Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Необычные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Предложение по эксклюзивному дизайну часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=67939)

Eugeny Nayshtetik 23.04.2011 17:17

Предложение по эксклюзивному дизайну часов

Наверное каждый из нас болеет каким-то хобби кроме часов.
У меня такое - ювелирные изделия.

Вот и пришло в голову, а что если сделать что-то совершенно новое в плане дизайна (вряд ли я когда-нибудь научусь создавать механизмы) :)

Идея такая:
Круглый трехстрелочник диаметром 42-44 мм.
По центру круглый плоский опал или аммолит диаметром 10-15 мм остальное пространство циферблата - поверхность из оленьего рога с лазерной гравировкой (аля литография) лиственных узоров.
Внешняя окружность шириной 4 мм из золота, покрытого эмалью бледно зеленого цвета, из-под эмали - золотые отметки с римскими цифрами (заподлицо).
Стрелки из зеленого сплава стали и молибдена в форме веток.
Корпус - палладий глянцевую финишную полировку.
Стекло - выпуклое, сапфировое, с одним (внутренним) антибликовым слоем.
Черный кожаный ремешок с палладиевой "бабочкой".
Механизм ETA 2824
Срок выполнения проекта примерно пол года.

Хотелось бы узнать ваше мнение...

Эскиз, думаю, будет через 2 недели.

Сыромятников Александр 23.04.2011 18:51

думаю надо делать
вы выложите эскиз, там советы и пожелания попрут.
если По центру круглый плоский опал или аммолит диаметром 10-15 мм остальное пространство циферблата - поверхность из оленьего рога с лазерной гравировкой (аля литография) лиственных узоров- не понятно как стрелки будут крепиться (отверстие будет)

Злой Вова 23.04.2011 19:31

А по цене какие ориентиры?

Eugeny Nayshtetik 24.04.2011 11:00

Попытаюсь вытянуть до $2-3 тыс.

Eugeny Nayshtetik 24.04.2011 11:01

Цитата:

Сообщение от Сыромятников Александр (Сообщение 764525)
думаю надо делать
вы выложите эскиз,там советы и пожелания попрут.
если По центру круглый плоский опал или аммолит диаметром 10-15мм остальное пространство циферблата - поверхность из оленьего рога с лазерной гравировкой (аля литография) лиственных узоров- не понятно как стрелки будут крепиться (отверстие будет)

в камне по центру будет высверлено отверстие, чтобы вид имело в нем будет стоять золотая втулочка..

inc 24.04.2011 15:48

Может ручник , Unitas ? В идеале , ИМХО , совместить с Полозиным Германом . Бомба будет . Старинные мехи с настройкой Бабанина и такой дизайн - супер .
И вообще , ОЧЕНЬ интересное начинание .
Я в своем сумашествии дошел только до тюнинга золотом ( на хроно 24 еще пост с Корумом АК остался ) , ну еше несколько часов делали , дурью маялись ,. А предложение действительно интересное . Предварительно за .

inc 24.04.2011 15:51

И литье без пузырей ? Как ? И соосность , размеры . Не так просто .

Eugeny Nayshtetik 25.04.2011 09:48

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 765318)
Может ручник , Unitas ? В идеале , ИМХО , совместить с Полозиным Германом . Бомба будет . Старинные мехи с настройкой Бабанина и такой дизайн - супер .
И вообще , ОЧЕНЬ интересное начинание .
Я в своем сумашествии дошел только до тюнинга золотом ( на хроно 24 еще пост с Корумом АК остался ) , ну еше несколько часов делали , дурью маялись ,. А предложение действительно интересное . Предварительно за .

А можете прислать фото механизме, или ссылку на него?

Eugeny Nayshtetik 25.04.2011 09:52

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 765323)
И литье без пузырей ? Как ? И соосность , размеры . Не так просто .

Ну, во-первых корпус лить полностью нельзя, потому что литье дает точности +- топор.. дело даже не в пузырях.. я ж из палладия делать хочу, а он металл приятный, податливый..

Больше всего пузырится белое золото 14к из-за НМЦ лигатуры.. или когда руки литейщика матом стоят.

Но в любом случае лить корпус не будем.. только ручная сварка. Только так можно добиться точности, которая будет альтернативой заводскому штампу.

inc 25.04.2011 11:21

Цитата:

Сообщение от Eugeny Nayshtetik (Сообщение 766000)
А можете прислать фото механизме, или ссылку на него?

german242.com
Там разные. Полозин и посоветует по установке в корпуса. А то что мехи разные - попросит подобрать одинаковые по стоимости и качеству примерно, и разыграть между участниками можно.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:06.

© 1998–2024 Watch.ru