автомобили ездят. Часы сломаны. Настроение испорчено(у пассажирки). Оказалось, что браслет имел дефект и иногда самопроизвольно открывался. Фото тех часов прилагаю. Пришлось компенсировать потерю новыми Cartier:) Сам катаю в Rolex Submariner, они не растягиваются)) Вложение 3701849 Вложение 3701850 Вложение 3701851 Вложение 3701853 |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:38. |