Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tudor (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Обслуживать или не обслуживать? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=632519)

mackdack 15.03.2025 19:42

Обслуживать или не обслуживать?

Вложений: 1
Коллеги, собственно такой вопрос созрел. В конце года моим ББ 5 лет исполняется; точность как была великолепной, так и остаётся. Я так понимаю смысла обслуживать нет никакого? Имеется ввиду у официалов бесплатно по гарантии. Или это я брежу и у меня их никто не примет с такими вводными?

http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1742056938

Evgtok 15.03.2025 20:56

По моему мнению, сегодняшний Тудор - это старый Ролекс, который будет ходить долго с высокой точностью, пока не встанет совсем, и тогда уже как повезет.

Вопрос простой: Вы масло в машине тоже меняете только тогда, когда начинаются перебои, или все же по сроку (пробегу)?

Scythian61 16.03.2025 13:40

Не знаю, стоит ли затягивать с сервисным обслуживанием на то, что так часы не вскрывались и никто в них не лазил. Такая себе отговорка. Масло устает, появляется выработка в трущихся деталях. Банально масло выдыхается. Даже вакуумные приборы текут, а тут часы.
Резона, что Вы нарушите какую то божественную пломбу на задней крышке тоже нет.
Остается вопрос финансовых затрат. Соответственно, либо Вы платите поменьше и делаете превентивное обслуживание (подкидываете масло и чистят механизм), либо проявляете стойкость и держитесь до конца передавая ее новому владельцу или сами считаете, что Вам повезет.
Все нормальные мастера перед обслуживанием проводят диагностику и смотрят по показаниям прибора и общему состоянию масла на камнях. Нахлабучивать, обычно, никто не старается. Если показатели масло в норме, то так и говорят, что можно походить еще год-два.
Сомневаюсь, что сейчас кто-то официальную гарантию по Tudor поддерживает, а обслуживание оно все равно платное, а у тн "официалов" оно, как правило, еще и дороже.

ivanchasy 16.03.2025 14:14

Как минимум, есть смысл сходить в сервис и глянуть аплитуду на приборе, она скажет больше, чем точность хода.
Ну и по сроку вообще-то пора как минимум продиагностировать, пять лет с покупки плюс какое-то время с момента производства- срок приличный. Для некоторых сегодняшних механизмов - даже критичный, что к счастью не относится к Tudor.

mackdack 16.03.2025 14:28

Мдаа, интересно. Мне казалось превалирует мнение что пока жалоб нет можно и не лезть, особенно в относительно новые часы, а тут вот оно как, всё наоборот :D Спасибо за мнения!

PS. Аналогия с маслом в машине мне в принципе понятна, хотя машину никогда в жизни не водил.

PPS. Обслуживать буду в Европе, надеюсь мой местный дилер пойдёт навстречу. IWC мне как то обслужили по гарантии, но там у меня были нарекания на точность.

Evgtok 16.03.2025 14:51

Регулярный сервис и гарантийный ремонт - это разные вещи.

Сервис должен быть, по идее, платным даже в течение гарантийного срока, при отсутствии объективных причин к гарантийному ремонту.

Тут вопрос, скорее, в том, что часы при повышенных интервалах обслуживания вполне могут отходить гарантийный срок, а после него сломаться уже по-крупному (с заменой дорогих деталей).
Или в течение гарантийного срока нормально обслуживать часы, не ожидая от них межсервисных интервалов в 5-7 лет, и не иметь проблем вообще.

Medeo80013 17.03.2025 04:03

Лично я бы:
1. Засек запас хода, должно быть +/- пара часов близко к заводским характеристикам.
2. Проверил бы аплитуду в любом севисе на приборе, как в сравнении к допустимой минимальной.
3. Если все в норме, то в часы бы не лазил и проверял бы раз в год, ну или раз в 6 месяцев

rustic 17.03.2025 09:23

Цитата:

Сообщение от Medeo80013 (Сообщение 7191833)
Лично я бы:
1. Засек запас хода, должно быть +/- пара часов близко к заводским характеристикам.
2. Проверил бы аплитуду в любом севисе на приборе, как в сравнении к допустимой минимальной.
3. Если все в норме, то в часы бы не лазил и проверял бы раз в год, ну или раз в 6 месяцев

взвешенная позиция

YuraIT 17.03.2025 11:18

Цитата:

Сообщение от mackdack (Сообщение 7190968)
Коллеги, собственно такой вопрос созрел. В конце года моим ББ 5 лет исполняется; точность как была великолепной, так и остаётся. Я так понимаю смысла обслуживать нет никакого? Имеется ввиду у официалов бесплатно по гарантии. Или это я брежу и у меня их никто не примет с такими вводными?

http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1742056938

Имхо, идти, делать диагностику, и скорее всего, ТО.
Ещё не придумали масла, которые живут условные 10 лет и более, поэтому лучше превентивно сделать ТО, чем потом менять условные пол механизма.

mackdack 17.03.2025 12:34

Цитата:

Сообщение от Medeo80013 (Сообщение 7191833)
Лично я бы:

Да, спасибо, возможно это именно мой вариант. Дело в том, что в моей деревне либо официальный дилер, либо доморощенные мастера. А учитывая, что:

Цитата:

Сообщение от Evgtok (Сообщение 7191376)
Сервис должен быть, по идее, платным даже в течение гарантийного срока, при отсутствии объективных причин к гарантийному ремонту.

Соответственно, если местным мастерам я часы не доверю и бесплатный ТО у официалов не получу, то придется раскошелится на официальный ТО, чего я понятное дело хотел бы избежать. Жаба она такая.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:56.

© 1998–2024 Watch.ru