|
Подскажите механизмы с индикацией уровня завода
Пожалуйста. в магазинах манагеры ничего не знают.
или хоть где смотреть |
Наберите в поисковике «часовые механизмы с power reserve»: их просто уйма
|
Вложений: 1
спасибо, поищу.
но вот же техника дошла. написал я пост. вы ответили. по сути не прошло и пяти минут и я набираю в яндексе: часовой механизм с индикацией завода. и вижу свой вопрос на первой строке. скрин |
Цитата:
Вообще механизмов с данным индикатором не так и много, плюс все упирается в бюджет. В самом доступном сегменте это ориенты, японцы в этом усложнении действительно преуспели с точки зрения дешевизны. У Швейцарии (которая подешевле) это бренды своч групп с калибром ETA C07.671 - легко заметить, что на бегающих на данной машинке тиссо/хэмилтон/мидо/радо индикатор находится в одном положении - в левой части циферблата и имеет одинаковую форму. В новом поверматике 80 не попадается вовсе, вроде как (если ошибаюсь, поправьте). Пожалуй и все, дальше только премиальный сегмент и водящиеся в нем инхаус калибры, и то нечасто. Делать это усложнение в своих немассовых калибрах бренды не особо стремятся - оно не такое простое с технической точки зрения, как может показаться. В люкс сегменте уже да, водится нередко. Крутое усложнение, мое наверное самое любимое и на мой субъективный взгляд с большим отрывом самое полезное - индикатор, на который действительно смотришь с практической точки зрения, в отличие от хронографа и прочей фазы луны. |
ChatGPT думает так. Интересно насколько он ошибся
1. **A. Lange & Söhne Lange 1** 2. **A. Lange & Söhne Zeitwerk** 3. **IWC Schaffhausen Pellaton** 4. **Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Reserve de Marche** 5. **Jaeger-LeCoultre Reverso Tribute Calendar** 6. **Omega De Ville Hour Vision Annual Calendar** 7. **Panerai P.9000** 8. **Panerai P.2002** 9. **Patek Philippe 324 S C FUS** 10. **Patek Philippe 240 PS C** 11. **Rolex Caliber 9001** 12. **Seiko Spring Drive** 13. **ETA 2892-A2** 14. **Sellita SW 200** 15. **Breguet 777Q** Эти механизмы используются различными производителями для реализации функции индикации уровня завода в своих часах. |
У Ориент очень много моделей с запасом хода.
|
Цитата:
Не совсем знаю что такое "новый поверматик", но вот https://www.hamiltonwatch.com/media/.../h32635131.png |
Цитата:
|
А какие есть кварцевые калибры с индикацией уровня запаса хода ?(заряда батареи)
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:45. |