|
Сказ о выборе часов
Уважаемые форумчане!
Вашему вниманию предлагается сочиненный мной опус под названием «Сказ о выборе часов». Написал по мотивам топиков этого прекрасного форума и, собственно, для участников форума в качестве моего подарка к сегодняшнему празднику юмора. Извините за «оченьмногобукав», краткость в данному случае даже не дальняя моя родственница. Ну или, из песни слов не выкинуть… Итак, насколько подарок удался, судить Вам… Сказ о выборе часов. За морями, за лесами, В государстве во своем Озадачился часами Государь однажды днем. Ну а что? – Имеет право! Пусть корона на башке, Еще скипетр, держава, Но вот пусто на руке… Да оно б и хрен с рукою, Кто ему бы что сказал? Ан вот нет с тех пор покоя, Как на казнь он опоздал. Чтоб закончить эту муку, Лик чтоб вновь повеселел, Что купить себе на руку – Молвить знати он велел. Чтобы было эксклюзивно, Чтобы статус подчеркнуть Чтобы выглядело дивно, - Вобщем, надо «что-нибудь»! «Что-нибудь» не просто надо, А чтоб был такой момент: Взору царскому услада И чтоб лакшери-сегмент! Знать была реально в теме. Оказалось, в тех краях Означало деньги время, «Сколько?» значило в рублях. Чем часы твои дороже, Тем ты статусней, важней! Не по каждой видно роже, Что дворянских ты кровей! Угадайте, кто был первым, Отозвавшись на вопрос? Не потрачу Ваши нервы, - Банда Ролекса, of course! Бренд, мол, людям всем понятен, Как tool-watch незаменим, Визуально восприятен, И тактильно ощутим! Он красив, надежен, вечен! Недостатков не найти! Взгляд восторга обеспечен! Он «must have», как не крути! Плюс на цифере корона! Это ж Вам прямой намёк, Коли Вы хозяин трона, Даже если второй срок! Есть с каменьями и в злате, Носишь Ролекс с чем захошь! И, пожалуй, с царским платьем Будет чудо как хорош! Взяли Вы часы другие, Поносили где-то год… А итоги то какие? – Лишь бэушности налёт… Что с б/у всегда бывает? – Ну за рупь с трудом продашь… Ролекс этим не страдает: Поносил чутка – ВИНТАЖ!!! На вторичке он ликвиден, Не какой-нить турбийон. Словом, выбор очевиден: Ролекс! Ролекс! Только он! « - Кто же с Ролексом сравнится?» - Царь глядит по сторонам… Оживились панеристы, Шайка тех, кто любит ПАМ. «- Да какие разговоры Вы про Ролекс тут вели! Посмотрите Люминоры! Вот что носят короли! Стиль, изящество какое! Сразу видно – для людей! Ремешков число большое, Настоящий культ ремней! Под прозрачной задней крышкой Механизм красивый свой! Знают нас не понаслышке Уж давно в стране любой! Тут надысь возникла тема, Слух давно уже идёт… Люминоры носил Немо! Как такой Вам поворот? Чем, Вы спрОсите, мы лучше Массы прочей часовой, Однотипной, очень скучной? – Патентованной скобой! Стилем собственным особым, ПАМ ведь издали видать! Ну а Ролекс – это чтобы Только статус показать! Кто его реально носит? Посмотрите на людей: Под богатого кто косит, Да Разбойник Соловей! Те же, кто известен миру, Как герой, а не как вор, - Те берут Радиомиры, Покупают Люминор! Называете вы лестно Инструментом Ролекс свой, Так ему в коробке место, Со стамеской и пилой!» Фаны Ролекса взбесились: « - Памы – лишь сегодня тренд! На который все купились, Раскрутили сами бренд! В спор ввязались вы впустую, Ведь расклад сейчас таков: Нас часы интересуют. Вас – лишь выбор ремешков! Государь, нам не до смеха, Пам тот - фэшн-ерунда, В мире символом успеха Только Ролекс был всегда! Соловей Разбойник грешен? Грех в себе любой найдет! Только вот пацан успешен, Плюс за городом живет!» Прекратил царь спор сей смутный. Как всегда, был справедлив. Фаллометрию попутно Как науку запретив! Кто-то молвит: «Хвати брани! Это просто ведь совет! Может купим кварц Армани, Сэкономим наш бюджет?» Гул поднялся недовольный: « - Жалко денег для царя?» Предлагавший сразу понял, Что сказал он это зря! «Ну какой тут кварц и фэшн В государевых руках? Это носит только леший, Да несведущий в часах!» Как боярин тот ни плакал, Ни молился он царю, Был владыкой послан на кол, Где закончил жизнь свою. «Ну а что у нас с бюджетом? Сколько есть у нас рублей?» - Царь спросил, создав при этом Грозный взгляд из-под бровей. Казначей не растерялся, Под манжет заткнув Бреге, С калькулятором примчался К государевой ноге. «Государь мой! Мой правитель! Информирую я Вас: Все, что Вы ни повелите, Будет куплено тотчас! Коль пойдем к официалам, Цены будут просто жесть! Переплатим много налом – Год потом стране не есть! Государь коли прикажет Все же к ним идти в салон – Мы поставим на продажу Наш какой то регион! Я к купцам бы обратился, Говорил здесь кто-то мне, Что везут из-за границы По вменяемой цене.» «Что ж, с деньгами все прекрасно!» - Государь воодушевлен. Но по-прежнему не ясно, Что носить то будет он? «Раз с бюджетом все отлично, - Воевода решил влезть, - Мож мобильник взять приличный, В нем ведь тоже время есть.» Но непонят был советом, - Ну не в тему начал трёп! Был разжалован в кадеты И расстрелян за оффтоп! Казначей же продолжает Обстановку накалять. Он в часах не понимает, Но совет то может дать! «Взял бы что ль себе Патеку – Он казну не повредит! ЗАмок, чай, не в ипотеку, И карета не в кредит! Закрома то не пустые, Можем вновь оброк поднять, - И часы на выходные На остаток сможешь взять!» В спор вступает мэр столичный. Не нагнал бы он волны, - Вкус у мэра хоть отличный, Но исходит от жены. « - Я скажу совсем немного. Ну не должен человек, Пусть хоть он назначен Богом, Брать сперва себе Патек!» И продолжил, раззадорясь: « - Чем ведь тема хороша: Для начала справишь Орис, И – к Патеку, не спеша. Надо ведь расти степенно, Понимать, к чему идешь! Тема ведь не равноценна, Скажем, выбору галош!» «Мэр столицы уважаем, Но совет дает дурной! Что хотим, то покупаем, - Грозно топнул царь ногой, - Что ж выходит то, чудило? Чтоб с прекрасной девой быть Прежде надо с «крокодилом» Лет так несколько пожить?» Вобщем, ляпнул мэр некстати. Лучше б речь не начинал, Враз доверие утратил, Да и пост свой потерял! Дел министр иностранных Начинает говорить. Он бывает в разных странах, Явно есть, что предложить! « - От Ла-Манша и до Ганга, Где с визитом я бывал, Вашерон, Бреге и Ланге На царях иных встречал. Среди них искать нам нужно, Только в них ведь наша знать! Неужель царю мы хуже Что-то будем выбирать?» « - Да Вы что тут, вашу маму, - Развели здесь холивар! Вашерон забросить в яму? Ланге что ль холопу в дар? Знают уж давно в народе, Выбор марки часовой: Для царя Blancpain подходит, Есть тому пример живой!» Царь следит за перепалкой. Кто-то слово вновь берет: « - Прикрути голосовалку, И на вече иль в народ!» Тут бояре возмутились: « - Что нам слушать всех людей. Ведь опросы проводились, Бил всех вечник «ивасей»! Результат, возможно, верный, Но наш царь, чего таить, Не Кащей, поди, Бессмертный, Чтобы вечника носить… Несерьезная затейка – Референдум объявлять! Победит, конечно, Сейко. Что тогда царю сказать?» Что-то тема захирела… Царский скажет что ведун? « - Если брать, то новодела, Журна али Де Бетюн… Ты правитель наш верховный, Ну нельзя тебе надеть Что берёт планктон дворцовый! Эксклюзив должЁн иметь!» Столько криков, флуда, брани… Царь подумал о другом, - Уж давно пора забанить Хоть кого-то топором! Знать к полуночи устала, Царь совет свой распустил, Вроде сказано немало, Но купить что – не решил. Утром все в дворцовый форум. Поскорей хотят узнать Что – Патек, Бланпа иль Корум – «Топикстартер» будет брать. И глашатай молвил хмуро, Что итог всему такой: « - Царь купил мануфактуру! С персоналом и землёй!» Где, какую – не сказали! Государственный секрет! А чего Вы ожидали, Под рукой коль весь бюджет? И теперь вот всем на диво Часовые мастера Будут делать эксклюзивы Нам для царского двора! Тут конец приходит сказке, Пожелать теперь готов Всем возможностей нам царских В трудном выборе часов! Все, коллеги, до свиданья! Я заканчиваю стих. Всем спасибо за вниманье! Всем приятных выходных! |
Даа.. Реальный стих
|
Браво !!!!!:D:D:D
|
Автору Браво! и аплодисменты.
Спасибо за настроение!!! "Планктон дворцовый", "расстрелян за оффтоп" и "забанить топором" - клево :D |
Спасибо, бесподобно!
|
Спасибо! Отличные стихи, от души посмеялся!
|
Браво!!! Спасибо!
|
РЕСПЕКТ!!!
|
"....эта вещица посильнее гетевского Фауста..." (с) В.И.Ульянов-Ленин
|
Отлично!!!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:22. |