Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Корабельные часы СССР (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=6662)

somebody 06.03.2008 11:27

Корабельные часы СССР

Вложений: 2
Вот товарищ предложил взять, сказал корабельные, корпус из нержавейки, очень добротные. Добавил что есть подобные, но с 24-часовым циферблатом.
Извиняюсь за плохое качество фотографий, освещение плоховато, и делались с телефона.

Андрей Крукович 06.03.2008 13:43

Цитата:

Сообщение от somebody (Сообщение 81062)
сказал корабельные

Правильно сказал.:)
Такие уже не выпускаются, сняты с производства и давно.

somebody 06.03.2008 17:55

И каков ресурс хода от одного завода?

Андрей Крукович 07.03.2008 13:54

Цитата:

Сообщение от somebody (Сообщение 81171)
И каков ресурс хода от одного завода?

Если не ошибаюсь, неделя.

somebody 07.03.2008 16:10

Через неделю они станут моими, а там империческим путём мы всё узнаем, и если тут это кого интересует - раскажем...

OddyRash 24.03.2008 01:02

Цитата:

Сообщение от somebody (Сообщение 81062)
Вот товарищ предложил взять, сказал корабельные, корпус из нержавейки, очень добротные. Добавил что есть подобные, но с 24-часовым циферблатом.
Извиняюсь за плохое качество фотографий, освещение плоховато, и делались с телефона.

Встречал такие, с перекрещенными молниями на циферблате. Ещё довоенные, Ленинградские. :)

Trops 24.03.2008 06:18

Делал такие, четыре года назад. Идут до сих пор и достаточно точно.

somebody 26.03.2008 18:00

Вложений: 3
И вот они мои :) , на цифрах есть фосфорецирующее покрытие, но на стрелках нет :confused: . Это их родные стрелки? Но есть один недочёт: останавливаются, как сказал мастер выработалась одна из шестерней, обещается при появлении заменить, но пока говорит нет. Несколько фоток. Как я понял они от 1956 г.? Эти не похожи на 5-ЧМ, наверно их ранняя модификация.

Василий Акименко 27.03.2008 22:31

Цитата:

Сообщение от somebody (Сообщение 85996)
И вот они мои :) , на цифрах есть фосфорецирующее покрытие, но на стрелках нет :confused: . Это их родные стрелки?

А почему такие сомнения относительно стрелок? Сравните их с авиационными и танковыми этого же периода. А то, что отсутствует родное покрытие может быть и к лучшему. Постарайтесь рассказать как "фонят" Ваши часы по сравнению с нашим местным радиационным фоном. Многие опасаются подобных часов, особенно авиационных.

somebody 28.03.2008 09:20

Цитата:

Сообщение от Argentan (Сообщение 86255)
А почему такие сомнения относительно стрелок? Сравните их с авиационными и танковыми этого же периода. А то, что отсутствует родное покрытие может быть и к лучшему.

Являюсь обладателем пока двух всраиваемых часов: 60 ЧП - нет покрытия ни стрелок, ни цифр на циферблате; 127-ЧС - фосфорецирующим покрытием выделены стрелки и цифры на циферблате; а смысл выделять фосфорецирующим покрытием цифры, не выделяя стрелок? Вот и сомнения в оригинальности стрелок.
Цитата:

Сообщение от Argentan (Сообщение 86255)
Постарайтесь рассказать как "фонят" Ваши часы по сравнению с нашим местным радиационным фоном. Многие опасаются подобных часов, особенно авиационных.

Нечем измерить, но я думаю фонить не должны.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:44.

© 1998–2024 Watch.ru