|
Сколько служит кварц? Стоит ли брать кварц, отслуживший 20 лет?
Всем, здравствуйте.
Собрался прикупить точный японский кварц, с точностью ну что то около +- не более минуты в год. Новых в мой бюджет уже нет. Решил смотреть б/у. Вопрос, стоит ли брать кварц, отслуживший 20 лет? Вроде как обслуживался.(батареи менялись во время:D) Или уж и не стоит игра свеч?! Спасибо. |
кстати да , интересный вопрос ) и какие неисправности выявляются вследствие долгой эксплуатации )
|
Статистики нет. Ибо первые кварцевые часы работают до сих пор. Дело в самом механизме - пластмассовые детали за 10 -20 лет могут сломаться, а найти им замену будет трудно, но можно. На ГС найти можно.
Так что возможные проблемы: 1) пластиковые колеса - особенно колеса перевода даты\дня недели 2) состояние корпуса, прокладок Посмотрите отчет о покупке старой ГС - кварца |
|
В моём случае, даты нет.
Уже, проще. ;) Но это не мой случай. :( Цитата:
|
встречал информацию-кристал кварца начинает трескатся через 20 лет,но это не самая большая проблема есть ворос с батарейками они очень разные и не все их виды и типы производятся на протяжении длительного времени
|
AIBO ,может проще подумать над обычным кварцем - подвести 20-30 сек. раз в полгода - это по-моему не проблема. Тем более, повторюсь - есть точный кварц, непременным условием которого есть его постоянная носка, а есть точняки, которые лёжа в тумбочке будут точно идти (у меня такой только один и тот не японец).
|
По батареи уточнял, проблем НЕТ!
|
Цитата:
Мне захотелось, что бы не подводить, пусть и не на практике, а чисто по паспорту.:) |
По батареям проблем не будет - стандартизация...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:44. |