Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Живи прямо сейчас: как перестать беречь часы и носить их свободно. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=633064)

Clapton 29.03.2025 10:43

Живи прямо сейчас: как перестать беречь часы и носить их свободно.

Жили-были, варили кашу,
закрывали на зиму банки.
Как и все, становились старше.
На балконе хранили санки,
под кроватью коробки с пылью
и звездой с новогодней ёлки.
В общем, в принципе — не тужили.
С расстановочкой жили, с толком.

Берегли на особый случай
платье бархатное с разрезом,
два флакона духов от гуччи,
фетра красного полотреза,
шесть красивых хрустальных рюмок
и бутылку китайской водки.
А в одной из спортивных сумок
надувную хранили лодку.

Время шло, выцветало платье,
потихоньку желтели рюмки,
и в коробочке под кроватью
угасала звезда от скуки.
Фетр моль потихоньку ела,
лодка сохла и рассыпалась.
И змея, заскучав без дела,
в водке медленно растворялась.
Санки ржавились и рыжели.
Испарялся закрытый гуччи.
Жили, были, и постарели,
и всё ждали особый случай.

Он пришёл, как всегда, внезапно.
Мыла окна, и поскользнулась.
В тот же день, он упал с инфарктом.
В этот дом они не вернулись.

Две хрустальные рюмки с водкой,
сверху хлеб, по квартире ветер. Полным ходом идёт уборка,
убираются в доме дети.

На помойку уходят санки,
сумка с лодкой, дырявый фетр.
Платьем, вывернув наизнанку,
протирают за метром метр
подкроватные толщи пыли.
В куче с хламом — духи от гуччи.

Вот для этого жили-были.
Вот такой вот «особый случай»...

Мои две извечные проблемы: синдром Плюшкина и бережливость. Тематической коллекции как таковой нет - есть разномастное собрание не сработавших часовых таблеток. Которое в добавок систематически отягащается еще и дублями.
Моя история с часами это рябая перепелка.. то и дело перелетающая с места на место. Толком постоянно носить ничего не получается, быстрее сменяются интересы, рождаются и угасают.
Так и с самими часами постоянно преследует извечная фобия сохранности их внешнего вида.. и это дьявольское "на потом.." а вдруг..
Жизнь проходит, а определенности в чб как не было так и нет.
И вместе с часами копится все большее осознание этого.
Уже иногда начинают подкатывать мысли а не продать ли все это к чертовой матери..
Вот такие дела.
А пока держусь как за соломинку за новый бзик "Электронику"
Хотелось бы услышать и от форумчан кто и как борется со своими часовыми демонами. И особенно по части фобий к сохранности внешнего вида.

Severum 29.03.2025 11:16

Решил покупать только часы определенной коллекционной направленности - аэрокосмическая тема- и те, которые также нравятся визуально (носить я их тоже люблю, а не чтобы пылились), от остальных избавляюсь, если часто не ношу и стараюсь количество часов держать в разумных пределах (до 15 шт.), так решил для себя - посмотрим как дальше будет.

GrimReap 29.03.2025 11:43

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7201491)
Хотелось бы услышать и от форумчан кто и как борется со своими часовыми демонами. И особенно по части фобий к сохранности внешнего вида.

Никак. Ношу с удовольствием. Бытую до состояния "проще выбросить". Это касается также ножей, фонарей, электроинструмента.
Хорошая вещь должна хорошо послужить хозяину. Булатный нож ручной работы отлично режет. Часы радуют глаз своим видом и точностью. Внешний вид? Стекло "Амфибии" легко полируется и нетрудно заменяется, в единственных Seiko сапфир.
А то реально, подарили родственнику на юбилей приличные часы - пролежали в коробочке до его смерти и достались дальним родственникам новыми.

0xotn1k 29.03.2025 11:48

Я левша ношу на левой после инцидентов с царапинами сменил куртки без заклепок на рукавах сменил сумку без металлических молний не кладу на стекло антиблик и на жопу с металлическим браслетом что б жопу не царапать.
У меня и телефоны как новые 3-4 года хоть и без чехлов таскаю и ни разу стекло не бил и деки в идеале с акустикой с 90х как новые.
Элементарное уважение к вещам как следствие уважения к близким. Я не раз проводил параллели по этому наблюдению у людей. Если раздолбай или быдло конец его вещам особенно телефонам в кратчайшие сроки.
Бабы это просто животные в этом отношении! Без исключений.

Igan 29.03.2025 12:07

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7201491)

Наверное, сложно со стороны почувствовать влияние часовых демонов.) До недавнего времени часы всегда были одни единственные. Ломались одни - покупались другие. И вопрос о бережном отношении к часам никогда не стоял. В молодости вёл активный образ жизни, поэтому часы на руке долго не жили. И не помню, умерли ли хотя бы одни из них своей смертью...
После 90-х, когда появилась возможность свободно выбирать часы на любой вкус, стал выбирать часы, которые сложнее убить: нержавеющий корпус, сапфировое стекло, водозащита. Со второго раза повезло - убил часы только после 20 лет ежедневной носки. Как выяснилось, водозащита 50 м вовсе не означает, что в них можно плавать. Разумеется, в течение всех 20 лет плавал в них регулярно, даже в бассейн ходил. В конце концов часы протекли и начали глючит даже после просушки на батарее. За 20 лет так привык к этим часам, что не рука не поднялась их выбросить - отнес в ремонт. И только тогда узнал модное слово "репассаж").
Меня просто поразило то, что, оказывается, часы нужно регулярно чистить/смазывать, и что эта процедура может подарить часам новую жизнь. И пришла часовая болезнь). Родившийся интерес к часам привел на этот форум, и пошло-поехало. Сначала купил часы для плавания, потом поменял механизм в чудом сохранившемся со времен молодости Востоке. Попутно узнал что-то о истории, механизмах и т.д. Сейчас есть несколько часов, правда, недорогих и совсем дешёвых, но периодически все их ношу. С возрастом немного остепенился, ношение практически не сказывается на их внешнем виде.
У отечественных часов есть слабое место - пластиковое стекло, которое царапается даже "о воздух". Но проблема решается очень просто - стекло легко шлифуется, относительно легко меняется самостоятельно, и существует отличная защита в виде гидрогелевой пленки. Теперь ни одни часы с акрилом/минералкой без этой пленки не ношу.

А чтобы вообще не возникала боязнь испортить часы, не покупаю ничего дороже половины своего месячного дохода. ) Разумеется, есть желание купить и дороже, но пока здравый смысл побеждает). Есть уже и часы, которые, возможно, представляют некоторую коллекционную ценность, но все они стоят на очереди на полную переборку механизма - уже сам этот процесс подразумевает отказ от страха их испортить.))

Clapton 29.03.2025 12:29

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 7201521)
Я левша ношу на левой после инцидентов с царапинами сменил куртки без заклепок на рукавах сменил сумку без металлических молний не кладу на стекло антиблик и на жопу с металлическим браслетом что б жопу не царапать.
У меня и телефоны как новые 3-4 года хоть и без чехлов таскаю и ни разу стекло не бил и деки в идеале с акустикой с 90х как новые.
Элементарное уважение к вещам как следствие уважения к близким. Я не раз проводил параллели по этому наблюдению у людей. Если раздолбай или быдло конец его вещам особенно телефонам в кратчайшие сроки.
Бабы это просто животные в этом отношении! Без исключений.

Мои деки и акустика в идеале и вобщем то по жизни я аккуратист. В этом собственно и проблема, потому что чрезмерно. А часы бьются и царапаются не от безалаберности а от случайностей. Которые как не мониторь все равно случаются и никуда от них не деться. И единственным способом сохранить вид видится полка. С которой заговорчески подмигивают акустика и деки.
Моя жизнь постоянно в работе и руками я постоянно что то делаю дома или на даче. Поэтому за годы знакомства с наручными часами я уже все знаю наперед. И неотвратимость задиров колеблется от малых отметин до стекла нету..
Вот и пытаюсь себя превозмочь и всеми силами заставить свободно носить то что нравится и более всего жалко.
Всегда уважал и завидовал тем кто на форуме свободно относился и показывал покоцаноюзаные свои весьма дорогие часы.
Но много ли здесь таких..?
Нет таких совсем не много.
Большинство трясется над своими Роликами и прочими дорогостоящими часами. Держа в загашнике задачу по их возможной повторной реализации. А сколько такого я наблюдаю среди автолюбителей вообще не счесть.
Но у меня проблема только с часами и я желаю выдти за рамки этого уравнения. Потому что мне они уже у горла.. и потому я так открыто об этом говорю.

0xotn1k 29.03.2025 12:53

Ну ударьте пару раз свои часы об косяк может полегчает.

Clapton 29.03.2025 13:11

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 7201562)
Ну ударьте пару раз свои часы об косяк может полегчает.

Уже. Наперекор всем своим демонам снял с рабочего дежурства своих американцев и заместил их своими советскими электронными ровестниками 78 года. Первые несколько дней и на гранях хрома уже паутинка..
Держусь лишь за то что эти часы нравятся мне прямо вот здесь и сейчас. И экономить это время я больше не буду. Пусть ход времени оставляет на них отметины.. как и седых волос на голове уже никогда не будет меньше.
Наше время - единственный ресурс за который стоит держаться.

Grayvors 29.03.2025 13:26

Была куча часов, но настал период безденежья, и я всё распродал, кроме тех, что ношу регулярно. Новое не покупаю, потому что "что регклярно носиться не будет, то не нужно". А регулярные выбраны мозгом, а не сердцем, и они функциональны (тут кому что, мне вот дата с днём недели обязательна, и таймер), недороги (возьмём Шоки: они у меня обычные, не MTG, не MRG), и чётко сидящие на руке - всё, что причиняло дискомфорт, весом ли, размерами ли, читаемостью ли, беспощадно продано. И знаете, так хорошо стало, как с анекдоте про "продай козу".

Severum 29.03.2025 14:29

Новые часы покупать ещё останавливает всеобщее подорожание всех марок, без исключения, после пандемии. Хочу Фортисы сейчас, но цены там в районе от 3 до 6 тысяч колеблются, здравый смысл подсказывает, что за наручные часы такой ценник перебор.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:48.

© 1998–2024 Watch.ru