|
Трофейные часы Olehn Watch
Вложений: 2
Эти часы мой дед привез с советско-японской войны (он участвовал в Маньчжурской операции) в конце 1945 года. Подробности того, как эти часы попали к нему, мне не известны... Известно лишь, что это "трофей".
Долгое время эти часы хранились в моей семье, и лишь недавно я заинтересовался их происхождением. Поиск по названию (надпись "OLEHN WATCH" на циферблате) не дал ни одной ссылки. Внутри корпуса под крышкой присутствуют надписи "swiss made", "OLEHN 3 ADJ" и "10 jewels". Уважаемые форумчане, кто-нибудь может что-то поведать про эти часы и фирму? Когда они примерно могли быть выпущены? |
Думаю где-то 20-е годы, это тот случай когда история дороже любых денег, храните и вспоминайте предков
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Спасибо за ответы. Хоть какая-то информация! З.З.Ы.Часы, кстати, в добром здравии и довольно неплохо время показывают... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хм...
Читал массу часовой литературы, и ничего подобного не встречал, почему склонен считать иначе 8) Япония делала в 1930-х часы свои, и хронографы делали хорошие, только швейцарских шильдиков на них не вешали - все шло на свою военку под маркой Seikosha. |
Цитата:
http://www.watch.ru/forum/showthread.php?t=2651 |
Цитата:
20-30-е гг. - мировой кризис. Экономическая ситуация - та еще. В условиях милитаризации экономики, необходимости технического перевооружения, встает вопрос получения валюты. Производство часовых механизмов налаживалось, как Вы справедливо заметили, в военных целях, вложения произведены значительные. Теперь неплохо начать отбивать денежки. Швейцарские часы успели уже зарекомендовать себя в мире, японские еще нет. Производя "швейцарскую" продукцию, как мне представляется, есть возможность более выгодного сбыта. Кстати, СССР производил в то время "шведские" спички и даже шантажировал шведских спичечных королей угрозами массового выброса на рынок подобного "товара". Прошу прощения у модераторов за "оффтоп". Больше не повторится ;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:36. |