|
помогите с опознанием часов - Record Andre de precision
Вложений: 7
добрый день. Я был бы благодарен за помощь в опознании модели часов. Это семейная реликвия ,которую я хотел бы отрестарврировать, но даже не представляю как вынуть механизм для того чтобы отдать на реставрацию корпус. А потом я буду искать аутентичный цифер и стрелки... Я правильно понимаю - они без секундной стрелки?
Часы судя по всему приобретены в АВИ между 1916 и 1922 годами. "больше не знают о нем ничего"(с) [IMG]WhatsApp Image 2025-03-07 at 17.24.38.jpg[/IMG] [IMG]WhatsApp Image 2025-03-07 at 17.24.37 (5).jpg[/IMG] [IMG]WhatsApp Image 2025-03-07 at 17.24.37 (4).jpg[/IMG] [IMG]WhatsApp Image 2025-03-07 at 17.24.37 (3).jpg[/IMG] [IMG]WhatsApp Image 2025-03-07 at 17.24.37 (2).jpg[/IMG] [IMG]WhatsApp Image 2025-03-07 at 17.24.37 (1).jpg[/IMG] [IMG]WhatsApp Image 2025-03-07 at 17.24.37.jpg[/IMG] заранее благодарен за помощь |
Секундная стрелка была отдельно внизу.
|
Цитата:
В механизме утрачено часовое и передаточное колеса, цапфа секундного триба просто обломана. Историю узнаете в интернете Record watch company. Порядок выемки механизма - выкручивается не до конца крепежный винт заводного ключа (со стороны баланса, он самый мелкий на механизме), вынимается ключ, откручиваются 2 крепежных винта механизма к кейсу, с противоположной стороны снимается серебряный рант под стекло и вынимается механизм, внутри кейса должна находиться стальная пластинчатая пружина. Как выглядели секундная, часовая и минутная стрелки сказать сложно. Лучший вариант - поиск донора механизма на ebay, иначе реставрация станет делом всей жизни. |
А мне кажется цапфа на месте, от нее даже тень на фото видна.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- А еще на мешке есть механизм оди в один как ваш, диаметр 38.5 пишут. Померяйте свой. |
Цитата:
|
отреставрированными, эти часы перестанут быть семейной реликвией. я бы, оставил, как есть.
|
Цитата:
На пыльнике часов надписи на французском имеют следующий смысл: Andсre (не Andre) - механизм с анкерным спуском; de precision - прецизионный механизм. Реставрируйте и никого не слушайте! При замене колес в механизме, превращение макета массо-габаритного (ММГ) в прибор для измерения точности времени, часы не утратят статуса семейной реликвии... Удачного завершения вашему проекту! Даже спустя длительное время, покажите пожалуйста итоговый результат! |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:26. |