|
Приобрел непонятные Часы Мактайм
Вложений: 2
Собственно сюжет.
Заранее прошу прощения за возможно нелепый вопрос. Дело в том, что на днях в ювелирном салоне я приобрел часы торговой марки Мак Тайм. В паспорте, который мне выдали (1 листок непонятной бумажки) указано Часы "Мактайм" с механизмом ЗИМ 2602. Механические часы в золотом корпусе (вес 35,20 гр) с механизмом на 17 рубиновых камнях. Средний суточный ход часов при температуре ...... и т.д. НО!!! Смотрел и искал данную модель часов по сайтам, форумам и т.д. ничего не нашел!! Почему??? Может быть меня обманули? Или вес золота не соответствует паспортным данным??? Все таки сумма в 13120 грн (1640 долларов США) не такая уж маленькая. Прилагаю фото часов и прошу знатоков помочь, производит (производил может быть) завод данную модель и соответствует ли чистый вес золота указанным мною данным 35,20 грамм. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1319402674 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1319402674 |
Многовато нестыковок.
Выложите скан бумажки, плз. Коробочку, там, паспорт.... Не в мешочке ж Вам выдали часы в ювелирном салоне, не так ли? |
Я думаю, золотые корпуса не на часовых заводах делают, а потому с существующими моделями Ваши часы могут не совпадать. А потому здесь особо переживать нечего. Наверное, ювелирная фирма отлила из золота, скажем, 20 корпусов, отдала Мактайму, который поставил механизмы и сделал бумажки, и вернул их ювелирной фирме для продажи в магазинах.
Если мешает заснуть вес золота есть 1 вариант. Вынимается стекло и механизм и взвешивается. Если там недобор, то магазин вернет вам деньги без вопросов (а то и скидку на еще одну вещь даст), ибо это нереальный скандал. Если там золота как надо, то вскрывали часы, получается, очень зря. И будет хорошо, если их соберут в товарный вид без последствий. Вариант 2 - Снимите крышку, сфоткайте, если там нет ничего, кроме механизма, то кто-то взвесит такой-же механизм + еще как-то узнать точный вес стекла + циферблата (а заводная головка тоже золотая?). Узнав это все, можете взвесить свои часы и отнять все эти детальки = получите вес золота. Я так вижу ситуацию. |
Цитата:
А так как это не 3602, то и паспорт можно не смотреть. Паспорт конечно могли и перепутать, но я не помню такой модели у Мактайма. А подделок под Мактайм очень много. Цитата:
|
А ЗИМ 2602 случайно не с боковой секундой?
|
Цитата:
Ну я б в такой ситуации связался бы с самим Мактаймом. Г-н Макаров должен знать по крайней мере общую тенденцию линеек своего производства... Еще момент - 3602 -Молния, что тогда значит ЗИМ? Откуда тогда центральная секунда? Поправьте меня, не очень разбираюсь в советских часиках. |
Цитата:
|
Цитата:
Я так понял ему не механизм важен, а то, не насчитали ли ему пару лишних граммов золота в цене, т.к. таких часов на официальных ресурсах нет. |
Цитата:
Ув. ТС - делайте фото бумажки и механизма часиков, ждем-с. Будем разбираться... |
Не плохо было бы пробу а корпусе поискать, а то я вижу только на крышке. Общий ход мысли понятен? Если нет, поясню, проба должна стоять на всех раздельных друг от друга частях.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:23. |