Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   SKA427 или черный дайвер. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=72679)

Johnny Rubber 07.06.2011 02:18

SKA427 или черный дайвер.

Вложений: 12
предыстория покупки была такова.
весной решил купить ремешки для часов и заодно заказал черный нато-ремень.
через десять дней мне их доставили, я, как ребенок, разорвал упаковку и первым делом испытал нато-ремень. после примерки я расстроился, ремень мне не подошел, рука у меня худая и металлические застежки выглядят нелепо.
на нашем форуме разместил их на продажу за себестоимость и один хороший человек купил у меня его.
встретились, он надел на свои кинетические дайверы, бережно отдал поиграть пару минут со своим инженерным чудом. я кручу в руках часы, вращаю безель и вчитываюсь в магическое слово кинетик и тут меня осенило, почему я не смотрел кинетические дайверы?
идея меня заинтриговала и не давала покоя целый месяц. близился отпуск, но все равно заказал.
изначально хотел купить на каучуке, играл в аукцион на ebey, делал ставки, даже ночью в 4 утра проснулся, чтоб сделать ставку.
близилась кульминация, секунды отсчитывали мгновенья, я лидировал, резко взбодрился, радости моей не было предела.... секунды таяли: 10...9...8...7...6 и тут ставка больше моей, я попытался сделать еще одну, но не успел, аукцион кончился.
сижу шокированный и возмущенный.
про себя подумал: "хороша картина, в 4 утра сижу за компьютером в одном нижнем белье и покупаю часы".
"организм" требовал часы, я снова начал просматривать аукциона и нашел.
до завершения оставалось 7 часов. поразмыслив, что если по москве будет 11 утра, то в других, потенциальных странах-конкурентах или ночь, либо за полночь, я сделал ставку.
утром ближе к 11 начал следить за состоянием ставок, пытались перекупить, но я воспользовался техникой, которой воспользовался мой оппонент и где я проиграл ночные торги.
сделав максимальную ставку, я выиграл! радости не было предела, что даже сотрудники смотрели косо :).
оплатил лот и уехал в северную столицу на неделю.
приезжаю домой и первым делом проверяю треки на посылку, выяснилось, что ее привезли и лежит на юго-западной. в десятом часу вечера я за ней.
открываю, а внутри черная красота :).
по серийнику смотрю, что часы 2008 года.
они в пленках, все как полагается.
спустя три недели заметил, что часовая стрелка немного отстает от минутной, т.е. встает точно на метку, когда минуты на 60. и когда выставляю на 12,00 заметно отклонение.
это единственный недостаток, который заметил.
аккумулятор спустя неделю заряжен на полный объем.

а теперь немного фото :)

amur 07.06.2011 07:56

Ну, Вы хоть в нижнем сидели :-) А так да, сидение ночью - бывало. Пока не пришла мудрость - хочешь купить - сразу поставь, ну, перед сном, "сколько не жалко". и спать!!!
Но сколько не жалко - должно быть максимальным "сколько не жалко". Потому что оппоненты пользуются "снайпером". за пару баксов спец прога ставит ставку в последние секунды торгов. Столько, сколько "зарядил" своего "не жалко" в него хозяин ставки. Поэтому сидеть в последние секунды, чтобы успеть перебить снайпера - смысла нет, это программа.. Его можно перебить только одним - своей нежадностью :-) или философски ставить "немного" много раз подряд на подобные лоты. Когда то выстрелит "халява" :-)

Вам дайверы для дайва?

egzzeg 07.06.2011 08:34

Поздравляю, пусть радуют!
Цитата:

Сообщение от Johnny Rubber (Сообщение 813590)
"хороша картина, в 4 утра сижу за компьютером в одном нижнем белье и покупаю часы".

:D:D:D

raws2 07.06.2011 10:44

Цитата:

Сообщение от Johnny Rubber (Сообщение 813590)
по серийнику смотрю, что часы 2008 года.

возможно в этом причина "сезонного снижения" цены на сейко с электрическими частями?!

А у моих 371х , (которые лежат на продаже) с этим все хорошо , дата производства - конец 2010го. Свежак. ;)

kidloko 07.06.2011 13:45

Поздравляю - хорошие часы!
То что стрелка часовая немного отстает - довольно частое явление, да и на Ваших часах это должно быть совсем незаметно.

Bur_lion 07.06.2011 14:14

Вопрос топикстартеру. Может не в тему но я совершенно без понятия в чем суть часов с надписью кинетик... :( А часы очень красивые. И кстати... Какого назначение кнопки сверху справа? :)

Тарас Кучеренко 07.06.2011 14:23

Достойный аппарат! Мои поздравления!

raws2 07.06.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от Bur_lion (Сообщение 814057)
в чем суть часов с надписью кинетик...

кинетик - преобразует движение руки в электричество , которое накапливается в батарее часов. Полный заряд батареи - 6 месяцев.
Кнопка показывает уровень заряда батареи.

Gena Ishivatov 07.06.2011 14:33

Поздравляю, отличные часы ! Стрелки стоят довольно ровно, Вы уж слишком придираетесь ) Бывает намного хуже.

Цитата:

Сообщение от Bur_lion (Сообщение 814057)
Может не в тему но я совершенно без понятия в чем суть часов с надписью кинетик...

Принцип тот же как и в механике с автоматом - только здесь не подтягивается пружина, а приводится в движение ротор генератора, который вырабатывает ток и заряжает аккумулятор (технология с 88-го года).

raws2 07.06.2011 14:41

Кстати часы для большой руки действительно массивные и ощутимо весомые. Примите и мои поздравления.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:19.

© 1998–2024 Watch.ru