|
Легендарные часы СССР
Здравствуйте!
Расскажите, пожалуйста, какие часы производства СССР вы считаете легендарными? Какие модели? Популярные, узнаваемые, редкие, или примечательные чем-то еще. Часами интересуюсь не так давно, и мне как новичку сложно разобраться во всем многообразии производимых в СССР часов. Такая тема может быть полезным обзорным экскурсом в часовую историю нашей страны. Очень желательны фотографии. |
Цитата:
Я на этом форуме в основном узнаю о редких и интересных часах))) По разным темам форума смотрю))) :) Каталоги часов СССР) https://picasaweb.google.com/newguest2008 С уважением, Дмитрий. |
Хоть и сам не такой прям опытный в этом вопросе, но легендарной считаю марку Полёт.
Очень люблю часы этой марки: начиная от самых обычных и заканчивая делюксами и, конечно же, хронографами 3133. |
Весь часпром СССР до гагаринских "Штурманских" очень достойно выглядит. 70-е: "Командирские" на 2234, 80-е: "Амфибия"-бочка.
|
легендарные это Ракета
по крайней мере у них легендарная надежность и долговечность в отличие от остальных марок |
Думаю что необходимо отметить "Молнию". Она во многом стала символом эпохи СССР, часы "Победа" стоят внимания по той же причине...
|
Кировские - легенда раннего СССР
|
Да, Победа тоже легендарные часы.
Конечно они ИМХО похуже Камы будут или Света, но настолько распространены что конечно легенда. Да вообще все советские часы суть легенда. ИМХО все. Одни были на руках советских командиров в войну, другие на руках обычных людей, восстанавливающих разрушенное хозяйство, третьи- на руках летчиков, охраняющих покой мирных жителей, четвертые отличались фантастической надежностью и долговечностью Не было ни одной марки, о которой можно сказать с презрением. Да и советские часы ИМХО ничем не хуже по механизму чем хваленый швейцарский ширпотреб, по долговечности ИМХО даже поживучей будут |
Я думаю,что легендарными можно назвать Полет де Люкс,Полеты и Стрела Секонда на 3133,Восток-Командирские,Восток с прецизионным мехом,часы на Молнии 3603
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:15. |