Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Впечатления от GMT-Master II (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=6471)

antony 23.02.2008 14:28

Впечатления от GMT-Master II

1) реальный часовой инструмент - на ум приходит из подсоздния "вещь маешь" :)) - все продумано, подогнано
2) функция GMT - очень удобная
3) желтое золото выглядит очень убедительно, сталь-золото на мой взгляд брать не стоит - imho недоделанный какой-то вид получается, типа недоролекс
4) многие, с кем общаюсь, обращают внимание на часы.

Извините, если малоинформативно. На вопросы отвечу с удовольствием

VV 23.02.2008 15:29

Цитата:

Сообщение от antony (Сообщение 77793)
На вопросы отвечу с удовольствием

Керамика?
Как переводится часовой пояс? Только часовой стрелкой???

antony 23.02.2008 21:03

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 77807)
Керамика?
Как переводится часовой пояс? Только часовой стрелкой???

Да, керамика

Часовой пояс переводится очень удобно. Других часов с GMT у меня нет и я их не видел, но в этих просто переводишь часовую стрелку куда надо. А стрелка GMT остается на "родном времени", которое отсчитывается по 24-х часовой шкале на безеле.

В инструкции было показано, как управлять временем в 3 часовых поясах (при этом нужно будет крутить безель), но мне это не нужно и я не читал и не разбирался

VV 23.02.2008 21:10

Цитата:

Сообщение от antony (Сообщение 77886)
Часовой пояс переводится очень удобно. Других часов с GMT у меня нет и я их не видел, но в этих просто переводишь часовую стрелку куда надо. А стрелка GMT остается на "родном времени", которое отсчитывается по 24-х часовой шкале на безеле.

Лучшая реализация GMT.

5Stars 24.02.2008 11:07

metal

Цитата:

Сообщение от antony (Сообщение 77793)
3) желтое золото выглядит очень убедительно, сталь-золото на мой взгляд брать не стоит - imho недоделанный какой-то вид получается, типа недоролекс

Отличные часы! Вчера имел возможность подержать/покрутить. Заказал себе в золоте.
А сколько отдали за сталь, если не секрет?

Не согласен только с мнением по сочетанию сталь-золото. Почему нет? Почему «недоролекс»? Если так рассуждать, то стальной Ролекс  тоже не Ролекс, ведь копейки стоит. :) А трехцветный золотой (белое+розовое+желтое)  это, наверное, сверхролекс? :) В том то и «прикол», что Ролекс в любом металле  всегда Ролекс.

basel888 24.02.2008 11:15

Я когда их в первый раз увидел,то сразу даже не понял, как пользоваться,но уважаемый акира объяснил скинув ссылку на Youtube...

Akira 27.02.2008 20:59

Вообще то, когда я свой GMT II старой модели покупал, мне показали довольно сложный маневр, с устновкой всех стрелок ровно на 12, а затем с последовательной выставкой местного времени и второго часового пояса.
Лично я нашел что проще начинать наоборот, а не по инструкции.
Сначала на крайнюю вторую, на третью, где выставляем минуты местного времени и второй часовой пояс по отношению к безелю (все три стрелки крутятся вместе).
Затем щелчек обратно, на первую позицию, и выставляем местное время. Тут часовая стрелка скачет по часу.

Десять секунд максимум, чтобы установить время. Да и при прилете в другую страну, просто с первой позиции перекинуть часовую стрелку местного.

А про золото-сталь, мне лично этот вариант даже больше нравится чем просто сталь. Мерял в Андорре, здорово сидят. Но мне большие будут, пока ещё не привык к таким размерам.

Цена на сталь в Андорре для версии GMT II керамика, 4400 евро. Гуманно, не так ли ?:D
Достаточно заплатить небольшой залог, привозят в каждый магазин (их там три) каждые пуру недель.

VV 27.02.2008 21:02

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 77964)
Отличные часы! Вчера имел возможность подержать/покрутить. Заказал себе в золоте.
А сколько отдали за сталь, если не секрет?.

Сколько Ролексов уже????

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 78821)
. Но мне большие будут, пока ещё не привык к таким размерам..

Они же вроде 40мм как и все.

Akira 27.02.2008 21:19

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 78823)
Сколько Ролексов уже????

Они же вроде 40мм как и все.

Сколько ни есть, всегда ещё хоца :D :D :D
Я вот опять хочу другой

Весом, он, весом поболее, потолще значительно, безель пошире, циферблат вроде того же диаметра, но все метки и стрелки намного шире, ощущение массы. Зрительное ощущение имею в виду. Да и на руке чувствуется разница по отношению к прежней модели. за 150 грамм будет весом.
А предыдущий GMT II, почти не чувствуется на руке, даже когда одеваешь после Air-King, разница небольшая.
Вот например

http://img.photobucket.com/albums/v293/paullantek/6.jpg

VV 27.02.2008 21:22

Керамика красивые часы. Если бы не временная перезатарка часами, купил бы...нужно подразгрузиться:p .

Часовой пояс UTC +3, время: 06:37.

© 1998–2024 Watch.ru