|
Нигерия не унывает!
А нигерийцы довольно продвинуты...
Уже прислали мне сообщение по поводу моих часов на Avito Перевод текста примерно такой: ".... я готов купить ваши часы, мне они очень нравятся, плачу еще 100 евро за доставку, хочу сделать сюрприз бизнес-партнеру, пришлите свой пейпэл адрес..." Чем это опасно? Во-первых пересылка чего-либо не на подтвержденный пейпелом адрес покупателя обнулит ваши шансы на справедливость в случае открытия покупателям диспута о не получении товара. А диспут будет открыт, не сомневайтесь. Кроме того, нигерийцы дружат с курьерами местного EMS, что позволяет им получать посылки на левые имена Вот данные моего бойца Цитата:
|
На мой эл. адрес раз 5-6 приходили письма из Нигерии (и только!) с разными "заманухами" с целью получить денежков...
Разобрался: адреса берут (взламывая?) с разных интернет площадок, что не делает чести их (площадок) владельцам. |
С "индейцами" дел не иметь!
(старое универсальное правило) |
Я тоже получал несколько таких писем. Текст варьируется от "Подарок для сына, который учится в Нигерии", до "Подарок другу". Насколько я понял рассчет на то, что человек поверит им на слово, что они перечислили деньги и вышлет товар. Раньше похожее проделывали с банковскими чеками, ты получаешь чек, банк его принимает, а потом оказывается что чек недействительный. А товар уже отправлен и тю тю.
|
И я получал несколько писем по поводу многомиллионного наследства. Якобы адвокат семьи мне писал и рассказывал, какой я богатый наследник :)
Нигерийские письма. |
а вот смысл этой заманухи я не понял..
ООО...Увидел ссылку и прочитал |
Хочу быть прынцем,на белом коне не получилось,ну и фиг с ним,на нигерийском ))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не, мне до сих пор приходят. Но в вариациях наследство/жениццо на прынцессе и что-то еще.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:47. |