GDF-100
Вложений: 10
Хоть и обещал я обзор только после дня рожения, но силы воли не хватило дотерпеть аж до понедельника, как не хватило не надевать часы до дня рождения.
Небольшое отступление.
Задумал покупку новых часов я ещё летом, тогда же начал потихоньку откладывать денюшки со стипендии. Изначально мои наполеоновские планы взяли размах аж на сейковский премьер кинетик с вечником, благо у alero-ua с аукро их много разных имееться. Однако, поразмыслив, решил этот вариант отложить на более денежное, надеюсь, будущее, так как костюм я не ношу, да и сумма большая для меня, будет очень жалко, если с ними что-то случится. Стал я, значится, подбирать варианты. Долго размышлял, думал, прикидывал, сравнивал, ходил по магазинам. Решил взять монстра сейковского. А тут как раз в одном из магазинов он имелся на витрине. Поглядел я его, и понял, что НА моей руке он не сидит, хотя и нравится безумно В руках. Огорчился. Стал смотреть в сторону ориентов, однако во всех моделях, которые мне приглянулись было что-то, что мне не очень нравилось, да и бютжет для этих моделей нужно было повышать. Стал снова подумывать о монстре, решил ещё раз не него поглядеть. Зашел в магазин, где один из консультантов (а может и не консультант это был) завел разговор. Проболтали больше часа, такой интересной беседы с абсолютно незнакомым человеком у меня ещё ни разу не было. И собственно в ходе этой самой беседы попались мне на глаза GDF-100. Скажу честно: не люблю я черные джи-шоки. В моем мировоззрении часы с заветной буквой G должны быть яркими, привлекать внимание, поднимать настроение своим видом. А тут смотрю и не могу насмотреться, даже не смотря на стоящий рядом вариант в красном корпусе. Ушел оттуда. Но мысль, что эти часы должны лежать обласканные в моем уютном доме, а не в холодном и чужом магазине, губоко засела у меня в голове. И вот спустя неделю-полторы мое средце не выдержало угнетений совести, утверждающей, что я обязан помочь этим несчастным сироткам , и я отправился в магазин, выторговал небольшую скидку и ушел довольный как слон. Можно сказать, даже как слоняра.
Собственно про девайс.
С настройками разбирался минут 15 (инструкция страниц на 5 А4). Часы с термометром и барометром, последний дает возможность высчитывать ещё и высоту. Функции хорошие, но для меня не востребованные, часы брал в первую очередь из-за их дизайна, а именно сочетания черного с бронзовым (назовем его так) и реверсивного дисплея. Имееться возможность регулировать длительность подсветки (1 и 3 сек.), включать и выключать сигнал кновок при нажатии (не влияет на ежечасный сигнал, будильник и таймер). Автоматическая функция перехода между летним и зимним временем (маленький значек "DST"). Также можно менять еденицы измерения давления, высоты и температуры. В режиме мирового времени (48 городов) можно для отдельно выбраного города выключить режим перехода между летним и зимним временем (до чего техника дошла!). Таймер, секундомер, 5 будильников. при включении альтиметра или барометра, под показаниями оных показывается температура (т.е. для неё нет отдельного режима). Ну, так вроде бы описал более-менее.
Теперь личные впечатления.
Часы нравятся безумно, просто оккупировали мое запастье и тиранят остальных собратьев. Очень крутая подсветка (2 LED-диода под экраном). За счет черного дисплея под большинством углов обзора стекла как буд-то нет. Есть и недостатки. Самый большой - плохая читаемость. У моего друга есть 6900 с реверсивным дисплеем, так вот у него читаемость гораздо лучше, думаю дело в темном цвете цифр. Ну и размеры - на моей руке часы мне нравятся как сидят, но первое время возникали неудобства при засовывании руки в карман пальто или куртки. Но вс равно часы оень нравятся, ни капли не жалею о своем выборе.
P.S. Это мой первый опыт в написании отзыва, так что какашками не кидайтесь. Будут вопросы - с радостью отвечу :)
Ну и фотки ;)
|