|
Информация о механизме ETA 2893-2
Собрался купить часы с механизмом ETA 2893-2
Поискал информацию об этом механизме. Получил немного и достаточно сухо. Отличительной чертой является наличие даты и способность показывать время в другом часовом поясе - GMT. Запас хода: 42 часа, 21 рубиновый камень, 28800 полуколебаний в час. Автомат. Наличие hacking seconds - принудительной остановки секундной стрелки заводной головкой, что в калибрах автомат (без ручного завода) невозможно. Что я ещё пропустил? Можете ещё добавить какую-нибудь информацию об этом калибре? А то хочется рассказывать длинные истории про свои часы:) |
По опыту использования, могу сказать, что это очень надёжный и точный механизм. Всякое конечно бывает, но берите не пожалеете.
|
Вот, здесь то, что Вы уже знаете :) и фотка ETA 2893-2
|
Цитата:
|
у меня в часах одних такой стоит механизм
точность вполне, все интуитивно понятно по настройке надежность ну это лишь вариация 2892 (надежнее механизмов по пальцам посчитать можно) особо рассказать нечего будет, да и кому рассказывать то)) |
Имею часы на этом калибре. Хороший механизм, ходят +1 сек. в сутки... никаких проблем не было..функция ГМТ вполне себе полезная на мой взгляд, особенно в коротких поездках в другой часовой пояс. Берите и не думайте!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пока что такие не попадались, но я не вижу ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ невозможности.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:41. |