|
И все-таки о выборе Panerai - Black Seal PAM 183 или PAM 190
Привет всем обладателям и любителям марки!
Планирую приобретение panerai, поизучал калибры и понял, что почти везде стоит ETA (возможно я неправ?). OP XIV - это JLC, и 2002 - это in-house калибр.. но может быть вы посоветуете что-то исходя из личного опыта ? Мне например очень нравятся Black Seal PAM 00183 равно как и PAM 00190 Хотелось бы услышать рекомендации по надежности, ну и любые ваши мнения. |
В 190-м стоит 8-дневник JLC, есть мануфактурные калибры - 2002, 2003, 2004, 2005... А про надежность - ETA у жены ходят, а мануфактуру сдал в сервис. Хотя в Питере PAM233 ходят как часы:).
|
Что нравится то и покупайте.На наш век и ЕТА хватит.:)
|
Склоняюсь все таки к 8 дневному механизму =)
Спасибо за рекомендации! |
Ну пообщайтесь с Electro_S, он вам расскажет что да как, если мануфактурить задумали. Радиомир или Люминор? Один экземпляр PAM233 в Ростове месяц назад был.
|
Radiomir симпатичнее мне. В СПб в Этернеле есть какие то модели радиомир, попробую туда сходить, посмотреть.
|
Там таких нет , были люминоры 233 , радиомир 98 ( на Перего ) , вообще то есть ещё одни на JLC - 242 ( gmt ) , можно ещё 268 ( радиомир на мануфактуре ) .
|
Нереально сильно захотелось PAM 00190 =).
Но вообщем буду смотреть. Не понимаю, что в этих часах такое, что притягивает. |
Вот и я не знаю , что притягивает , пойду полюбуюсь
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:36. |