|
Предложение по эксклюзивному дизайну часов
Наверное каждый из нас болеет каким-то хобби кроме часов.
У меня такое - ювелирные изделия. Вот и пришло в голову, а что если сделать что-то совершенно новое в плане дизайна (вряд ли я когда-нибудь научусь создавать механизмы) :) Идея такая: Круглый трехстрелочник диаметром 42-44 мм. По центру круглый плоский опал или аммолит диаметром 10-15 мм остальное пространство циферблата - поверхность из оленьего рога с лазерной гравировкой (аля литография) лиственных узоров. Внешняя окружность шириной 4 мм из золота, покрытого эмалью бледно зеленого цвета, из-под эмали - золотые отметки с римскими цифрами (заподлицо). Стрелки из зеленого сплава стали и молибдена в форме веток. Корпус - палладий глянцевую финишную полировку. Стекло - выпуклое, сапфировое, с одним (внутренним) антибликовым слоем. Черный кожаный ремешок с палладиевой "бабочкой". Механизм ETA 2824 Срок выполнения проекта примерно пол года. Хотелось бы узнать ваше мнение... Эскиз, думаю, будет через 2 недели. |
думаю надо делать
вы выложите эскиз, там советы и пожелания попрут. если По центру круглый плоский опал или аммолит диаметром 10-15 мм остальное пространство циферблата - поверхность из оленьего рога с лазерной гравировкой (аля литография) лиственных узоров- не понятно как стрелки будут крепиться (отверстие будет) |
А по цене какие ориентиры?
|
Попытаюсь вытянуть до $2-3 тыс.
|
Цитата:
|
Может ручник , Unitas ? В идеале , ИМХО , совместить с Полозиным Германом . Бомба будет . Старинные мехи с настройкой Бабанина и такой дизайн - супер .
И вообще , ОЧЕНЬ интересное начинание . Я в своем сумашествии дошел только до тюнинга золотом ( на хроно 24 еще пост с Корумом АК остался ) , ну еше несколько часов делали , дурью маялись ,. А предложение действительно интересное . Предварительно за . |
И литье без пузырей ? Как ? И соосность , размеры . Не так просто .
|
Цитата:
|
Цитата:
Больше всего пузырится белое золото 14к из-за НМЦ лигатуры.. или когда руки литейщика матом стоят. Но в любом случае лить корпус не будем.. только ручная сварка. Только так можно добиться точности, которая будет альтернативой заводскому штампу. |
Цитата:
Там разные. Полозин и посоветует по установке в корпуса. А то что мехи разные - попросит подобрать одинаковые по стоимости и качеству примерно, и разыграть между участниками можно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:06. |