|
Окончательный выбор: Rolex или Jaeger-LeCoultre
Вложений: 3
Прошла уже пара месяцев, чтобы созреть в выборе часов, познакомиться с часовым искусством (и торговлей), получить представление о том, какое место занимает та или иная часовая марка в вопросе измерения времени и социального статуса. Пришло время с Вашей помощью сделать окончательный выбор. Итак...
Требования: 1) мужская, более менее универсальная модель; 2) стальная (возможно частичное использование иных материалов) - крепкость; 3) часы, минуты, секунды, дата, мировое (и/или двойное время) - функциональность; 4) швейцарские - престиж; 5) инвестиционно привлекательные, с дизайном на века, легендарность, узнаваемость, 7-ка "лучших" часовых марок Желательно: 1) хронометр; 2) хронограф; 3) на браслете; 4) большие, но не тяжелые; 5) задняя крышка прозрачная. Теперь собственно о выборе. Понравившиеся большинству форумчан Breguet 3880st-h2-3xv отпали по субъективным представлениям: функция второго часового пояса в двух(!)циферблатах, упор на сверх(!)точность в отсутствии быстрой считываемости создали впечатление суетности, избыточности, неопределенности, незаконченности, незрелости...(хотя это уже 4 поколение Type XX (с 1954 г.)). В итоге: 1.Jaeger LeCoultre Compressor Extreme World Chronograph 176.84.51 2.Rolex GMT-Master II 116713LN Понимаю, что по п.5 требований Ролекс впереди, но Джагер удивительно удачно сочетает в себе свойственную часам консервативность/традиционность с Хай-Теком/техно, более функционален без ощущения избыточности...+ лимитированная серия. Вообщем, жду Вашей экспертной оценки данной альтернативы. Может еще есть другая, отвечающая всем вышеперечисленным требованиям (верю в это уже с трудом - слишком осознанно подошел к выбору)? Спасибо! P.S. НЕ ЗАБЫВАЕМ ГОЛОСОВАТЬ! |
Насколько я помню, разговор шел о Бреге 3810ST. Не слышал особых восторгов на форуме по поводу 3880st-h2-3xv.
Но может память у меня плохая. Из оставшихся двух я за ГМТ2. Экстрим Врод все же не очень пропорциональный. Да и понадежнее Ролих. |
Как бы не хаяли ролексовский дизайн, но GMT, не смотря на отсутствие хронографа и прозрачной крышке, явно посимпатичней.
JLC страшный до ужаса, как и Бреге |
Я думаю из предложенного варианта, Ролексы более приемлемы, так как если честно как попу гаечные Культы, а ролики по моему по красивее, и жутко не удобные все эти крутилки я их одевал в живую не понравились если честно.
|
Цитата:
|
Надо брать Ролекс.
Или нет надо взять Ле Культр, поносить их полгодика потом продать угорев процентов на пятьдесят, а вот потом уже купить Ролекс. Вот путь настоящего часового Джедая. |
Интересное мнение) Но так не хочется снова возвращаться к теме выбора и приобретения часов в будущем, когда спешишь жить...
Весьма однозначное мнение большинства относительно выбора! Может все форумчане единороссы?:confused: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:27. |