|
механизм HERMLE
Вложений: 2
Добрый день!
Прошу помощи знатоков. У меня есть необходимость периодического отключения боя в часовом механизме механизм HERMLE 261-030А. Я уверен, что в этом механизме можно отключать бой. Судя по всему, существует две разновидности этого механизма - с рычагом отключения и без рычага. К сожалению, в моем механизме такого рычага нет. Может подскажете, где найти механизм с рычагом отключения боя? Или просто рычаг ) Вот фото механизма без рычага боя и с рычагом: |
Сделать!
Делоф то! |
Прекрасная мысль! )
Если бы был чертеж.. Или образец. Я механизм с рычагом боя наблюдал по видео, в котором мастер ковырялся с этим механизмом. Но форму рычага рассмотреть не смог. Интересно, существует ли каталог запчастей HERMLE? |
Цитата:
На таких простеньких механизмах как раз можно экспериментировать. |
Взять фото механизма с рычагом, отмасштабировать, измерив у своего механизма ширину платины. Накидать эскиз, взять кусок миллиметровой стали и немного послесарить, подогнать по месту. Глаза боятся, а руки делают. Одно плохо: потом Часовая Болезнь может начать прогрессировать... :)
|
Попытался купить комплект отключения боя для напольников, продать в МСК отказались,
пришлось обращатся в Германию на завод Хермеле.... |
Вы не ищите лёгких путей.:)
|
Цитата:
Цитата:
А часовая болезнь уже в полном разгаре )) Цитата:
Вот почему эти часы не попали ко мне лет 5 назад?:rolleyes: |
dpetrik, да, в некоторых областях возникли некоторые сложности...
Вы бы видели те напольники... Жаль заказчик запретил фотографировать... Резной дуб, накладки красного дерева, четвертной механизм... Пы. Сы. между нами - и на заводе отказались в РФ продать... |
Вложений: 2
Здравствуйте! При изготовлении деталей не требующих большой точности и отсутствии чертежей я обычно выискиваю более менее нормальное фото, распечатываю его на принтере, а потом копирую на МФУшке с нужным масштабом, чтобы распечатка соответствовала размерам нужной детали. А дальше перевожу при помощи утюга или вырезаю ножницами. Если нет размеров детали, но знаю размер какой-то соседней детали, на экране при помощи зума вывожу под линейку натуральный размер и измеряю нужную деталь.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:48. |